Перестройка-2 и события на Манеже |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перестройка-2 и события на Манеже |
17.12.2010, 19:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 1630 |
Любопытная по своим целям группа появилась "в контакте" - http://vkontakte.ru/club22255042. А вот ссылка на нее в блоге известного правого публициста Егора Холмогорова - http://holmogor.livejournal.com/3843739.ht...38747#t33038747. Особенно обращает на себя внимание следующий пункт, цитата:"...Необходимо развернуть широкую общественную дискуссию о статусе северокавказских республик в составе России.
Основной лозунг мероприятия — «Долой империю лжи!» Мы требуем отмены цензуры, объективного обсуждения событий, произошедших в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других российских городах, поэтапного размежевания с народами, чьи представители не хотят подчиняться российским законам и нормам поведения." Снова, как и 20 лет назад две колонны - "либералы" и "национал-патриоты" бьют по единству страны. Сообщение отредактировал красный - 17.12.2010, 19:16 |
|
|
11.1.2011, 17:51
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 |
Вам не кажется, что выход из ситуации социального и государственного распада может заключаться в формировании снизу инициативных групп граждан для решения самых насущных проблем, как формировались, если верить книгам С.Кара-Мурзы советы в 17-м году, а также в том, чтобы на место сгнивших рф-ных элит пришли, так сказать, белорусские "варяги" во главе с "конунгом" Лукашенко? ) Ведь пошел А.Г.Л. на создание единого экономического пространства, что, конечно же, означает и более глубокое в сравнении с нынешним проникновение рф-ных групп собственников в экономику Белоруссии?
Если честно мне уже ничего не кажется... То есть как бы это сказать по точнее... Индифферентность некая... То есть теоретически я конечно понимаю и мне кажется, что единственным выходом является мощная инициатива на местах, снизу, с нарастанием комка народных масс охваченных или подхваченных какой-то идеей (да хотя бы и самой простой - либералы вон из России!). Но Ваша новинка в том что Вы говорите что "сверху" спустятся какие-то варяги, на которые сориентируются отдельные ячейки нашего общества, занятые решением насущных проблем на местах, и общество примет упорядоченную структуру, то есть станет силой. Поднимет голову с мест и встанет во весь рост. Ну ответ на некую силу сверху... Как на магнит. Или силовое поле. Когда чувстуешь что сверху нет своих это одно... А тут некий свой "варяг", появляется надежда, а это открывает дорогу к действиям. Но для меня это уже фантастика. Как Вы представляете себе восхождение Лукашенко как президента России? У него даже нет формальных прав на это. Это может быть только в процессе реального объединения когда Лукашенко сможет стать кандидатом как гражданин единой России-Беларуссии. Все остальные варианты нелегальны и Лукашенко будут топить на дальних подходах. А когда всё рухнет... Вы видите в Лукашенко человека который в это полезет? Для этого у него должны быть властные "захватные" амбиции. Не факт что они у него есть. И если не они, то кто сможет подхватить российскую государственность в тот момент, когда она неминуемо рухнет? Ситуация и с Манежем и с катастрофой в Подмосковье - это не что иное, как симптомы слабости( и организационной, и моральной, и экономической) системы. Осталось только ждать во что это выльется, т.к. проржавевшие насквозь металлоконструкции нашей государственности неминуемо рано или поздно рухнут... Страна не хочет умирать этого ещё мало. Это констатация факта страха перед приближающейся смертью. Страха естественного, нутряного такого, до спинного мозга пробирающего. Но от страха можно впасть в паралич а можно подскочить как ужаленный. Нужна ещё массовая активация жизненных сил в обществе. Представьте Вам говорят что Вы смертельно больны... И предположим что Вам врут... Ну мол Вам уже тысяча лет пора бы и честь знать... И картинки показывают с медицинскими ужасами и расписывают смертельные исходы как оно бывает мол в жизни. Тут уж от Вас (то есть от нас) зависит как в этом хосписе найти жизненные силы "вопреки всему". В общем не знаю я и не гадаю во что всё выльется... Сообщение отредактировал Bang - 11.1.2011, 18:01 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 16:18 |