Чем занять активистов... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чем занять активистов... |
3.1.2011, 2:06
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 |
Представим себе ситуацию, у вас есть 10-15 активистов в вашем городе. готовых работать, желающих перемен в стране и прочее.
Чем вы их займете? Митинги и пикеты это конечно прекрасно, но от этого уже тошнит, елси честно, есть еще предложения? -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
10.1.2011, 0:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новочеркасск Пользователь №: 2397 |
Ну не знаю. В настоящее время являясь адвокатом, и в силу этого достаточно часто встречаясь с молодежью ведущей не совсем правильный, с точки зрения рядового обывателя, жизнью (зато активной) я просто в беседе им подкидываю моральное обоснование их поступков. Или откровенно глумлюсь над теми побудительными причинами, что заставили совершить их тот или иной поступок. Пример: - грабить тех кто не может дать тебе сдачи, а особенно толпой - поступок достойный обезъяны. А вот ежели ты проделал тоже самое будучи один в отношении толпы - подвиг достойный песни. Действует. С одной стороны никто не хочет быть обезъяной, с другой стороны, духа для нападения на толпу в одиночку у многих не хватает. Другой пример: Бить человека плохо, но ежели этот человек начинает пушить пальцы и триндеть о своей исключительности (обычно этим любят заниматься кавказцы - народ как минимум гордый), то вломить ему люлей да так что бы зубы проглотил - святое дело, ибо проявление нацизма - зло. Срабатывает не всегда, но достаточно часто. А вещать этим ребятам - выброшенным на обочину что-либо о ценности человеческой жизни или о высших духовных ценностях бесполезно. Они живут как правило в реальном мире а не в инет пространстве. Но именно они и пойдут на барикады или под танки. Нет, не ради высоких идей, а исклюючительно из-за желания порвать горло барину и трахнуть его жену и дочку. К сожалению, это отнюдь не страшная сказочка на ночь.
С уважением. М.Ю. Маркин. |
|
|
10.1.2011, 3:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 1890 |
Ну не знаю. В настоящее время являясь адвокатом, и в силу этого достаточно часто встречаясь с молодежью ведущей не совсем правильный, с точки зрения рядового обывателя, жизнью (зато активной) я просто в беседе им подкидываю моральное обоснование их поступков. Или откровенно глумлюсь над теми побудительными причинами, что заставили совершить их тот или иной поступок. Пример: - грабить тех кто не может дать тебе сдачи, а особенно толпой - поступок достойный обезъяны. А вот ежели ты проделал тоже самое будучи один в отношении толпы - подвиг достойный песни. Действует. С одной стороны никто не хочет быть обезъяной, с другой стороны, духа для нападения на толпу в одиночку у многих не хватает. Другой пример: Бить человека плохо, но ежели этот человек начинает пушить пальцы и триндеть о своей исключительности (обычно этим любят заниматься кавказцы - народ как минимум гордый), то вломить ему люлей да так что бы зубы проглотил - святое дело, ибо проявление нацизма - зло. Срабатывает не всегда, но достаточно часто. А вещать этим ребятам - выброшенным на обочину что-либо о ценности человеческой жизни или о высших духовных ценностях бесполезно. Они живут как правило в реальном мире а не в инет пространстве. Но именно они и пойдут на барикады или под танки. Нет, не ради высоких идей, а исклюючительно из-за желания порвать горло барину и трахнуть его жену и дочку. К сожалению, это отнюдь не страшная сказочка на ночь. С уважением. М.Ю. Маркин. А не надо высоких идей. Я сам полон высоких идей, но если с х помощью нельзя завернуть шуруп, то я о них думаю в свободное время. А для массовых позитивных сдвигов нужна ясная программа каждому: действие - обратная связь - критерий оценки результата. Вот ты поступаешь так-то и так-то. Это нужно твоей стране. Можешь так не поступать, конечно, но если увидишь другого, кто это делает - не мешай. Узнать, что твои усилия принесли результат, можно так-то и так-то. Такую программу может дать людям - и молодым, и пожилым - концепция Имперской Реставрации. Все другие концепции - можете проверить - останавливаются на этапе "ах, если бы все осознали! ах, ах, ах, как бы хорошо бы все тогда сложилось!" -------------------- |
|
|
10.1.2011, 12:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новочеркасск Пользователь №: 2397 |
