СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
1.2.2011, 19:49
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Тема для обсуждения видеопередач.
-------------------- |
|
|
2.2.2011, 9:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Может мое мнение прозвучит диссонансом, но тем не менее выскажу.
Не думаю, что такой формат - постоянно на экране только лицо говорящего, причем часто крупным планом, это хорошо. Честно говоря, смотреть на экран нет никакого смысла, монолог можно было записать на аудио, так бы даже лучше воспринималось. Лично мне все время хотелось смотреть не на экран, а куда-то в сторону, что я и делала. Тут, если монолог, то как-то нужно показывать человека со стороны, что ли. Или менять ракурсы. А то утомляет. То, что нужен другой оператор - факт. Можно было бы (и думаю, это было бы интереснее) предложить формат интервью или беседы с кем-то, например, с учениками, типа лекций. Аналог есть - известные и очень популярные в определенных кругах беседы на церковную тему Осипова. По сути сказанного СЕК - лично для меня в его выступлении не было ничего нового, точка зрения у СЕК на произошедшее и настоящее перекликается с точкой зрения Кара-Мурзы, только КМ говорит проще и глубже (извините, поклонники Кургиняна). С этой точкой зрения в общем и целом я согласна. Но думаю, что выражать ее все же нужно несколько по иному - говорить гораздо проще и короче. Многословие и лирические\философские отступления хороши для проповеди. Но в принципе, все неплохо - и сама идея обращения к народу с ясной оценкой прошлого и настоящего, и название цикла передач, очень удачное, на мой взгляд, и даже этот "первый блин". Передачи, безусловно, нужно продолжать, искать новые формы, наиболее выгодные, понятные и доступные народу. Сообщение отредактировал Соло - 2.2.2011, 9:43 |
|
|
2.2.2011, 10:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 |
Не думаю, что такой формат - постоянно на экране только лицо говорящего, причем часто крупным планом, это хорошо. Честно говоря, смотреть на экран нет никакого смысла, монолог можно было записать на аудио, так бы даже лучше воспринималось. Лично мне все время хотелось смотреть не на экран, а куда-то в сторону, что я и делала. Или менять ракурсы. А то утомляет. Можно было бы (и думаю, было бы интереснее) предложить формат интервью или беседы с кем-то, например, с учениками ,типа лекций. Но думаю, что выражать ее все же нужно несколько по иному - говорить гораздо проще и короче. Многословие и лирические\философские отступления хороши для проповеди. Видеть лицо говорящего надо. Без крупного плана, конечно. За столом. Монотонно - да. Зато ничего лишнего. Люди в аудитории - зачем? Только отвлекать будут. Не вопросы же им задавать. СЕ знает, что сказать. Менять ракурсы - это нужно несколько камер, излишество. Когда человек прямо перед тобой, то он к тебе обращается. Освещение более профессионально сделать. Да, это проповедь. Проще и короче - не надо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:59 |