"Мурка" как гимн элиты..., ...украинской |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Мурка" как гимн элиты..., ...украинской |
9.1.2011, 15:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 1847 |
Сергей Ервандович как-то выдал такой емкий образ -- "Мурка" как гимн элиты":
Цитата Я все думаю: упаси бог, что я доживу до времени, надеюсь, не доживу, когда торжественно заиграют гимн: "Здравствуй, моя Мурка , Мурка дорогая", - и все под этот гимн встанут и начнут друг другу аплодировать. Так вот, украинская элита на днях сделала уверенный шаг буквально в этом направлении. 8 января 2011 года на телеканале Интер (одном из самых рейтинговых, если не самом рейтинговом) в программе Яна Табачника "Честь имею пригласить", где собрались деятели искусства, науки, спорта и политики, заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин исполнил на рояле известную песню "Мурка". На сцене при этом красовалась большая надпись "Україну мають таланти" (по-русски: "Украину имеют таланты"). Присутствовал там, в частности, и премьер-министр Николай Азаров с супругой. Присутствующие аплодировали. Комментарии, мне кажется, излишни. Посмотреть видео можно тут: http://censor.net.ua/ru/video_news/view/14...na_royale_video или тут: http://www.youtube.com/watch?v=klAWdJbfwKc |
|
|
9.1.2011, 23:14
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Да, почему только украинской...
Недавно на 5-ом канале успешно стартовал проект "В нашу гавань заходили корабли". Смотрел лишь анонсы, но и того достаточно. Пожилые и не очень представители культурной "элиты", - музыканты, композиторы, литераторы, артисты больших и малых академических театров и т.д., с упоением, закатывая глазки, с настальгическим в них блеском, хором и по-одиночке, "режут" блатняк. Прокуроров пока не заметно, но уверен, учитывая ориентацию подобных шоу на привлечение известных личностей, со временм мы увидим и популярные "телеголовы", и представителей политического "бомонда". Конечно же будут "светлые "воспоминания с воспеванием московского коммунального рая с уютными двориками и уголовной шпаной в песочницах, с историями, наполненными неизъяснимой прелестью от личного соприкосновенния с этим удивительным, "прекрасным и яростным" миром бродяг и "благородных" воров. Вот ведь, вы######ки! Дожить бы до того момента, когда миллионы людей, без всякого предварительного сговора, стошнит от одного вида всех этих нелюдей-упырей. Но надежда есть, если даже Проханов, разменявший восьмой десяток, расчитывает дожить до последней битвы добра и зла. |
|
|
10.1.2011, 0:51
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
...от личного соприкосновенния с этим удивительным, "прекрасным и яростным" миром бродяг и "благородных" воров. Вот ведь, вы######ки! Дожить бы до того момента, когда миллионы людей, без всякого предварительного сговора, стошнит от одного вида всех этих нелюдей-упырей. Но надежда есть, если даже Проханов, разменявший восьмой десяток, расчитывает дожить до последней битвы добра и зла. Неоднократно наблюдалось хвастовство представителей "творческой интеллигенции" по поводу успехов фарцовки, развода, краж денег у родителей... Уже стошнило... Пойду умываться, извините! |
|
|
10.1.2011, 10:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 2171 |
Неоднократно наблюдалось хвастовство представителей "творческой интеллигенции" по поводу успехов фарцовки, развода, краж денег у родителей... В 1964 году написано: "Этот рассказ, очень похожий на легенду, пришел мне на память, когда во время посещения штата Висконсин я услышал историю с другим богачом - на этот раз американским торговцем утками. В одном из районов города Милуоки, среди сохранившейся лесной поросли, находится удлиненной формы озеро, простирающееся едва ли не на километр. Здесь постоянно в течение всего года плавают дикие утки. Для того чтобы птицы не покидали озера в холодный сезон, местный миллионер Фолке, разбогатевший на утином бизнесе, решил создать громадную подводную систему искусственного подогрева озера. Ему хотелось наблюдать диких уток на озере с веранды своей шикарной виллы. И мы видели, как над водою возвышаются деревянные будки - жилища пернатых. Были приняты также другие меры для того, чтобы убить естественный инстинкт диких уток - улетать в теплые земли на зимовку. Проезжая по шоссе вдоль берега этого озера, мы в нескольких местах встретили предупредительные надписи на специальных щитах, наподобие знаков уличного движения: "Уступать дорогу уткам, которые переходят шоссе". Затем, однако, было обнаружено пагубное воздействие искусственных условий для диких уток: среди пернатых начались болезни и биологическое вырождение. Но это не остановило затеи миллионера, который, умирая, оставил завещание - продолжить его фантастические причуды, невзирая на баснословные затраты." Н.Федоренко "Японские записи" Может это как раз оно? Явно же что-то ненормальное, причём давно пошло и массово. |
|
|
8.2.2011, 15:35
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 2538 |
В 1964 году написано: "Этот рассказ, очень похожий на легенду, пришел мне на память, когда во время посещения штата Висконсин я услышал историю с другим богачом - на этот раз американским торговцем утками. В одном из районов города Милуоки, среди сохранившейся лесной поросли, находится удлиненной формы озеро, простирающееся едва ли не на километр. Здесь постоянно в течение всего года плавают дикие утки. Для того чтобы птицы не покидали озера в холодный сезон, местный миллионер Фолке, разбогатевший на утином бизнесе, решил создать громадную подводную систему искусственного подогрева озера. Ему хотелось наблюдать диких уток на озере с веранды своей шикарной виллы. И мы видели, как над водою возвышаются деревянные будки - жилища пернатых. Были приняты также другие меры для того, чтобы убить естественный инстинкт диких уток - улетать в теплые земли на зимовку. Проезжая по шоссе вдоль берега этого озера, мы в нескольких местах встретили предупредительные надписи на специальных щитах, наподобие знаков уличного движения: "Уступать дорогу уткам, которые переходят шоссе". Затем, однако, было обнаружено пагубное воздействие искусственных условий для диких уток: среди пернатых начались болезни и биологическое вырождение. Но это не остановило затеи миллионера, который, умирая, оставил завещание - продолжить его фантастические причуды, невзирая на баснословные затраты." Н.Федоренко "Японские записи" Может это как раз оно? Явно же что-то ненормальное, причём давно пошло и массово. А мне думается, что есть в этом что-то правильное - человек стал миллионером на том, что любит. Нравятся же кому-то кошки, почему бы кому то не могут нравится утки? И вполне нормально, когда ты посвящаешь свою жизнь тому, что нравится, да еще и зарабатываешь на этом. Как раз ненормально, когда ты пытаешься заработать на том, что не нравится, а лишь, по-твоему мнению, приносит прибыль - вот тогда это явная паталогия и скорее всего это приведет либо к болезни, либо к разорению. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:12 |