Вопросом к сведущим |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросом к сведущим |
4.2.2011, 21:34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 3.1.2011 Пользователь №: 2381 |
С.Е много раз упоминает в своих выступлениях про людей из "катакомб" современности, которые могут стать контроэлитой.
Кто нибудь знает такие группы? Это на подобии КоБ (концепция общественной безопасности)? |
|
|
7.2.2011, 1:22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 3.1.2011 Пользователь №: 2381 |
Он предлагает создавать их, организовываться в катакомбы. Цитата С.КУРГИНЯН: Нет. Это только первая компонента, это обязательно. Нужно чтобы услышали. Второй вопрос: что же делают в регрессе, что такое регресс? Регресс – это Римская империя времени упадка, да? Римская империя – она гниет. Никто не может этому помешать, нет классовых групп, которые в состоянии помешать, нет элит, которые в состоянии помешать. Что рано или поздно происходит? В.ПОЗНЕР: Варвары приходят. С.КУРГИНЯН: Нет, раньше возникают катакомбы. В катакомбах возникают совсем другие группы, христиане. Константин их принимает. На какое-то время христиане стабилизируют Рим, а потом Константинополь живет еще тысячу лет. Значит, с регрессом не борются политическими средствами. В.ПОЗНЕР: А какими? С.КУРГИНЯН: Культурными. Социально-культурными. В.ПОЗНЕР: У Вас это театр? С.КУРГИНЯН: Нет. Я считаю, что сейчас надо присматриваться ко всем катакомбным группам в современной России. Может быть, они маленькие... В.ПОЗНЕР: Например? С.КУРГИНЯН: Я считаю, что по всей стране существуют группы, которые хотели бы защититься от вирусов современной жизни. В.ПОЗНЕР: Вы можете назвать хоть одну? С.КУРГИНЯН: Их много. Со мной переписываются люди - я не знаю, нужно ли их называть. Это как бы бестактно. Есть группы. Вот возник контррегрессивный процесс – люди не хотят двигаться дальше куда-то. То есть их тянут в определенном направлении... В.ПОЗНЕР: А вирус как называется? С.КУРГИНЯН: Вирус? Вот вы помните пьесу Виктора Сергеевича Розова "В поисках радости"? В.ПОЗНЕР: Я ее не видел просто. Не то, что не помню. С.КУРГИНЯН: Не важно. Там героиня, еще вполне советская, говорит: "Вот, вы нас все осуждаете за какое-то потребительство. Но это же временно! Нам просто надо много купить! А когда мы купим все..." И другая героиня ей отвечает: "Все ты никогда не купишь". Та говорит "Почему?". "Потому что ты прорва". Так вот в сущности то, что я наблюдаю. В.ПОЗНЕР: Вирус – это вот этот вирус? С.КУРГИНЯН: Да, вот этот. Это вирус прорвы. Это вирус какого-то зашкаливающего гедонизма с элементами неадекватности. Вирус упоения материальными благами уже не просто достаточными, а чрезмерными. В элите. http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art...=10&id=2203 вроде как эти группы уже есть. А разве КоБ (концепция общественной безопасности) - это не бред сумасшедших? Хотя, скорее это дурка от спецслужб. возможно и так, у меня к ним неоднозначное отношение у них много лишней и "неправильной" информации, но у них есть и много хороших идей для спасения России и то что они борются с алкоголизмом в РФ тоже похвально. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:58 |