Молодое поколение Y (14-26 лет), Объяснение беспорядков на манежной площади и поиск решения проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Молодое поколение Y (14-26 лет), Объяснение беспорядков на манежной площади и поиск решения проблемы |
16.1.2011, 12:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
Просмотрел множество записей на тему объяснения молодежных беспорядков на манежной площади и
наткнулся только на одну активно муссирующуюся тему: недопустимость разжигания межнациональной розни. Разумеется всякое насилие на любой почве является недопустимым. Но сводить все к национальному конфликту является бегством от проблемы, которую хотелось бы попытаться озвучить. Но прежде приведу данные опроса своего достаточно разностороннего круга знакомых. 1) Я опросил всех своих знакомых в возрасте от 30 и до 50 лет на тему что они ждут от жизни? Обобщенный ответ: ничего не ждем от будущего, но и ничего менять не хотим. Этот ответ довольно емко изложен в позиции Единой россии с 2009 года с консервативным призывом сохраним и приумножим. Также известный режиссер Никита Михалков недавно высказал аналогичную позицию в своем манифесте просвещенного консерватизма. 2) Я опросил всех своих знакомых в возрасте до 29 лет (мой возраст 29 лет). Обобщенный ответ: хотим нового. Я задался вопросом отчего такая странная дихотомия с одной стороны консерватизм, а с другой новаторство. Первое что пришло на ум, что кризис уменьшил емкость рынка и не дает молодым возможность реализовываться в той мере в которой их привлекает. Но безработицы в стране заметной нет, а значит ответ в чем то другом. И я стал наводить справки в социологических исследованиях на тему поколений. Наткнулся на интересную статью о Поколении Y начиная с 1984 года рождения, пришедшее на смену предшествующему поколению П(пепси): http://www.trainings.ru/library/articles/?id=10734 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...D%D0%B8%D0%B5_Y Качества, которые выделяют исследователи этого поколения: Дифицит внимания и гиперактивность. Но главное: Креативность или творческие способности - индивидуальность - свободолюбие - неспособность подчиняться правилам Осмелюсь сделать вывод, что молодое поколение не просто не желает интегрироваться путем предлагаемым поколением Пепси, а оно и не может интегрироваться в социум этим путем на длительное время. Значит решение проблемы прислушаться к молодому поколению и дать ему возможность предложить свой путь самореализации на благо всего общества и это и только это способно снять напряжение существующее в обществе. Приглашаю высказываться по этой весьма деликатной теме. -------------------- |
|
|
16.1.2011, 17:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
-------------------- |
|
|
16.1.2011, 18:10
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Перемены ради перемен. Помнится, пэтэушники в 1987-89 годах "торчали" от этой композиции. "Как-нибудь - но Иначе"... Новизна ради новизны. Это регулярно встречается, когда нового по существу сказать нечего - упирать на новизну как таковую. Прямо дом мод какой-то. Войска Третьего Рейха тоже устанавливали на оккупированных территориях нашей страны "Новый Порядок". Я это не к тому, кто победил - как Вы пытаетесь интерпретировать спор Базарова с Кирсановым. Я - о том, что это "новое" есть по существу. В плане вечности, что ли. Но вечность Вас не интересует. Это - старО. Вам бы - что-нибудь новенькое подать. Новую перестройку. Новую катастрофу. Новую войну. Вот, например, во всех городах - много новых жителей, новых рабочих. Новые реформы, к слову, успешно идут. С 1990-го года, кажется. Есть, конечно, ретрограды. Не понимают. Зовут к прошлому. |
|
|
16.1.2011, 18:15
|
|