А не надо высоких идей. Я сам полон высоких идей, но если с х помощью нельзя завернуть шуруп, то я о них думаю в свободное время. А для массовых позитивных сдвигов нужна ясная программа каждому: действие - обратная связь - критерий оценки результата. Вот ты поступаешь так-то и так-то. Это нужно твоей стране. Можешь так не поступать, конечно, но если увидишь другого, кто это делает - не мешай. Узнать, что твои усилия принесли результат, можно так-то и так-то. Такую программу может дать людям - и молодым, и пожилым - концепция Имперской Реставрации. Все другие концепции - можете проверить - останавливаются на этапе "ах, если бы все осознали! ах, ах, ах, как бы хорошо бы все тогда сложилось!" Согласен. Но развитие и продвижение концепции Имперской Реставрации возможно только в условиях когда имеется конкретная государственная идеология. (Народ США-главный разносчик демократии по планете, Советский народ - строитель светлого будующего - коммунизма). Ни националисты ни монархисты ни другие патриотично настроеные течения в целом не против возраждения империи но возникает вопрос - "А на фига оно нужно?" С какой целью живот надрывать? Империя ради империи (движение ради движения) не есть то ради чего стоит напрягаться. Своим подопечным я пытаюсь внушить идею о том, что Россия - ДУША всей планеты, а они составные части этой самой души. Если душа болит (болеет), то и вся планета больна тоже. Фактически лозунг "Россия - Душа планеты" и есть на мой взгляд самый что ни на есть имперский лозунг, поскольку фактически является заявкой (претензией) на мировое господство в сфере нематериальных ценностей - справедливости, братства, равенства, доброты, любви (а не секса) и т.д. С уважением. М.Ю. Маркин. Сообщение отредактировал М.Ю. Маркин - 10.1.2011, 12:16 |
|
|
10.1.2011, 12:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 1890 |
Фактически лозунг "Россия - Душа планеты" и есть на мой взгляд самый что ни на есть имперский лозунг, поскольку фактически является заявкой (претензией) на мировое господство в сфере нематериальных ценностей - справедливости, братства, равенства, доброты, любви (а не секса) и т.д. С уважением. М.Ю. Маркин. Вай нот? Вот текстик, который я публиковал уже http://www.apn.ru/opinions/article21540.htm Вот еще http://kamil-musin.livejournal.com/28415.html и http://kamil-musin.livejournal.com/3613.html Буду признателен, если Вы сие асилите и просигнализируете понимание написанного - это только вводные материалы. Сообщение отредактировал Камиль Мусин - 10.1.2011, 13:07 -------------------- |
|
|
10.1.2011, 18:55
|
|
Вай нот? Вот текстик, который я публиковал уже http://www.apn.ru/opinions/article21540.htm Вот еще http://kamil-musin.livejournal.com/28415.html и http://kamil-musin.livejournal.com/3613.html Буду признателен, если Вы сие асилите и просигнализируете понимание написанного - это только вводные материалы. Прочитал. Понравилось. Особенно Ваш манифест. На АПН бываю регулярно. Боюсь только, что до реализации Вашего проекта придется пройти через новую Гражданскую. Потому как те кто сейчас у "кормила"(для них правильнее - кормушки) ничего не будут делать для того что бы в России жить стало лучше. Зачем? Ведь можно наворовать и поехать жить туда, где и сейчас все здорово. Россия для них всего-лишь источник доходе и не более, и этот источник они без боя не отдадут. С уважением. М.Ю. Маркин. |
|
|
10.1.2011, 19:09
|
|
Прочитал. Понравилось. Особенно Ваш манифест. На АПН бываю регулярно. Боюсь только, что до реализации Вашего проекта придется пройти через новую Гражданскую. Потому как те кто сейчас у "кормила"(для них правильнее - кормушки) ничего не будут делать для того что бы в России жить стало лучше. Зачем? Ведь можно наворовать и поехать жить туда, где и сейчас все здорово. Россия для них всего-лишь источник доходе и не более, и этот источник они без боя не отдадут. С уважением. М.Ю. Маркин. Не, люди нервничают от незнания. А если будет ясно что делать каждому (а я надеюсь, что концепция Имперской Реставрации будет детализирована с тому времени до такого состояния), то далеко не каждый пойдет на войну. -------------------- |
|
|
10.1.2011, 19:14
|
|
Не, люди нервничают от незнания. А если будет ясно что делать каждому (а я надеюсь, что концепция Имперской Реставрации будет детализирована с тому времени до такого состояния), то далеко не каждый пойдет на войну. На войну не пойдут, а вот слинять из страны - непременно. Не забыв прихватить ценностей по боле - так, на память о Родине. И уже оттуда будут покачивать головой и скорбеть о бедной заблудшей России (и гадить по тихому). Было уже это в истории России. в 20-х годах прошлого века. С уважением. М.Ю. Маркин. |
|
|
10.1.2011, 19:18
|
|
На войну не пойдут, а вот слинять из страны - непременно. Не забыв прихватить ценностей по боле - так, на память о Родине. И уже оттуда будут покачивать головой и скорбеть о бедной заблудшей России (и гадить по тихому). Было уже это в истории России. в 20-х годах прошлого века. С уважением. М.Ю. Маркин. Да уже полиняли все, кто хотел и не хотел. -------------------- |
|
|
10.1.2011, 20:42
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 18:02 |