СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
1.2.2011, 19:49
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Тема для обсуждения видеопередач.
-------------------- |
|
|
2.2.2011, 16:55
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2011 Пользователь №: 2475 |
ИМО, нужно создать отдельную тему по техническим вопросам просмотра/работы оператора/звукорежиссера и т.п. Пока её нет... мне показалось, что у Сергея Эрвандовича на глазах будто пелена... Со светом недоработка
Нафаня, а если человек атеист, и считает, что монархия не принесет стране пользы? Нет бога - и человек, исполняющий роль царя, должен стать ОООЧЕНЬ работоспособным, дальновидным и прочая, дабы его снова не того... Русский народ неспроста сверг царя. Неспроста откзался от советских идеалов. О первом я не жалею. О втором... Да, меня начинают догрызать до кости... Я понимаю, что мои потенциальные возможности - почти ноль при существующем порядке вещей. Я считаю, что ситуацию, когда кто-то оказался в нужном месте в нужное время в начале 90-х и захапал себе всё, что создала целая страна почти за целый век - НУЖНО ИЗМЕНИТЬ. Так оставаться не должно. Люди, ограбившие нашу страну (и до сих пор порой занимающие высокие посты, например, кочующие из РАО ЕЭС в Роснано), должны награбленное стране вернуть. ЕБН - наше всё, он спас Россию, говорит нам наш двуглавый орел в лице Тандема. Я с Тандемом согласиться не могу. Я ВИЖУ, что это не так. Я не хочу такого спасения. 2012 год - год выбора НИ ОДНОГО из двух участников Тандема. Версия С.Э. о фрондёрах, подготовивших почву и недальновидности СМИ СССР... Что конкретно почитать, дабы получить дополнительную информацию об этом? Сообщение отредактировал Тихий - 2.2.2011, 17:06 |
|
|
2.2.2011, 18:26
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 148 Регистрация: 15.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 1647 |
... мне показалось, что у Сергея Эрвандовича на глазах будто пелена... Со светом недоработка Всё проще. Как очкарик со стажем, обратил внимание, что очки у СЕ просто плохо протёрты (видел это вживую). Нужно просто тщательно протереть стёкла перед съёмками, чтобы лучше были видны глаза. А еще - сделать для съёмок очки с антибликовыми стёклами (специальное покрытие). Тогда глаза будут хорошо видны. А это - важно!И ещё: Видеокартинка вполне нормальная, даже хорошая, чёрный фон только оттеняет фигуру СЕ. Но вот операторские "изыски" совершенно ни к чему, они только мешают восприятию В кадре важны не только глаза. Важны и руки, которые, в отличие от стандартных и отработанных технологами "посадок" наших главных телегероев, живут на экране. Их нужно видеть. Поэтому пусть картинка будет абсолютно статичной. И живой в этой картинке - целостный СЕ. То есть - кадрировать так, чтобы был виден постоянно и стол, и руки, и тот листок бумаги, на котором СЕ что-то рисует. Или (если важно в какие-то моменты показать крупно именно лицо, для усиления смысла произносимого) - работать с двумя камерами: одна статично берет общий план, а другая статично берет крупный план, затем - монтаж. Какие-либо дополнительные "красотулизации" в данном формате будут не просто излишни - будут мешать. ...Мне так думается... Сообщение отредактировал ВикторОс - 2.2.2011, 19:12 |
|
|
2.2.2011, 22:41
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Всё проще. Как очкарик со стажем, обратил внимание, что очки у СЕ просто плохо протёрты (видел это вживую). Нужно просто тщательно протереть стёкла перед съёмками, чтобы лучше были видны глаза. А еще - сделать для съёмок очки с антибликовыми стёклами (специальное покрытие). Тогда глаза будут хорошо видны. А это - важно! И ещё: Видеокартинка вполне нормальная, даже хорошая, чёрный фон только оттеняет фигуру СЕ. Но вот операторские "изыски" совершенно ни к чему, они только мешают восприятию В кадре важны не только глаза. Важны и руки, которые, в отличие от стандартных и отработанных технологами "посадок" наших главных телегероев, живут на экране. Их нужно видеть. Поэтому пусть картинка будет абсолютно статичной. И живой в этой картинке - целостный СЕ. То есть - кадрировать так, чтобы был виден постоянно и стол, и руки, и тот листок бумаги, на котором СЕ что-то рисует. Или (если важно в какие-то моменты показать крупно именно лицо, для усиления смысла произносимого) - работать с двумя камерами: одна статично берет общий план, а другая статично берет крупный план, затем - монтаж. Какие-либо дополнительные "красотулизации" в данном формате будут не просто излишни - будут мешать. ...Мне так думается... Будем работать с двумя камерами и руки снимать, ага. Как раз сегодня это еще раз обсуждали. -------------------- |
|
|
2.2.2011, 23:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 |
Будем работать с двумя камерами и руки снимать, ага. Как раз сегодня это еще раз обсуждали. Можно всё делать и с одной камерой, только немного сложнее... Проблема не в планах, всё дело непосредственно в переходах с одного плана на другой, в идеале их не должно быть. -------------------- |
|
|
2.2.2011, 23:05
|
|
Можно всё делать и с одной камерой, только немного сложнее... Проблема не в планах, всё дело непосредственно в переходах с одного плана на другой, в идеале их не должно быть. Ну, да. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:46 |