Перемены ради перемен. Помнится, пэтэушники в 1987-89 годах "торчали" от этой композиции. "Как-нибудь - но Иначе"... Новизна ради новизны. Это регулярно встречается, когда нового по существу сказать нечего - упирать на новизну как таковую. Прямо дом мод какой-то. Войска Третьего Рейха тоже устанавливали на оккупированных территориях нашей страны "Новый Порядок". Я это не к тому, кто победил - как Вы пытаетесь интерпретировать спор Базарова с Кирсановым. Я - о том, что это "новое" есть по существу. В плане вечности, что ли. Но вечность Вас не интересует. Это - старО. Вам бы - что-нибудь новенькое подать. Новую перестройку. Новую катастрофу. Новую войну. Вот, например, во всех городах - много новых жителей, новых рабочих. Новые реформы, к слову, успешно идут. С 1990-го года, кажется. Есть, конечно, ретрограды. Не понимают. Зовут к прошлому. Да вы ведь тот самый мой единственный знакомый Дворянин - грезящий Российской империей и вы и есть Павел Кирсанов. Я как раз хочу сказать что за Базаровым наконец возвращаются Павлы Кирсановы нового времени. Базаров материалист ввергнувший россию в бездуховное бытие последних 100 лет. Сейчас идет возрождение Кирсановых...но в новой ипостаси. Толстой с великой идеей защиты отечества почивает на лаврах. Теперь когда Базаровы вооружили нас АТОМОМ. Пришло время подумать о второй составляющей Толстовцев - ДУШЕ! З.Ы. Человек как повод для любви. (Солярис. Тарковский.) http://www.youtube.com/watch?v=Yb3kHcjusyc Сообщение отредактировал Социальный архитектор - 16.1.2011, 18:27 -------------------- |
|
|
16.1.2011, 20:00
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Да вы ведь тот самый мой единственный знакомый Дворянин - грезящий Российской империей и вы и есть Павел Кирсанов. Я как раз хочу сказать что за Базаровым наконец возвращаются Павлы Кирсановы нового времени. Базаров материалист ввергнувший россию в бездуховное бытие последних 100 лет. Сейчас идет возрождение Кирсановых...но в новой ипостаси. Толстой с великой идеей защиты отечества почивает на лаврах. Теперь когда Базаровы вооружили нас АТОМОМ. Пришло время подумать о второй составляющей Толстовцев - ДУШЕ! З.Ы. Человек как повод для любви. (Солярис. Тарковский.) http://www.youtube.com/watch?v=Yb3kHcjusyc Спасибо за сравнение. Только напрасно, мне кажется, Вы уповаете на дворян - как и на любое другое сословие. Лично я считаю себя крестььянским потомком, знаю имена своих дедов и прадедов по материнской линии довольно глубоко. С отцовской линией - сложнее. Но что поделать, 20-й век. Но вы ошибаетесь в другом, более важном. Это Иван Сергеевич считал, что материализм - синоним бездуховности. Те самые "люди без роду, без племени", которыми Тургенев почитал материалистов, которые, как Вы выразились, "вооружили нас атомом" - являли собой в большинстве своём образцы высокого служения Добру и Правде. К слову, тут я недавно выяснил, что такое понятие, как правда - чисто русское понятие. В других культурах его нет. И совесть, и многое другое - у нас перекликаются с Правдой. Так вот, "Базаровы" - в вашем понимании - не смогли бы прийти к таким высотам мысли, будь они нищи духом. И не смотрите на Л.Ландау. Это, скажем, не совсем характерный пример русского физика. Даже С.Е.Кургинян - физик по первому образованию - не самый яркий и далеко не единственный пример человека, у которого - "и душа, и тело, и мысли..." И о душе-то физики - "базаровы" в Вашей классификации - никогда не забывали. Более того. Именно глубокое проникновение в суть мироздания, в ход реальных процессов природы - сложных, многоплановых и многозначных - наверное, и поможет глубоко осознать как общественные процессы, так и глубины души. А Павел Кирсанов - пустоцвет и хам, хоть и в дворянском обличии. Одно его полушутливое "Вы их что, едите" - про лягушек - показывает всю пустоту той гламурной (именно гламурной!) России. Но это - уже "офтоп". За ссылку на Баха и на "Солярис" - спасибо. Там много смысловых перекличек. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:18 |