Мозайка, попытка понять что и с какой целью происходит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мозайка, попытка понять что и с какой целью происходит |
23.1.2011, 11:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новочеркасск Пользователь №: 2397 |
Вчера форумчанин Семен Сладков выложил в другой ветке ссылку на свою статью. Надо сказать, очень интересную и познавательную. В ней изложена очень убедительная версия причины падения СССР http://sladkov.flyfolder.ru/topic3.html с которыми лично я полностью согласен.
На сайте АПН есть статья "Кто и как назначал олигархов" http://www.apn.ru/column/article23548.htm которая в свете теории С. Сладкова приобретает не столько гротескное, сколь вполне обоснованое и закономерное развитие ситуации. Если сложить эти два пазла, то получается что компетентные органы не только пристально наблюдали за ситуацией, но и предвидели развал соцсистемы. И, соответственно готовили вариант при котором национальное достояние накопленое в СССР не только не разлетиться по ветру, но будет находится под полным контролем лиц управляющих государством. Отсюда и прямые указания Путина Дерипаско в Пикалево, и возвращение "Мичел" под юрисдикцию в России по его же команде. Безуспешные поиски "золота партии". Если это действительно так, то ведется какая то большая игра. Что это за игра и ее цели можно установить только добавив к двум имеющимся пазлам остальные, которые позволят собрать картинку целиком. Очень хочется надеяться что последние 20 лет это всего лишь "прививка диким капитализмом" для создания импульса рывка в светлое будущее. Может кто из форумчан владеет другими частями этой мозайки. Поэтому, очень прошу ознакомиться с обеими статьями и по возможности добавить недостаюшие детали. Очень не хочется быть пешкой даже не понимающей реально что происходит. С уважением. М.Ю. Маркин. Сообщение отредактировал М.Ю. Маркин - 23.1.2011, 11:16 |
|
|
31.1.2011, 0:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 2416 |
Цитата: Как получилось, что ни одна живая душа, НИ ОДИН из 18 миллионов (миллионов!) членов КПСС не стал на защиту социализма?
Текст: Пардон, а кто и когда сказал: Господа, ВЕЛИКАЯ БУРЖУАЗНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, о которой так много говорили, СВЕРШИЛАСЬ!!!»? Ведь и сейчас, до сих пор, об этом никто конкретно не высказался. Ведь нам говорили только о реформах, нам говорили об ускорении, о рыночных отношениях, но это преподносилось как модернизация Социализма. А если прибавить туда, мастерски проведённую системную операцию по переформатированию сознания народа во время так называемой гласности. Эти неизвестно откуда взявшиеся подробности, про садиста Сталина, который будучи ещё мальчиком, любил поджигать муравейники. Эти гнусности про Зою Космодемьянскую, про Павлика Морозова, и много-много другого. И когда люди стали немножко соображать, прозвучал мощный аккорд при назначении Егора Гайдара. Кто мог тогда подумать, что этот (не знаю даже, как его назвать), что этот … предаст не только свою родную коммунистическую партию, но и дело своего отца и деда. Успокоились. Нет, я не могу сказать, что это дело случая, здесь чувствуется умелая рука дирижёра. Хочу поаплодировать Сладкову, он очень детально описал механизм, который привёл к деградации Социализма: Партия не хотела повышать цены на дефицит, боясь признать свою не компетенцию в экономических вопросах, с другой стороны некомпетентность в экономических вопросах, мешала, ей сделать хлеб более дешёвым. Я где то слышал, что Л.И. Брежнев как-то сказал: «Пока я живой, цена на хлеб не изменится». Ну, вероятно, коммунисты не смогли учесть, и такой я бы сказал психологический момент, то обстоятельство, что со временем революционный патриотизм несколько угаснет, а чувство хозяина, чувство собственника у людей станет потихоньку просыпаться. И думается, что постепенная приватизация мелких учреждений, например, кафе, столовых, парикмахерских, общественных туалетов, небольших агентств, КБ и тому подобных заведений создала бы здоровую конкуренцию с госсектором. Возвращаюсь, к нашим баранам, я думаю, что многие коммунисты поняли, что знамя предателя из рук Горбачёва переходит в надёжные руки господина Зюганова. А пока народ упивался так называемой гласностью, полным ходом шла приватизация, не только общественных туалетов, а гигантских предприятий. И когда Новые Русские понахватали куски, от которых из самих уже тошнить начало, народ, да что народ, даже я начал кое о чём догадываться, вот тут наши руководители и начали объяснять нам что к чему. И даже господин Явлинский довольно красиво намекнул, что из себя представляют Залоговые аукционы. Вот так нас и обували. Сообщение отредактировал Тугодум - 31.1.2011, 9:09 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 16:03 |