Сепаратисты и уменьшители |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сепаратисты и уменьшители |
29.12.2008, 21:47
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
В последнее время все явственнее прослеживается усиление раскручивания темы отделения регионов от богопротивной Москвы, с одной стороны, при одновременном возобновлении пропаганды "уменьшительного национализма" в центре.
Причем первая тема раскручивается как в националистическом, так и в оранжевом вариантах, в строгом соответствии со спецификой каждого региона. При этом совершенно очевидно, что, как и 20 лет назад, когда начинали разваливать СССР, сепаратистов организуют и направляют именно национал-уменьшители из Москвы, из "русской" партии. Эти "радетели о правах заедаемого чурками русского народа" уже "осчастливили" 25 миллионов русских в бывших республиках СССР, где те стали гражданами второго сорта, а кое-где и похуже. Теперь они готовы повторить тот же номер применительно к РФ. Умалчивая, разумеется, что результаты для русских будут еще катастрофичнее, чем при расчленении Советского Союза. При этом вся логика их пропаганды сводится к тому, о чем говорил мудрый индус в старом фильме "Комитет девятнадцати" - что ежели вам отрежут ноги, то вы изрядно сэкономите на обуви и носках. У нас эта тема сейчас разбросана на нескольких ветках. В связи с этим вопрос к Админу: в связи с важностью темы - не вынести ли ее в отдельную ветку, перенеся туда то, что ее касается, из других веток? |
|
|
6.1.2009, 20:58
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Подавляющему большинству из нас, к сожалению, не достать до тех, кто организует оранжистов и уменьшителей-сепратистов, дело приходится иметь в основном с их уличной "пехотой". Но и это важно. Если оставить противника без его "пехоты", без улицы, - много он не навоюет.
За последние 20 лет у меня накопился некоторый опыт общения с этими "пехотинцами", который, думаю, пригодится в качестве примеров, когда придется иметь дело с такой публикой сегодня. Когда прошел референдум 17.04.91 о сохранении СССР, я задним числом (к сожалению) узнал, что некоторе из моих знакомых голосовали против. - Тогда все эти чурки наконец перестанут к нам ездить, - такова была их аргументация. - И мы наконец-то перестанем их кормить! На это я тогда ответил, что они-то как раз едить к нам не прекратят, а вот самим московским умникам уже много куда просто так съездить не получится. Сегодня, с цифрами на руках, надо добавить, что "избавившись от чурок" мы заодно превратили 25 миллионов русских в отделившихся республиках в граждан второго и третьего сорта. А насчет "их кормить"... Мало того, что теперь надо покупать за валюту хлопок и газ из Средней Азии. Там же - за валюту! - теперь приходится покупать и большую часть необходимого нам урана, ведь крупнейшие рудники остались в Узбекистане и Таджикистане вместе с ГОКами. И еще можно долго перечислять, чем "кормили" нас "лишние" республики. Не говоря уже о том, во что обходится оборудование новых границ и что стало со всей системой обороны. Теперь те борцы против СССР только репу чешут, но поезд уже ушел. Самое при этом интересное, что стоит завести разговор о восстановлении страны, как от мноих можно снова услышать - "Что, опять их всех кормить?!" Типичный пример разорванного сознания, когда противоречащие друг другу блоки спокойно уживаются в одной голове. Противоречия при этом очевидны и надо указывать людям на это, всстанавливая целостность их сознания. Ведь противник играет именно на разорванности сознания людей. Осенью 1993-го у Дома Советов в нашем взводе были двое, которые там же "защищали демократию" в августе 1991-го. В 1993-м они вспоминали об этом с горькой усмешкой. Один был кадровым высококвалифицированным рабочим, а другой - типичным московским интеллигентом-гуманитарием. Этот второй, по его словам, еще и срок отбыл в свое время за налегальное распространение писаний Солженицына. - Это ж надо было быть таким идиотом! - сказал он по этому поводу в 1993-м. Что мне в них обоих понравилось - так это то, что они нашли в себе силы сказать самим себе "Я был не прав, моя вина - мне и ответ держать..." По моим наблюдениям, гораздо больше тех, кто скорее наговорит с три короба неубедительных оправданий, чем признает, что фундаментельно ошибался. Тех, кто способен одуматься, надо искать в рядах "пехоты" противника. Не зря ведь Христос высказался в том смысле, что раскаявшийся грешник дороже кучи праведников. Ну и наконец знаменитый киевский Майдан Незалежности, "великая битва сил Света (в лице Тимошенко и Ющенко) против сил Тьмы (в лице Кучмы и Януковича)". Мой старый киевский приятель, поэт и пламенный поклонник Че Гевары и субкоманданте Маркоса (которого знает лично), из Латинской Америки через Интернет возвышал свой гневный голос против "сил Тьмы", а его оставшиеся в Киеве друзья колотили в бочки на Майдане. - Ты что, рехнулся?! - написал я ему. - Вы КОГО к власти тащите, вы соображаете?! Бандитов, бандеровцев и прямую американскую агентуру! Они ж такое устроят, что мало не покажется! - Ерунда! - ответил он. - Главное - убрать от власти нынешних бандитов! Ну а этих новых я не знаю, может они и не агенты, и не бандиты. Хуже не будет! - А бандеровцы вообще боролись за свободу и независимость Украины, - добавил этот любитель Че и Маркоса. В ответ на это я сообщил ему, что только наши КЛИНИЧЕСКИЕ ИНТЕЛЛИГЕНТЫ могут раз за разом позволять одним и тем же мерзавцам играть их втемную, по одной и той же технологии, и отнюдь не для блага страны и народа. Этот диагноз оскорбил тонкую поэтическую натуру киевлянина. - Не нравится, - ответил я ему, - предложи другое определение для тех, кто 15 лет подряд раз за разом на одном и том же месте натупает на одни и те же грабли, которые туда кладут одни и те же люди, и ничему на этом опыте так и не научился. Другого определения он не придумал. Однако надо все же отдать ему должное - узрев плоды "великой оранжевой победы", он, когда год спустя те же лица начали крутить Майдан по второму разу, теперь уже писал своим киевским друзьям, что хватит быть идиотами и пешками в чужой грязной игре. Сумел, стало быть, выйти из клинического состояния. Думаю, его историю, как и сравнение того, за что качали права оранжевые на Мадане, с тем, что творится на Украине ныне, очень даже не вредно расказывать нашим нынешним оранжистам и уменьшителям. Думаю, у большинства из нас личный опыт такого рода имеется. Надо его использовать сегодня. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 16:00 |