Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

вопрос
сообщение 3.11.2006, 19:47
Сообщение #1

Предупреждения:
(0%) -----

здесь задают вопросы???

+Цитировать сообщение

Ответов
сообщение 12.11.2006, 9:19
Сообщение #2

Предупреждения:
(0%) -----

"Во-вторых, ... - раз человек задает вопрос, значит это ему действительно надо.
В-третьих, вдруг из такого обмена мнениями по принципу обратной связи возникнет нечто более живое и серьезное, чем "курилка на темы политики".

С уважением
Admin"

Уважаемый Admin, признаюсь, что не так давно и довольно эпизодически стал интересоваться работами С.Е. Кургиняна. Возможно ошибаюсь, но мне показалось, что в последнее время он перешел на "открытый текст", как говорят радисты. Если дело обстоит именно так, то это недоброе предзнаменование.
К сожалению я тоже загружен, но постараюсь найти время для более детального ознакомления с содержанием вашего сайта, а пока буду ориентироваться на возникшее ощущение, подкрепляемое и другими источниками информации.

Вместо вступления хочу напомнить о существовавшей мистически-религиозной традиции внимательного отношения к нищим и юродивым в русской православной традиции.

Евангелие от Марка глава 10:31 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
Евангелие от Матфея глава 19:30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
Откровение Иоанна Богослова глава 1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
Евангелие от Иоанна глава 17:16 Они не от мира, как и Я не от мира.
гл. 16
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Эти слова можно воспринимать по-разному, но, хоть в малейшей степени учитывая их, не стоит относиться к форумам высокомерно или пренебрежительно. На многих из них обсуждаются не менее важные вопросы на достаточно высоком уровне и главное: происходит реальное формирование общественного мнения. К примеру:

http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/12/co/195838.htm
Постмодернистская парадигма Соссюра - Симулякры вместо подлинного бытия. - Игорь 11.11.2006 22:02:16 (2, 24802 b)
Ноосферная - Интеллектуальная Федеративная Цивилизация. http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/12/co/193160.htm
http://lib.mexmat.ru/forum/viewtopic.php?t...er=asc&start=90
Научный форум -> Гуманитарный раздел.

С другой стороны, по личному опыту знаю, что иногда полезно остановиться, перевести дыхание и оглядеться, чтобы убедиться в осмысленности процесса перемещения в пространстве.
Не хочу никого обидеть, но ощущается избыток разностороннего анализа при остром недостатке синтеза. Я предлагаю несколько отстраниться от "негатива" и поработать над позитивными проектами.

В работе ПРОФЕССИЯ "ПОРАЖЕНЕЦ" мне очень не понравились слова: "Не должно быть компромиссов - где? Правильно, в сфере идеологии. То есть там, где это посягает на твое содержание. Или хотя бы на стержень твоего содержания - идею государственности."
Вспомнился призыв Нины Андреевой - "Не поступаться принципами!", почти как слова из песни: "Врагу не сдается наш гордый Варяг ...", при полном идеологическом, экономическом и моральном банкротстве коммунистических деклараций.

Я уже однажды обращался к вам с некоторыми предложениями, но так и не дождался ответа. Видимо еще очень сильна власть "принципов" над сознанием людей, при полной их "импотенции" в политической реальности. Мне конечно будет досадно, если и в этот раз не дождусь ответа от столь интеллектуально насыщенной команды аналитиков, но это прояснит вопрос о соответствии декларируемых и истинных стимулов деятельности потребностям общества.

Вернемся к статье. Зюгановцы обвиняются в том, что они на своем "дырявом идеологическом корыте" не вступили в бой с "неотесанным", но уверенно держащимся "на плаву" флотом противников. Как вы представляете себе победу КПРФ на президентских выборах? Ведь через несколько дней надо было бы принимать ответственные решения! Как ГКЧП, они просто расписались бы в полной собственной и партийной несостоятельности. Они выполняют роль "похоронной команды" для ветеранов советского строя и за то им надо сказать спасибо. Намного хуже было бы, если бы "слепые вожди" повели "слепые массы" на "баррикады классовой войны".

Не буду вдаваться в детали, но если "притушить кадила" Марксистско- Ленинской риторики. то станет ясно, что теоретическая база "Научного коммунизма", при 90%-х своей несостоятельности, прекрасно исполнила ее предназначение по ликвидации основных стратегических конкурентов.
"Призрак сделал свое дело - призрак может удалиться!" 12.11.2006 7:18

[%sig%]

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Miha   вопрос   3.11.2006, 19:47
- - admin   Похоже, возникла необходимость открыть специальный...   3.11.2006, 20:06
- - admin   Автор: Умник Дата: 30-10-06 02:00 Удалено по п...   3.11.2006, 20:07
- - admin   Автор: Вадим Дата: 31-10-06 18:38 Сергей Ерван...   3.11.2006, 20:08
- - admin   Помещаю ответ С.Е.Кургиняна Умнику и Вадиму Железн...   7.11.2006, 13:14
- - сЛМХЙ   Удалено по просьбе автора Admin   7.11.2006, 22:43
- - admin   Умнику Выкладываю ответ С.Е. на ваше последнее пи...   9.11.2006, 19:09
- - сЛМХЙ   Удалено по просьбе автора Admin   10.11.2006, 1:32
- - Dmitry   Здравствуйте. Работа, которую вы ведете по анали...   10.11.2006, 14:56
- - WFKH   "Во-вторых, ... - раз человек задает вопрос, знач...   12.11.2006, 9:19
- - admin   Dmitry, Вы задали очень важный для нас вопрос. Соз...   15.11.2006, 15:05
- - Ward   хочу высказать одну мысль для участвующих в этом ф...   6.1.2007, 19:08
- - zuntuglo   Касательно журнала "Россия-21" имею вопрос. Будет ...   25.1.2007, 11:44
- - Admin   zuntuglo По журналу "Россия-XXI" Пока архив номеро...   26.1.2007, 15:07
- - WFKH   Уважаемый Admin, уважаемые сотрудники и единомышле...   29.1.2007, 18:26
- - бЮЯХКХИ ыЕПАЮ   Планируете ли Вы уделить внимание ( и в издательск...   17.2.2007, 4:36
- - Tapa   Василий, конечно теоретики коммунизма нас интересу...   20.2.2007, 1:25
- - бЮЯХКХИ ыЕПАЮ   TARA, вопрос лично Вам, только для того, чтобы про...   24.2.2007, 23:43
- - Tapa   Василий, извините, я не заходила на эту ветку и то...   28.2.2007, 14:15
- - Dimkos   Уважаемый Admin, в числе основных исследовательски...   2.1.2008, 2:45
- - Admin   Уважаемый Dimcos! Мы публикуем достаточно много ма...   3.1.2008, 1:15
- - Dimkos   Во-первых, это, наверное, не только любопытство, н...   3.1.2008, 4:41
- - урал   Скажите, пожалуйста, С.Е. Кургинян посещает...   14.11.2008, 20:55
- - Admin   Уважаемый Урал! Спасибо, что бросили ссылку на это...   14.11.2008, 22:11
- - урал   Большое спасибо за разъяснение.   14.11.2008, 22:53
- - Dimkos   Админу. Конечно же «Медведев и развитие» поражает ...   20.11.2008, 6:17

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 4:15