Обсуждение РПЦ, Чем является современая РПЦ- предатель, провокатор или ...? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение РПЦ, Чем является современая РПЦ- предатель, провокатор или ...? |
19.12.2010, 13:22
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
Открываю по просьбам камрадов эту тему.
|
|
|
23.12.2010, 13:36
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Если у вас нет вопросов, но есть ответы, то это не дискуссия, а пропаганда, проповедь, несение знаний в массы и тому подобное.
Вы сюда проповедовать пришли? -------------------- |
|
|
23.12.2010, 13:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 2293 |
Если у вас нет вопросов, но есть ответы, то это не дискуссия, а пропаганда, проповедь, несение знаний в массы и тому подобное. Вы сюда проповедовать пришли? Вы, наверное, не читали моих постов по другим темам... Иначе у вас не возникло бы такого предположения... А по теме РПЦ я высказываю свою сформировавшуюся позицию... Или у меня таковой быть не может? Мне показалось, что у многих форумчан имеется та или иная позиция. |
|
|
23.12.2010, 13:53
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Мне показалось, что у многих форумчан имеется та или иная позиция. Многие форумчане не отбрыкиваются от предлагаемого материала. Тем более на основании "мне это не надо, у меня вопросов нет". -------------------- |
|
|
23.12.2010, 13:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 2293 |
Многие форумчане не отбрыкиваются от предлагаемого материала. Тем более на основании "мне это не надо, у меня вопросов нет". Я не отбрыкивалась, а спросила, кто автор. Узнав это, я действительно не вижу смысла читать рассуждения о Православии человека, не имеющего никакого знания о вере наших предков. |
|
|
23.12.2010, 14:19
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
Я не отбрыкивалась, а спросила, кто автор. Узнав это, я действительно не вижу смысла читать рассуждения о Православии человека, не имеющего никакого знания о вере наших предков. Э-э, милочка! Пардон! Да вы хоть Библию-то читали?!!!! Хотя бы Новый завет?! Вам хоть известно что Иешуа говорил о лжецах? |
|
|
23.12.2010, 16:01
|
|
Э-э, милочка! Пардон! Да вы хоть Библию-то читали?!!!! Хотя бы Новый завет?! Вам хоть известно что Иешуа говорил о лжецах? Похоже, вы даже в руках Библию не держали. Дело в том, что в русском переводе Нового Завета Бога зовут Иисусом Христом, а не Иешуа. Для тех, кто мало знаком с оригинальными языками Библии, возникает некоторая путаница с именем Мессии. Читая Библию и христианскую литературу на русском, вы видите имя «Иисус Христос». Читая мессианские материалы, вы встречаетесь с именем ישוע המשיח «Йешуа ѓа-Машиях». Почему два имени? И какое из них – настоящее имя Мессии? Ответ чрезвычайно прост. Оба имени являются настоящими. Иисус – это греческий эквивалент еврейского имени Иешуа. У греков нет буквы «ш» (как у евреев), поэтому при переводе это имя видоизменилось. Христос — это тоже греческий эквивалент ѓа-Машиях, что в переводе с иврита означает «помазанник». Русский язык соответственно позаимствовал эти имена из греческого, причем именно в такой форме, так как новозаветные Писания были написаны на греческом языке. Если Йешуа был евреем, то зачем ему понадобилось греческое имя? При жизни вряд ли кто-нибудь называл Йешуа по-гречески — Иисусом. Тем более, что Йешуа не было необычным именем и даже наоборот, было весьма популярным среди древних евреев. Изучив статистику имен, сегодня в России вы вряд ли найдете много мальчиков с именем Иисус, а в еврейской среде первого века детей называли именем Йешуа без особых размышлений. Опять иудаизм замаячил на горизонте... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%B8%D0%B7%D0%BC http://handehoh2005.narod.ru/ieshua.htm Сообщение отредактировал Серафима - 23.12.2010, 16:43 |
|
|
24.12.2010, 8:54
|
|
