Странные поделки на первом канале |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Странные поделки на первом канале |
3.2.2009, 23:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 23.7.2008 Пользователь №: 1253 |
Сказали мне об одной передаче (как оказалось фильме) прошедшей/-шем на 1 канале - "Клан". Признаюсь был немного шокирован присутствием в эфирной сетке центрального и самого богатого по возможностям у нас телеканала поделки такого качества. - Что это было? Это что? Такая примитивненькая антипропаганда? Кому эта странная форма комиксов адресована? Какие результаты такое изделие призвано обеспечить?
Ну положим, даже если отбросить вопрос какчества и того, что это все ведь не в информационном вакууме происходит, допустим, вот наивному еще совсем юному зрителю (видимо это, все-таки, на него ориентировано) сказали, что есть некая то ли американская, то ли глобальная система с сомнительными идеалами и грязными принципами, допустим, зритель это в таком виде не выплюнул (убежав попутно с канала на другую кнопку)... Ну и...? Дальше-то что с этим делать? Зачем это может понадобиться? С какой целью этих детишек нужно кормить странным винигретом из банальщины с прифкусом прокисшей загадочности, вернее недосказанности. Есть какие предположения? Хотя там вообще настолько все невнятно, что предполагать можно вообще, наверное, в любую сторону - есть какие основания для весомых трактовок? - Очень уж колоритно это на Первом смотрится! |
|
|
4.2.2009, 20:09
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
"Клан" я смотрел урывками и потому дать целостную оценку не могу.
По американской документальной части могу сказать, что ложа "Череп и кости", как один из наиболее закрытых клубов американской элиты, существует реально, как и частные армии во главе с MPRI. Связи клана Бушей с нацистами - тоже не домыслы. А вот "российская часть" заинтриговала меня тем, что российский магистр Ордена - вылитый губернатор Московской области Борис Громов. В начале фильма я даже не понял, что это уже "Клан", думал что самого Громова показывают. Что сей сон означает, не знаю, но не сомневаюсь, что представители кланов российских, не менее закрытых, чем американские, прекрасно поняли, кто, что и кому хотел дать понять. В качестве примера попроще приведу вывеску, которую видел в Саратове летом 1992: "ООО Омерта". Для тех, кто не в курсе, сообщаю, что омерта - это круговая порука сицилийской мафии. Вряд ли название выбирали случайно, скорее тут присутствовал стеб в адрес непосвященных. Думаю, и с "Кланом" что-то в этом роде. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 20:50 |