Sovschola.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sovschola.ru |
5.7.2010, 13:25
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
На http://sovschola.ru/ выходит интернет-журнал с аналитическими статьями. Желающие могут присылать статьи по адресу articles@sovschola.ru
Сейчас постепенно формируется июльский выпуск. Уже есть кое-какие материалы. Код Причина редактирования: новый мейл.
|
|
|
6.1.2011, 12:19
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Мы составляем список русской, советской и зарубежной литературы. Той, что проходили в школе в советское время и той, что читали дети тогда. Насчет Дюма, Жюля Верна, Обручева, Фенимора Купера и о. Генри - категорически с Вами не согласна. Считаю, что их нужно читать в хорошем объеме. Очень много дают и уму и сердцу. Видимо, у нас с Вами разные понимания и об уме и о сердце. Другое дело, что эти произведения в школе не проходили, как правило. Хотя, О. Генри мы проходили на уроках английского языка. А в качестве хорошей дополнительной литературы для домашнего чтения они прекрасно подходят. " Том Сойер" включен в список для младших классов. Если это Вам так интересно, то хотя бы читайте повнимательнее. Странный у Вас какой-то подход. Если Вы хотите что-то предложить, то предлагайте. Список еще далеко не полный. А пока Вы только критикуете других, а сами даже названия предлагаемых книг не всегда точно помните. Если Вы предлагаете книгу, то пишите точно названия и автора. Не пойму некоторой эмоциональной напряжённости в Вашем сообщении. То, что у нас с Вами есть различия в понимании "ума и сердца" - очевидно. Во-первых, почему Вы не согласны с моим мнением насчёт трёх романов А.Дюма? Одной истории с "пил чай с губернатором под развесистой клюквой" и последующим комментарием "Все герои Дюма поместятся под развесистой клюквой" достаточно, чтобы более трезво отнестись к его "сериалам на бумаге". "Русская, советская и зарубежная литература", "...что проходили в советское время и читали дети тогда" - понятие растяжимое. Я тоже, честно говоря, жил в советское время, и тоже читал книги. И не могу понять вашего менторского тона. О'Генри (а не О.Генри, коли уж Вам захотелось поучить меня точности цитирования) Вы, наверное, проходили в английской спецшколе - в большом объёме? И какой духовный заряд несёт, например, его новелла насчёт "дорог, которые мы выбираем", со знаменитым "Мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу, но Боливар не вынесет двоих"? "Только критикуете других" - отнюдь не в мой огород камушек. Неточное упоминание названий и имён авторов - нормальное явление на этой ветке. Что помним - то и пишем.Затем уточняем, сообща. Составляемый список должен быть продуктом коллективного творчества. Я счёл необходимым поделиться тем, что знаю, помню, своим вИдением вопроса. Пардон. |
|
|
6.1.2011, 20:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 19.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2218 |
Не пойму некоторой эмоциональной напряжённости в Вашем сообщении. То, что у нас с Вами есть различия в понимании "ума и сердца" - очевидно. Во-первых, почему Вы не согласны с моим мнением насчёт трёх романов А.Дюма? "Русская, советская и зарубежная литература", "...что проходили в советское время и читали дети тогда" - понятие растяжимое. Я тоже, честно говоря, жил в советское время, и тоже читал книги. И не могу понять вашего менторского тона. О'Генри (а не О.Генри, коли уж Вам захотелось поучить меня точности цитирования) Вы, наверное, проходили в английской спецшколе - в большом объёме? И какой духовный заряд несёт, например, его новелла насчёт "дорог, которые мы выбираем", со знаменитым "Мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу, но Боливар не вынесет двоих"? "Только критикуете других" - отнюдь не в мой огород камушек. Неточное упоминание названий и имён авторов - нормальное явление на этой ветке. Что помним - то и пишем.Затем уточняем, сообща. Составляемый список должен быть продуктом коллективного творчества. Я счёл необходимым поделиться тем, что знаю, помню, своим вИдением вопроса. Пардон. Извините, Виноградов, но я не имею ни времени , ни желания с Вами спорить. Почитайте комментарии, и Вы увидите, что люди предлагают в список книги с указанием автора и названия. Предложения не критикуют. А, если с чем-то не согласны, то пишут об этом тактично. И к ним у меня нет претензий. Потому что это реальная помощь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:50 |