Похоже, вы даже в руках Библию не держали. Дело в том, что в русском переводе Нового Завета Бога зовут Иисусом Христом, а не Иешуа. А мне как-то плевать, на то, как его переиначили на свой лад греки при переводе, и что написано в синодальном на этот счёт. Я знаю и его текст и то ,как на самом деле звучит Его имя на Его родном языке. А вы уже несколько раз засветились тут как безудержный лжец и клеветник. Даже извиниться не потрудились. Так что как бы вы ни хвастались тем, что ЯКОБЫ читали Библию - вы её НЕ ЗНАЕТЕ и, как следствие, НЕ СЛЕДУЕТЕ тому, что там написано. Последний раз предлагаю вам извиниться. Дважды. |
|
|
25.12.2010, 6:35
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 523 Регистрация: 22.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2352 |
А мне как-то плевать, на то, как его переиначили на свой лад греки при переводе, и что написано в синодальном на этот счёт. Я знаю и его текст и то ,как на самом деле звучит Его имя на Его родном языке. А вы уже несколько раз засветились тут как безудержный лжец и клеветник. Даже извиниться не потрудились. Так что как бы вы ни хвастались тем, что ЯКОБЫ читали Библию - вы её НЕ ЗНАЕТЕ и, как следствие, НЕ СЛЕДУЕТЕ тому, что там написано. Последний раз предлагаю вам извиниться. Дважды. Уважаемый Богатырев, я бы хотел попросить у Вас прощения. Если позволите, дважды. Прощу от своего имени, надеюсь Вас это устроит. Объяснюсь, дело в том, что со многими суждениями, высказанными Серафимой, я согласен и совершенно похоже сам мог бы Вам написать. Уверен, никакой обидности в адресованных Вам словах не звучало, тем более клеветы и лжи. Если Вы так для себя посчитали, еще раз прошу принять мои извинения. И прежде чем выскааться по существу обсуждения, не могу не поделиться первым впечатлением от заглавия темы. Думаю для многих форумчан еще ярки воспоминания конца 80-х и 90-х годов. Тогда очень многие в нашей стране с благими побуждениями яростно принялись бороться с недостатками, разрушая базовые социальные институты. Вначале не атакуя ценности, потом подменяя их на якобы более верные, а затем и просто меняя на противоположные.В частности, разрушили КПСС - не как партию, а как механизм управления страной, разрушили армию и многие общественные институты. Конечно, справедливо можно возразить, что разрушение состоялось, поскольку в обществе ценности "верха" стали заменяться ценностями "низа". Да - это так. Но пока существовал общественный институт, носитель ценности, пусть с выхолощенными, пусть со всеми недостатками, была надежда и даже уверенность в возможностях более мягкого исправления ситуации. Вспомните, какую мысль внедряли в сознание. Партия и армия - предатели, провокаторы. Правда на этом не останавливались, а смело продолжали - убийцы. "Раздавить гадину" - это суждение напрашивается и сейчас, по прочтению названной Вами,Богатырев, темы. И я был бы рад, если бы ошибся в своём первом впечатлении. Уверен, что Вы, уважаемый Богатырев, исренне желаете блага для нашей страны. Общество переживает катастрофу, находиться в системном регрессе, подвергается чудовищному эксперименту по смене цивилизационного ядра. Разумно ли в такой ситуации атаковать социальный институт, который во многом формировал наше общество как историческую личность? Подчеркиваю, именно как Институт, который и сегодня, в условия господства ценностей "низа", пытается отстаивать христианские ценности. Пусть кому-то кажется робко, пусть не явно, пусть со всеми своими недостатками. А как по другому может быть в сегодняшнем обществе? У нас не только разрушены социальные, культурные связи, расколото сознание людей, доминирует потребительское отношение к жизни. Поэтому, рассуждая о РПЦ как обществе, социальном институте, давайте помнить о том, что, по большинству опросов, это единственный институт, пользующийся положительным доверием большинства населения. Давайте помнить о том, что на сегодня РПЦ единственный институт, объединяющий (ценностно, идейно, организационно, структурно, исторически) наши народы. Это с одной стороны. С другой, православие определяет их уникальность в мире. Особенно принимая успешный опыт взаимодействия с исламом. Как можно стремиться к общественному благу не склеивая наше расколотое общество, не восстанавливая нашу историческую личность из глубокого сна, при этом ставя крест на РПЦ? Контрпродуктивно, товарищи. |
