Политическая кампания ЕР против В.И.Ленина ("захоронение") |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Политическая кампания ЕР против В.И.Ленина ("захоронение") |
23.1.2011, 16:11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 18.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1735 |
Даже сайт открыли с опросом "Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И. Ленина?" (www.goodbyelenin.ru). Учитывая неплохие (в целом) результаты голосований на "Суде времени", не стоит ли попробовать сломать их игру, приведя результаты к реальности? С другой стороны, нет ни малейшей веры в то, что голосование будет честным (я имею в виду самую грубую и банальную фальсификацию результатов). Что думаете?
|
|
|
11.2.2011, 2:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 21.12.2010 Из: Дубна Пользователь №: 2346 |
Я лично совершенно не понимаю в чем проблема? Причем здесь тело Ленина и коммунизм? Или коммунизм живет и дышит пока Ленин на красной площади (причем здесь идеи социализма)? Для меня лично - мавзолей символ поругания над страной Христа (какой я считаю была Россия до 1917 года), какой-то элемент вавилонского культа, с красными сатанинскими звездами, это я к тому написал, что есть отличные от мнения большинства на этом форуме (и вовсе не либеральные!). При том что я обожаю Сталина, я... не хочу говорить о своем отношении к Ленину и Троцкому.
Я согласен с тем, что если кому-то он дорог - он должен быть. Также понимаю что люди старающиеся похоронить Ленина - руководствуются вовсе не христианскими соображениями об упокое умершего, а какими-то своими непонятными для меня интересами... Так вот окончательный вопрос - почему мавзолей стал камнем преткновения как для либералов, так и для коммунистов? Сообщение отредактировал strcom - 11.2.2011, 2:54 |
|
|
11.2.2011, 15:05
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 18.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1735 |
Я лично совершенно не понимаю в чем проблема? Причем здесь тело Ленина и коммунизм? Или коммунизм живет и дышит пока Ленин на красной площади (причем здесь идеи социализма)? Для меня лично - мавзолей символ поругания над страной Христа (какой я считаю была Россия до 1917 года), какой-то элемент вавилонского культа, с красными сатанинскими звездами, это я к тому написал, что есть отличные от мнения большинства на этом форуме (и вовсе не либеральные!). При том что я обожаю Сталина, я... не хочу говорить о своем отношении к Ленину и Троцкому. ... Озвученная вами, мягко говоря, позиция (а не мягко говоря и сугубо IMHO - шизофренический бред), противоположна смыслу и духу того, о чём говорит С.Е. Тогда что вы делаете на форуме ЭТЦ? |
|
|
11.2.2011, 15:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 21.12.2010 Из: Дубна Пользователь №: 2346 |
Озвученная вами, мягко говоря, позиция (а не мягко говоря и сугубо IMHO - шизофренический бред), противоположна смыслу и духу того, о чём говорит С.Е. Тогда что вы делаете на форуме ЭТЦ? Есть научный социализм - есть научный коммунизм... форма созданная в России - это некий (вашими словами, шизофренический) культ. Безусловно я поддерживаю и согласен со всем, что говорит Кургинян. Восстановление коммунизма в формате 1917 года невозможен - это гражданская война, а вот в формате социализма вполне даже возможен и я бы даже сказал, что неизбежен, если Россия к тому моменту будет существовать, если общество успеет созреть. Ленин - это символ культа, а не коммунизма. PS. Если бы уже в 1917 году - на следующий день подготовили мавзолей, для верхушки партии, коммунизма бы у нас в стране не было... Потому что партии перегрызли бы горло! Просто тогда народ не понимал, кто пришел к власти. Сообщение отредактировал strcom - 11.2.2011, 15:25 |
|
|
11.2.2011, 16:50
|
|
Есть научный социализм - есть научный коммунизм... форма созданная в России - это некий (вашими словами, шизофренический) культ. Безусловно я поддерживаю и согласен со всем, что говорит Кургинян. Восстановление коммунизма в формате 1917 года невозможен - это гражданская война, а вот в формате социализма вполне даже возможен и я бы даже сказал, что неизбежен, если Россия к тому моменту будет существовать, если общество успеет созреть. Ленин - это символ культа, а не коммунизма. ... Вы "обожаете" Сталина, который всю жизнь говорил, что он ученик Ленина (наверно, для введения жидомасонов в заблуждение). Вы "поддерживаете" Кургиняна, который восхищается Лениным. Последнее, что я хотел бы постараться донести (не хочу бесконечно продолжать этот малоосмысленный разговор). Насколько я понял, ваш "Иерусалим" находится в дореволюционной России; таким образом вы отрицаете весь советский период (делая исключение для очень своеобразно понимаемого Сталина). Другие проклинают уже Петра I и видят идеал в допетровской Руси, отрицая примерно 300 лет реального исторического пути страны. Третьи - старообрядцы - не признают "патриаршую церковь", еще минус полвека. Четвертые отрицают христианство как таковое, называя его "жидовской религией (для) рабов" (здравствуй, X век!). Не кажется ли вам, что это бесконечное историческое бегство - путь в никуда, в аннигиляцию, в уничтожение якобы любимого вами русского народа? |
|
|
11.2.2011, 17:16
|
|
Вы "обожаете" Сталина, который всю жизнь говорил, что он ученик Ленина Сталин != Ленин и Ленин != Сталин. Сталин - стратег - Ленин - тактик, Ленин идеолог-теоретик, Сталин - это правитель. Ленин никогда бы не придушил Троцкого... это я к тому, кто такой Сталин. Вы "поддерживаете" Кургиняна, который восхищается Лениным И это не мешает мне считать Кургиняна патриотом моей страны и умнейшим человеком из тех что я слышал. Кроме максимализма есть такое понятие как "ближе". Долго изучал весь "расцвет" отечественной политологии - пришел к выводу о своей максимальной близости к Кургиняну. Он не верит в Бога, о чем по крайней мере можно догадываться из его слов - я верю. Я не стою в очереди, чтобы "ловить" каждое слово Сергея Ервандровича, но его позиция мне максимально близка. Отечество в опасности и вот в этом первое с чем я с ним согласен! Во-вторых, я согласен с ним, что из советского прошлого надо брать лучшее и идти вперед. Насколько я понял, ваш "Иерусалим" находится в дореволюционной России Это только в моих мечтах на уровне - эх если бы... История России началась не в 1917 году - а гораздо! Гораздо раньше! И в советское время снимали фильмы о героях России (и не важно какого они цвета - красные, коричневые или белые). "Мой Иерусалим" на небесах, я не верю вообще в возможность рая на земле. Не кажется ли вам, что это бесконечное историческое бегство - путь в никуда, в аннигиляцию, в уничтожение якобы любимого вами русского народа Согласен. И не якобы - а любимого! Нужно всегда брать лучшее и идти вперед. Мне ближе всего идея государства-семьи, но потеряна переемственность в 1917 году - боюсь что это все времена давно былые и никогда они уже не вернутся - перед нами открыто неизведанное будущее. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 4:15 |