Путинский застой, Как жить, когда нет цели? Не радикальное обсуждение. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Путинский застой, Как жить, когда нет цели? Не радикальное обсуждение. |
30.1.2011, 13:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
Первый раз за все время пребывания на форуме у меня нет рецепта, ибо нет цели.
Пишу от удушья бесцельности, чтобы как то развеять скуку. Что можно утверждать с уверенностью? 1) Наступил Путинский застой. Что это означает? Что нет пути вперед, но есть возможность исправить то, на что не обращали внимание в период бурного экономического роста, чем обеспечить, хотя и незначительный, но рост. Например ЖКХ, социальная сфера, инфраструктура и т.д. 2) Все попытки разорвать паутину Застоя провалились и никто не преуспел ни коммунисты, ни социалисты, ни центристы, ни либералы, ни радикалы и другие силы, хотя изрядно измотали друг друга в попытках раскачать лодку. 3) Не известно сколько продлится Застой 5, 10 или более лет. И пожалуй для психического здоровья общества лучше и не надеяться на скорое восстановление. 4) Единственная возможность пережить Застой это возродить вечные ценности: семью, друзей, хобби и дружелюбные отношения с незнакомыми людьми и коллективом на работе. Может быть есть что-то еще, что поможет вернуть радость жизни? -------------------- |
|
|
31.1.2011, 0:44
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Вы слышали про фразу Кесарю Кесарево? Один пашет, другой работает на заводе, а третий в офисе. Я не вижу в этом принципиальной разницы ведь все мы делаем общее дело каждый по своему, но принося пользу друг другу. Вы представьте если бы в нашей стране не было людей с техническим образованием например таких как я (гуманитарное знание это мое хобби)? Тогда бы мы были отсталой страной кормящей туристов наподобие египта живущие в лачугах в антисанитарии. Я полагаю, что труд технаря не менее важен чем труд пахаря и вместе мы сила. А цель? Зачем ее конкретизировать? Разве конкретизируется цель в росте благосостояния всего общества? Ну не растет благосостояние и хоть мы костьми ляжем и перегрыземся друг с другом пытаясь доказать кто важнее и главнее, отнимая кусок друг у друга. А значит нужно смириться с этим и перестать мучать друг друга а наоборот открыть радость любви к ближнему. Например я люблю всех людей и если я несколько резок бываю то только в целях самозащиты. Хотя чем дальше тем я больше убеждаюсь, что ужас социальных разногласий постепенно заканчивается. Сразу отмечу, что про джаниродаровское "только бездельник не пахнет ни как" в моем исполнении Вы не поняли. Ну и ладно. А как можно цель не конкретизировать? Если она есть, то она вполне конкретна, даже если это сам к ней процесс движения, либо её нет и все по ленточке Мебиуса ползут к Кузинатре. Значит у Вас цели никакой нет. А Дети Арбата это творческая интеллигенция арбатская? Вся страна тогда, как щас помню (хотя и было лет 14 примерно), носилась с этими "Детьми Арбата", "Белыми одеждами" и прочими разоблачающими советский строй хитами жирных и обласканных властью боровов из Союза писателей СССР. Как Вы умудрились пропустить? -------------------- |
|
|
31.1.2011, 11:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
Вся страна тогда, как щас помню (хотя и было лет 14 примерно), носилась с этими "Детьми Арбата", "Белыми одеждами" и прочими разоблачающими советский строй хитами жирных и обласканных властью боровов из Союза писателей СССР. Как Вы умудрились пропустить? Ну я родился в 81 году и сознание хоть какое то пришло только в 90е годы, когда все уже было по другому. Хотя я немного побыл 1 год пионером, но помню что учителя уже относились к этому сквозь пальцы. Я даже галстук не научился завязывать. И до 95 года я был активным книголюбом, а вот после проникновения кабельного и видеомагнитофонов я стал смещаться в сторону кино и документального кино как средства получения информации. Ну и потом в 98 вкусил интернет, что еще более ускорило как это ни странно именно медийную составляющую образовательного процесса. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:19 |