Сепаратисты и уменьшители |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сепаратисты и уменьшители |
29.12.2008, 21:47
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
В последнее время все явственнее прослеживается усиление раскручивания темы отделения регионов от богопротивной Москвы, с одной стороны, при одновременном возобновлении пропаганды "уменьшительного национализма" в центре.
Причем первая тема раскручивается как в националистическом, так и в оранжевом вариантах, в строгом соответствии со спецификой каждого региона. При этом совершенно очевидно, что, как и 20 лет назад, когда начинали разваливать СССР, сепаратистов организуют и направляют именно национал-уменьшители из Москвы, из "русской" партии. Эти "радетели о правах заедаемого чурками русского народа" уже "осчастливили" 25 миллионов русских в бывших республиках СССР, где те стали гражданами второго сорта, а кое-где и похуже. Теперь они готовы повторить тот же номер применительно к РФ. Умалчивая, разумеется, что результаты для русских будут еще катастрофичнее, чем при расчленении Советского Союза. При этом вся логика их пропаганды сводится к тому, о чем говорил мудрый индус в старом фильме "Комитет девятнадцати" - что ежели вам отрежут ноги, то вы изрядно сэкономите на обуви и носках. У нас эта тема сейчас разбросана на нескольких ветках. В связи с этим вопрос к Админу: в связи с важностью темы - не вынести ли ее в отдельную ветку, перенеся туда то, что ее касается, из других веток? |
|
|
27.1.2009, 1:18
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Я безумно долго этого ждал. Я это ждал, я звериным нюхом, интеллектуальным чутьем чуял, что это где-то рядом. Я это ждал и знал, что оно вот-вот проявится. И оно и впрямь проявилось, причем проявилось фундаментальным образом.
Один человек говорит о Советском Союзе, воспоминая очереди и то, как из соседней помойки продавали бананы. Он говорит, что для него важнее всего КОМФОРТность жизни. Причем он системно это говорит и выделяет как основную тезу своего форумного писания. Я долго ждал когда это проявится... Вы все здесь понимаете, чем это «комфортабельное» опасно. Но ему же ничего не объяснишь - ни про Ракитова, ни про что еще. Единственное, что мы получили еще одно яркое подтверждение, откуда растут ноги. Опять-так жаль, что это безумно сложно объяснить простым людям. Потому как мы здесь все-таки чувствуем социокультурные и мировозренческие различия в идеологиях различных элитных группировок, а они этого не чувствуют. Вот и поди докажи, что «комфорт» - это основа упадка, что комфорт провозглашали своим знаменем убийцы страны... Он сам не понимает, что фундаментально проговаривается. Я безумно долго ждал, когда ЭТО будет произнесено. Ну так оно и произнесено... Жаль, что для большинства людей в стране «тонкие идеологические и интеллектуальные запахи» практически неощутимы. Вот цитата ([url https://the-right.org/forum/posting.php?mod...e&f=138&p=32793][/url]), (пользователь poleteli): когда такие как я (по вашему) разваливали Союз я на самом деле пошел во 2-й класс и поучаствовать не получилось :'-( соответственно мало жил в Союзе и из него помню только очереди и как за школой продавали зеленые бананы из какой то помойки то есть своим простите нытьем по поводу развала СССР, произошедшего уже почти 20 (!) лет назад, пожалуйста не злоупотребляйте, т.к. не имею возможности понять ваши чувства к той стране. дальше .. в конечном итоге вся эта теоретика по поводу развалов империй и двойственности всего чего можно это просто болтовня. главное - каждому я думаю из нас важно чтобы в жизни его и его близких было поменьше проблем, побольше удовольствий, интересное занятие в жизни, иметь возможность развиваться и познавать новое, чтобы в случае неприятностей в жизни или со здоровьем можно было обратиться за помощью к специалистам, и так далее, соответственно в каком государстве вам будет КОМФОРТНЕЕ жить - такое вы и назовете хорошим. Тут необходимо добавить что ещё Комфортное государство предполагает отсутствие всяческого вмешательства в личные дела граждан и наличие простых, справедливых и понятных законов. И НЕВАЖНО чем обеспечивается эта комфортность - нефтью, технологиями, банками, сельским хозяйством или ещё чем - то. И НЕВАЖНО какое количество квадратных километров занимает это государство. Экстенсивный путь развития ни к чему хорошему не приводит. Кому то было комфортно в Союзе - безусловно. Кому то комфортно сейчас - тоже факт. Мне нет. Хорошо бы еще иметь возможность сравнить конечно, желательно лично. Если лично никак, сейчас составляется много рейтингов стран и городов по всяким показателям. Вкратце - мрак. Россия представляет что то среднее между Нигерией, Ираном, Венесуэлой, Кубой, и Бразилией. Так на самом деле и есть. Но так не должно быть. Россия - не республика Чад, в которой даже воды почти нет не говоря уж о ресурсах. Я считаю что 16 требований ТИГР при их выполнении приведут к повышению комфортности моей жизни и моих близких. Поэтому я их поддерживаю. Что должно будет произойти для этого другой вопрос. Если в конце концов этого можно будет достичь ТОЛЬКО развалом страны ... что ж значит судьба. Dimkos: От себя я хочу добавить только одно: действуют не просто профессионалы, действуют отъявленные ублюдки. Такие отъявленные, что на них клейма негде ставить. Как только они свой хавальник разевают, то сразу ВСЕ становится ясно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 15:51 |