Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Разговор с Alex_, о марксизме, коммунизме, социализме, контрреволюции и т.п.
pamir
сообщение 27.12.2010, 19:03
Сообщение #1

Активный участник

Для затравки несколько вопросов.
1. Какими вы видите стимулы к развитию, повышению производительности в обществе при отмене денежных отношений. Возможно ли это без выращивания "нового человека"?
2. Если нужен новый человек, как вы видите себе его выращивание, воспитание?
3. Есть ли у вас кроме убеждённости какие-то доказательства того, что лишь тотальное государственное планирование - это благо. Я имею ввиду, что кроме тотальной плановой и тотальной рыночной существуют промежуточные варианты.

PS. Предлагаю остальным задавать вопросы сыплющему цитатами Alex_'у здесь

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответов
Dok
сообщение 31.12.2010, 2:47
Сообщение #2

Активный участник

Цитата
Нет такой общественной формации "социализм", есть коммунизм.

Производительность будет выше за счет сплошной роботизации, которая при капитализме невозможна.
Алекс, как Вы уже достали, Вы даже не представляете. Такого лобового дуболомства я давно не видел.
Вот вы где-то призываете ставить тех, кто "говорил одно, думал другое" к стенке. У меня сазу вкрадывается вопрос, сколько Вам лет при таких суждениях ("ставить к стенке")?
Если 20, то Вы неравнодушный молодой человек. Если 40, то Вы полный олух. Куда ближе-то?
Понятно-то, что Вы сейчас разбираться со мной. Тогда - на опережение. Я бы тоже многих поставил бы к стенке. Кого без сожаления, а кого и с сожалением, заткнув бы свое сожаление куда подальше, если выживание страны это требует. Выгнал бы на стадион разожравшуюся антиобщественную про...лядь и порасстрелял бы ее там.
Проблема только в том, что когда всерьез намереваютя расстреливать, то вот так в лоб и так бесконечно об этом не толдычат. Ну не делают так, как это делаете Вы. По иному поступают как-то.
Вы же лобовым ударом. В чем-то Ваше психологическое состояние понятно (есть желание во чтобы то ни стало поставить всех гадов к стенке, с этим желанием лично я солидарен), но тут либо - либо. Либо молча ставить гадов к стенке, либо бесконечно и главное примитивно (что ну просто не по-ленински и не по-сталински) трепаться по поводу того, чтобы поставить гадов к стенке. Не надо так... К стенке скорее поставят нас с Вами, и в расстрельный ров выбросят.
Пока же то, что Вы делаете есть не собирание сил на то, чтобы поставить гадов к стенке, а примитивная провокация. Даже на коммунизм не походит - нечто другое...

Скажу по правде, есть очень интеллектуальные люди, не лишенные вот такого примитивного дуболомства. Эдуад Лимонов где-то описывал: одного молодого соратника Лимонова следаки допрашивали, тот интеллектуальный парень, на санскрите читает, но при этом ну дуб дубом: сдал всех с потрохами и даже не понял, как его при этом обвели вокруг пальца.
Чуточку политически тоньше надо быть. Оно полезно. Разговоры про расстрелы - только в узком кругу...

Цитата
Производительность будет выше за счет сплошной роботизации, которая при капитализме невозможна
Тезисы на данном форуме принято разворачивать...
И кто невозможен при капитализме? Роботизация? Ну так Япония (капитализм?) роботизирована лучше РФ и СССРа 1991 г. Сплошная робатизация невозможна? А сплошное превращение эксплуатируемых масс в роботов возможно?
В общем бездоказательный примитив этот жутко поднадоел. Его нужно поставить к стенке... Пусть и виртуально.

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 31.12.2010, 3:25
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Dok @ 31.12.2010, 2:47) *
лобовым ударом ... Даже на коммунизм не походит

“Я с ужасом, ей-богу с ужасом, вижу, что о бомбах говорят больше полгода и ни одной не сделали! ...

Идите к молодежи. Основывайте тотчас боевые дружины везде и повсюду и у студентов, и у рабочих особенно, и т.д. и т.д. Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т.д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т.д. ...

Пусть 5—10 человек обойдут в неделю сотни кружков рабочих и студентов, влезут всюду, куда только можно, и везде предложат ясный, короткий, прямой и простой план: образуйте тотчас же отряд, вооружайтесь ...

Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб, элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятельность им самим. Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие — нападение на банк для конфискации средств для восстания, третьи — маневр или снятие планов и т.д.

Но обязательно сейчас же начинать учиться на деле: не бойтесь этих пробных нападений. ... Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых: десятки жертв окупятся с лихвой тем, что дадут сотни опытных борцов, которые завтра поведут за собой сотни тысяч.“

(В.И. Ленин В Боевой комитет при Санкт-Петербургском комитете 16.Х.1905 ПСС 5-е изд. т. 11)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Тема закрытаНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 22.12.2024, 20:48