Мы уже покончили с кризисом, но он еще не покончил с нами... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы уже покончили с кризисом, но он еще не покончил с нами... |
23.4.2010, 12:12
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Lenta.ru, 23.04.2010 Россия впервые с 1998 года заняла денег за рубежом Россия 22 апреля вернулась на мировой рынок госдолга, впервые с 1998 года разместив еврооблигации, номинированные в долларах, на внешнем рынке. Об этом пишет газета "Коммерсант". Всего Минфин разместил два транша еврооблигаций - пятилетний и десятилетний - на общую сумму в 5,5 миллиарда долларов из ожидаемых 7 миллиардов. При этом спрос на российские бумаги, как указали организаторы выпуска, превысил предложение в два раза. В тоже время агентство Reuters сообщало, что инвесторы были готовы вложить в российские долговые бумаги 25 миллиардов долларов. Вечером 22 апреля в Минфине итоги размещения еврооблигаций оценили как успешные, отметив, что пока не планируют новые займы на внешнем рынке в 2010 году, предпочитая занимать внутри страны. Россия вынуждена искать средства на зарубежных рынках, так как в 2009 году израсходовала большую часть Резервного фонда. В 2010 году дефицит бюджета, который составит 6,8-7,2 процента ВВП, будет покрываться за счет остатков Резервного фонда, Фонда национального благосостояния и еврооблигаций. Первоначально планировалось, что объем заимствований в 2010 году составит 17,8 миллиарда долларов С конца 1990-х, когда Россия размещала долговые обязательства в последний раз, цены на нефть на мировых рынках росли, а внешняя конъюнктура складывалась таким образом, что верстать бюджет с профицитом можно было даже при увеличении расходов. Ситуация изменилась только в кризисном 2009 году. Сейчас внешний государственный долг России не превышает 40 миллиардов долларов, сократившись более чем в три раза по сравнению с показателями 10-летней давности. Вместе с тем, существенно вырос корпоративный и банковский внешний долг, приблизившись к отметке в полтриллиона долларов. -------------------- |
|
|
27.1.2011, 14:33
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 |
Президент США Барак Обама, выступая с посланием "О положении дел в стране" перед американским конгрессом, призвал начать "перестройку" в США. "Завоевание будущего, - сказал он, - заключается в перестройке Америки". "Чтобы привлечь на наши берега новый бизнес, нам нужны самые быстрые и надежные способы передвижения людей, товаров и информации, начиная от высокоскоростного интернета до высокоскоростных железных дорог", - заявил он.
Первоначальная семантика слова "перестройка" вовсе не включает всё то, что провёл Горбачёв. Обама же исходил видимо из первоначальной семантики этого слова : Цитата(Обама) The third step in winning the future is rebuilding America. To attract new businesses to our shores, we need the fastest, most reliable ways to move people, goods, and information — from high-speed rail to high-speed internet. http://www.examiner.com/us-headlines-in-na...ss-its-entirety Так что Ребилдинг это не "Интердевочка" по-американски и не демонстрация по всем каналам нон-стоп как американцы цинично истребляли идейцев, после которых идут россказни американской интеллигенции про то как им трудно и противно жилось в "этой стране". Американцы свою страну любят и у них есть определённый нерушимый консенсунс в этом пункте. И чтобы провести у них горбачёвский Ребилдинг нужна страна Супер-США, которую бы стала окучивать ущербная местная интеллигенция, не имеющая никаких задатков национального чувства. Ну вот и дождались. Слава Горбачева продолжает жить и побеждать. Вы ошибаетесь. В Америке люмпен-элиты нет. Это умная, циничная, хладнокровная змея, мечтающая сожрать весь мир. То есть Вас, Влад, сожрать и Путю и Меда и всех остальных мечтателей, работающих за деньги или по зову души. И не надо так радоваться их виртуальному долгу и иллюзорности долларовой бумажки. Американцы с удовольствием перекладут свои проблемы на весь остальной мир. Вот когда Обама, в планах осуществления своего Ребилдинга, начнёт пилить американские авианосцы и сворачивать ПРО, позовите меня, вместе посмеёмся. Сообщение отредактировал Bang - 27.1.2011, 14:35 |
|
|
28.1.2011, 10:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 1995 |
