Sovschola.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sovschola.ru |
5.7.2010, 13:25
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
На http://sovschola.ru/ выходит интернет-журнал с аналитическими статьями. Желающие могут присылать статьи по адресу articles@sovschola.ru
Сейчас постепенно формируется июльский выпуск. Уже есть кое-какие материалы. Код Причина редактирования: новый мейл.
|
|
|
16.1.2011, 3:55
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1560 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
По поводу старых учебников. При адаптации этих программ нужно учитывать 2 важных вещи:
1. сколько было классов в школе тогда и сейчас (10-летка и 11-летка); 2. есть ли 4-й класс сейчас, в то время как в СССР он был (когда я учился, то в моей школе в 90-е г.г. 4-класса для большинства групп просто не было - новая система; а 1 группа училась по старой системе - с 4-м классом). Так вот я понять не могу, сейчас в школах 4-й класс есть или его нет? Или где как? Если 4-й класс есть, то это одно, в ином случае - времени для чтения в начальной школе на 1/4 просто меньше. Что должно быть учтено. А это все вещи серьезные, потому как объемы чтения должны быть определенным образом сбалансированы. Говорю это как человек, принимавший участие в разработке новых раб. планов для некоторых специальностей в связи с переводом высшего образования на систему образования "4+2" (бакалавр - магистр). Сообщение отредактировал Dok - 16.1.2011, 3:57 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:45 |