Слова, слова, слова... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Слова, слова, слова... |
31.12.2008, 13:08
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Вечно корю себя за лень - не записываю выдающиеся изречения нашей "элиты" и наших СМИ. А надо бы. Поди сейчас что-то вспомни, если кто-то где-то не записал и не сохранил.
У всех на памяти знаменитое черномырдинское "Хотели как лучше, а получилось, как всегда", а также бессмертные "38 снайперов" Ельцина. Борис Николаевич, надо сказать, регулярно поражал мое воображение - такие странные словесные конструкции он умел сооружать из простых русских слов. Нет, определенно надо записывать. Хорошо, что кто-то записал загадочный афоризм Черномырдина: "И те, которые выживут, еще сами потом будут смеяться". Фраза, надо сказать, "будит мысль" - много ли будет выживших и чему они, собственно, будут смеяться. Наверное тому, какими были дураками, поверив подлецам. Или вот, фраза, сказанная диктором НТВ во время 1-й Чеченской кампании: "Из-за опасности авиационных налетов на дорогах чеченцы теперь только по большой нужде ездят на автомобилях". Странный народ, однако. А по малой?.. В общем, раздел "Рога и копыта" (ЛГ) наши цицероны пополняют регулярно. Поэтому записываю, пока не забыл. На телеканале Звезда есть передача "Русский характер", а в ее рекламном анонсе - песня-заставка с таким рефреном: Это русский характер С двуглавым орлом! Кто знает, что такое русский характер с двуглавым орлом - поделитесь! А ВВП, держа 29 декабря какую-то речь, которую я слышал по радио, сказал примерно так: - Кризис - это даже хорошо. Это возможность проявить себя, это вызов, это адреналин! Горнолыжный ты наш!.. Если кто еще слышал нечто в этом жанре, сообщайте. В конце концов, это тоже индикатор. |
|
|
16.2.2009, 15:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 1395 |
Из интервью Вячеслава Никонова украинскому изданию «Газета 2000»:
«...Есть проекты создания подобных центров и в других университетах (имеется ввиду «Русский центр», помимо Киева), например в ровенском. Думаю, это будет полезно и подчеркнет уникальность украинской культуры, хотя некоторые подозревают, что мы сомневаемся в ее существовании как таковой. Но это не так.» Или ещё: «...Украина, пожалуй, единственная страна, где сфера применения русского языка в последние годы сокращается. Я не против политики украинизации, считаю ее правильной, но дерусификация, по-моему, недальновидна и только ослабляет конкурентоспособность Украины.» Зашибись, особенно последнее. Нет слов. Ну и руководитель у «Русского мира». Мало того, что он выбивает почву из-под ног защитников русского языка на Украине, санкционируя, таким образом, украинизацию, а по существу дерусификацию (и ежу понятно, что по-другому не будет - или-или). Он не видит в украинизации ничего плохого, конечно, если не сомневаться в существовании украинской культуры как таковой. И это всего лишь «ослабляет конкурентоспособность Украины». Они там что - все с ума посходили? Ссылка: http://www.inosmi.ru/text/translation/247478.html |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:28 |