Президент США Барак Обама, выступая с посланием "О положении дел в стране" перед американским конгрессом, призвал начать "перестройку" в США. "Завоевание будущего, - сказал он, - заключается в перестройке Америки". "Чтобы привлечь на наши берега новый бизнес, нам нужны самые быстрые и надежные способы передвижения людей, товаров и информации, начиная от высокоскоростного интернета до высокоскоростных железных дорог", - заявил он. Первоначальная семантика слова "перестройка" вовсе не включает всё то, что провёл Горбачёв. Обама же исходил видимо из первоначальной семантики этого слова : http://www.examiner.com/us-headlines-in-na...ss-its-entirety Так что Ребилдинг это не "Интердевочка" по-американски и не демонстрация по всем каналам нон-стоп как американцы цинично истребляли идейцев, после которых идут россказни американской интеллигенции про то как им трудно и противно жилось в "этой стране". Американцы свою страну любят и у них есть определённый нерушимый консенсунс в этом пункте. И чтобы провести у них горбачёвский Ребилдинг нужна страна Супер-США, которую бы стала окучивать ущербная местная интеллигенция, не имеющая никаких задатков национального чувства. Когда я писал что Обама а-ля Горбачев это конечно шутка юмора. И вовсе не потому, что американцы такие патриоты. Все гораздо проще. Просто президент в штатах уже давно фигура напоминающая зиц-председателя. Или как у нас говорят говорящая голова. У них невозможно представить просто, чтобы президент проводил свою политику. У них просто, шаг вправо, шаг влево и ..... Ли Харви Освальд уже занял позицию. Причем об этом знают все будущие президенты. Вот на этом и держится вся стабильность штатов. Какой бы президент не пришел, он действует четко в своих рамках. Может меняться стратегия достижения цели, но не сами цели. И это не является достижением народа штатов. Это скорее достижение элиты. Иметь один постоянно действующий центр управления. Вот основа могущества. Но об этом не будем. Цитата Ну вот и дождались. Слава Горбачева продолжает жить и побеждать. Вы ошибаетесь. В Америке люмпен-элиты нет. Это умная, циничная, хладнокровная змея, мечтающая сожрать весь мир. То есть Вас, Влад, сожрать и Путю и Меда и всех остальных мечтателей, работающих за деньги или по зову души. И не надо так радоваться их виртуальному долгу и иллюзорности долларовой бумажки. Американцы с удовольствием перекладут свои проблемы на весь остальной мир. Вот когда Обама, в планах осуществления своего Ребилдинга, начнёт пилить американские авианосцы и сворачивать ПРО, позовите меня, вместе посмеёмся. А вот здесь вы не правы. Т.е. абсолютно не правы. Я понимаю, что вы идеализируете штаты. С какой целью мне не понятно. И все гораздо хуже для них, чем вы представляете. Это не говорит о том, что завтра штаты лягут, но и говорить о вечном могуществе я бы не стал. Всему свое время. Есть время строить, есть время ломать. Но я отвечу В штатах нет люмпен-элиты. А сколько времени нужно для ее создания? Вы считаете, что штаты это такой сцементированный конгломерат? Не нужно так думать. У всех штатов есть свои интересы. И пока центр их поддерживает и деньгами и протекцией и т.д. они будут лояльны. Но как только они поймут, что центр это обуза.......... А если вы заметили к этому сценарию все и подходит. Вопрос только когда у центра кончатся деньги для поддержания финансов штатов. Я понимаю, что напечатать можно все что хочешь и столько сколько надо. НО!!!! Доллар пока еще мировая валюта. И все с большим интересом смотрят на эти манипуляции. И как долго это может продолжаться? Уже сейчас ведутся разговоры о создании региональных валют. И переходе в расчетах на них. Что это если не удар по престижу доллара? И чем больше они будут печатать, тем быстрее и чаще будут переходить на свои валюты при торговле. И чем тогда будет доллар? Чем он будет обеспечен? Он и сейчас-то обеспечен только виртуально. А дальше что будет? Стоит пошатнуть веру в доллар и все. Но штаты этого не допустят. У них, как вы правильно сказали, для этого есть АУГи. И пилить они их не будут никогда. Хотя никогда не говори никогда. У них сейчас задача другая. То что кризис развалит все и вся понятно. И нет никоких возможностей избежать этого. ни у кого. Сейчас вопрос другой. Как в том анекдоте. "Идут белый и негр по Африке. За ними побежал тирг. Негр стал переобувать кроссовки. А белый спрашивает зачем ты обуваешь кроссовки, ведь тигр бегает быстрее. Негр отвечает." Мне вполне достаточно бежать быстрее тебя" Так и со штатами. Им нужно падать медленнее чем другим. А вот для этого у них, к сожалению, есть все возможности. И сейчас идет отработка очередности этого падения. Уже есть фавориты. Но крупняк пока держится. Наступило затишье. Как перед бурей. Что будет толчком к началу активных действий? Я думаю, и не только я, должно быть нечть похожее на крушение близнецов. А может и нечто большее. Поживем - увидим. Но я знаю одно, нагло саксы не будут сами собой если не замутят нечто подобное. В другом случае они просто уйдут из истории. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:06 |