Разговор с Alex_, о марксизме, коммунизме, социализме, контрреволюции и т.п. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разговор с Alex_, о марксизме, коммунизме, социализме, контрреволюции и т.п. |
27.12.2010, 19:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Для затравки несколько вопросов.
1. Какими вы видите стимулы к развитию, повышению производительности в обществе при отмене денежных отношений. Возможно ли это без выращивания "нового человека"? 2. Если нужен новый человек, как вы видите себе его выращивание, воспитание? 3. Есть ли у вас кроме убеждённости какие-то доказательства того, что лишь тотальное государственное планирование - это благо. Я имею ввиду, что кроме тотальной плановой и тотальной рыночной существуют промежуточные варианты. PS. Предлагаю остальным задавать вопросы сыплющему цитатами Alex_'у здесь -------------------- |
|
|
31.12.2010, 2:47
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1560 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Цитата Нет такой общественной формации "социализм", есть коммунизм. Алекс, как Вы уже достали, Вы даже не представляете. Такого лобового дуболомства я давно не видел.Производительность будет выше за счет сплошной роботизации, которая при капитализме невозможна. Вот вы где-то призываете ставить тех, кто "говорил одно, думал другое" к стенке. У меня сазу вкрадывается вопрос, сколько Вам лет при таких суждениях ("ставить к стенке")? Если 20, то Вы неравнодушный молодой человек. Если 40, то Вы полный олух. Куда ближе-то? Понятно-то, что Вы сейчас разбираться со мной. Тогда - на опережение. Я бы тоже многих поставил бы к стенке. Кого без сожаления, а кого и с сожалением, заткнув бы свое сожаление куда подальше, если выживание страны это требует. Выгнал бы на стадион разожравшуюся антиобщественную про...лядь и порасстрелял бы ее там. Проблема только в том, что когда всерьез намереваютя расстреливать, то вот так в лоб и так бесконечно об этом не толдычат. Ну не делают так, как это делаете Вы. По иному поступают как-то. Вы же лобовым ударом. В чем-то Ваше психологическое состояние понятно (есть желание во чтобы то ни стало поставить всех гадов к стенке, с этим желанием лично я солидарен), но тут либо - либо. Либо молча ставить гадов к стенке, либо бесконечно и главное примитивно (что ну просто не по-ленински и не по-сталински) трепаться по поводу того, чтобы поставить гадов к стенке. Не надо так... К стенке скорее поставят нас с Вами, и в расстрельный ров выбросят. Пока же то, что Вы делаете есть не собирание сил на то, чтобы поставить гадов к стенке, а примитивная провокация. Даже на коммунизм не походит - нечто другое... Скажу по правде, есть очень интеллектуальные люди, не лишенные вот такого примитивного дуболомства. Эдуад Лимонов где-то описывал: одного молодого соратника Лимонова следаки допрашивали, тот интеллектуальный парень, на санскрите читает, но при этом ну дуб дубом: сдал всех с потрохами и даже не понял, как его при этом обвели вокруг пальца. Чуточку политически тоньше надо быть. Оно полезно. Разговоры про расстрелы - только в узком кругу... Цитата Производительность будет выше за счет сплошной роботизации, которая при капитализме невозможна Тезисы на данном форуме принято разворачивать... И кто невозможен при капитализме? Роботизация? Ну так Япония (капитализм?) роботизирована лучше РФ и СССРа 1991 г. Сплошная робатизация невозможна? А сплошное превращение эксплуатируемых масс в роботов возможно? В общем бездоказательный примитив этот жутко поднадоел. Его нужно поставить к стенке... Пусть и виртуально. |
|
|
31.12.2010, 3:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
лобовым ударом ... Даже на коммунизм не походит “Я с ужасом, ей-богу с ужасом, вижу, что о бомбах говорят больше полгода и ни одной не сделали! ... Идите к молодежи. Основывайте тотчас боевые дружины везде и повсюду и у студентов, и у рабочих особенно, и т.д. и т.д. Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т.д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т.д. ... Пусть 5—10 человек обойдут в неделю сотни кружков рабочих и студентов, влезут всюду, куда только можно, и везде предложат ясный, короткий, прямой и простой план: образуйте тотчас же отряд, вооружайтесь ... Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб, элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятельность им самим. Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие — нападение на банк для конфискации средств для восстания, третьи — маневр или снятие планов и т.д. Но обязательно сейчас же начинать учиться на деле: не бойтесь этих пробных нападений. ... Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых: десятки жертв окупятся с лихвой тем, что дадут сотни опытных борцов, которые завтра поведут за собой сотни тысяч.“ (В.И. Ленин В Боевой комитет при Санкт-Петербургском комитете 16.Х.1905 ПСС 5-е изд. т. 11) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 20:48 |