|
|
26.12.2010, 19:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 2171 |
Контрпродуктивно, товарищи. Я не знаю ни одной социальной группы общества, войдя в которую мне удалось бы что-то… говорить основываясь на церковных ценностях. Мои, не буду спорить, личные наблюдения ОДНОЗНАЧНО указывают на то, что мы являемся светским обществом. Есть только один тип людей, в наблюдаемом обществе периодически что-то говорящий про православие. Мужчины. Лет 40-45. До сих пор их достаточно чётко можно было идентифицировать по разговорчивости и… обилии «темы водки» в разговоре. При постоянной трезвости… Что касается сравнения с КПСС и армией, то извиняюсь, не катит. В первой были десятки миллионов, во второй миллионы (с семьями ещё больше). Религиозных людей (соблюдающих чего-то там) у нас меньше. Разрушать тут нечего. Тут ничего НЕТУ. Вы пытаетесь строить что-то своё. Переделывая обычных и (уверяю!) в массе своей вполне нормальных людей. Просто не таких, как Вам бы хотелось. Здесь Вы абсолютно ничем не отличаетесь от господина Юргенса, заявляющего об архаичности 90% населения. Только Вам не нравится не религиозность того же процента. Особо умиляет сочетание разговоров об «архаичности», требующей преодоления и попытки углУбится в что-то тысячелетнее… Исправление двух этих недостатков требуется от одного и того же народа одновременно. Смешно бы было, если бы не было грустно. Если бы у всей Вашей компании за последние 20 лет были бы хоть какие-то достижения, я была бы первым человеком, который согласился и на партийные собрания ходить и с бубном плясать и души предков вызывать. Я прекрасно понимаю роль идей в обществе. Вы не продемонстрировали ничего ни в идейном, ни в материальном мире. Я уж не знаю, что тут причина, а что следствие. А вот то, что Вы (просто потому, что Вам так хочется!) пытаетесь навязывать инструмент, которым невозможно работать, утверждаю. Как бензопила без цепи и бензина в тайге. Лучше уж зубами грызть. Сил меньше уйдёт. Сколько ещё, пару лет будете мозги полоскать? А потом что? Тихо на тормозах спустите? Или закроете тему подняв шумиху на какую-нибудь другую? Или Вас на большее хватит? «Контрпродуктивно» (хм!) пытаться развивать вещи, изначально приемлемые для меньшинства (будь то 2% олигархов или 3% соблюдающих посты). Народ не является быдлом, в мозги которого Вы вложите что хотите. Серой, как штаны пожарника группой являетесь Вы, господа хорошие. На какие бы командные высоты Вас не забросило. Отсюда Ваши убеждённости, Ваши методы и Ваши результаты. Так можно было в 70-е. Днём ходить на собрания, а по вечерам шептаться при орущем телевизоре. Так можно делать сидя на наследстве, созданном в 30-50-е. Сейчас же Вы сидите… как короли на именинах. Нет, не на нарах конечно, но почему-то, именно это вспомнилось. Имея за спиной 0 (ноль) достижений, а под задницей… навязывать вещи ничего не дающие контропродуктивне-е-е-е-е. Никто на них не польстится. Потому, что чем-то всерьёз авторитетным Вы (власть) ни для кого не являетесь. Вы НИЧЕГО не сделали. P/S. Для ускорения лесозаготовок неработающей бензопилой рекомендую рекомендовать всем действующим лицам работать исключительно в галстуке и в плотно по фигуре пиджаке. Тогда Ваши результаты будут даже лучше нынешних… P/P/S Пилите, ФИО, пилите… |
|
|
26.12.2010, 21:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 2171 |
Наверное, надо написать в защиту этих мужиков… А то, как-то несправедливо получилось…
В одном из офисов шеф был… Сотрудники на всё это реагировали так, как и полагается реагировать сотрудникам на начальство. Был вызван, кто там, поп, наверное, поливать помещение жидкостью. Жаль, интонацию не воспроизвести. Именно такой, характерный тип пришёл в комнату и языком, почти не шевеля губами, сообщил «Если не хотите, чтобы Вас облили, советую отсюда уйти-и-и-и». Сути не меняет. Явление крайне редкое. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 20:41 |