Вопросы для следующей передачи, Есть вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы для следующей передачи, Есть вопросы |
3.2.2011, 13:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 1400 |
Здравствуйте
Для следующей передачи есть ряд вопросов после первого выпуска. 1) Если есть рассказать об исторических фактах когда народы отказывались от первородства ради чичевичной похлебки и потом возвращали себе его, где, когда, как и за счет чего это происходило? Если таких нет, большая просьба сказать. 2) Что бы вернуть себе первородство люди должны или раскаятся в содеянном или попасть в ситуацию когда кроме идеального им будет невчем спасться. Я так понимаю это будет очень серьезное потрясение скорее всего с большими жертвами среди населения и разрушением России, и в этот момент или в верх новые люди или в ад и уже навсегда. Насколько верна данная оценка? (извиняюсь за поток мысли, но получается что мы должны создать силы, подготовить к восприятию ценности, распространить идеологию над которой понятно все будут смеяться. и ждать конца, когда что бы спастись люди примут новые ценности либо Всё. 3) У любой задачи есть минимально необходимый минимум, если исходить из варианта когда катастрофа началась, какой качественно-количественный состав людей нужен для спасения ситуации? понимаю что совсем стыд потерял еще бы спросил где тут автоматы раздают)))) но все же, на надо понять минимальное количество к чему стремится. -------------------- Ave, Caesar! Morituri re salutant!
|
|
|
11.2.2011, 11:59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.2.2011 Пользователь №: 2474 |
Хочу попросить Сергея Ервандовича в следующих выпусках СВ раскрыть подробнее метафору про Одиссея.
Когда он приезжает домой и говорит, "Это МОЙ хлеб, Это МОЁ вино." Как это спроецировать на нашу ситуацию? |
|
|
12.2.2011, 20:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 2543 |
Хочу попросить Сергея Ервандовича в следующих выпусках СВ раскрыть подробнее метафору про Одиссея. Когда он приезжает домой и говорит, "Это МОЙ хлеб, Это МОЁ вино." Как это спроецировать на нашу ситуацию? С позволения присутствующих попытаюсь объяснить подтекст. Знакомо ли вам выражение "без царя в голове" ? Одиссей - царь Итаки. Он задействован в двух квестах, которые представляют собой, с точки зрения драматургии, два протосюжета, к которым сводятся абсолютно все сюжеты вообще: поход за наградой (Иллиада) и возвращение домой (Одиссея). Эти сюжеты так чётко вычерчены потому, что в жизни каждого человека (организации, народа, цивилизации) присутствуют свои Иллиады и Одиссеи. Путешествие Одиссея - это путешествие человеческого сознания - "царя головы". Круиз духа, так сказать. Алчность, сибаритство, силовое давление, магия красоты, моральный выбор, беспечность - всё это ловушки сознания, которое по пути домой постепенно теряет своих, в общем-то мешающих, спутников и остаётся в одиночестве, не прячась ни за какое бы то ни было чужое мнение и не нуждаясь в чьей бы то ни было помощи. Только в таком состоянии полной ясности и безупречности царь может вернуться в своё царство и навести там законный порядок. Итака с возвратившимся царём на троне - сознание, преисполненное мудростью. И поэтому царь методично отстреливает всех, кто претендует на его трон, поскольку плюрализм в голове - это шизофрения. Хлеб и вино - атрибуты причастия, регалии Христианства, намёки на веру. Но царь, к какой бы вере он не причислял себя в целях консолидации народа своего сознания - роя мыслей, не должен позволить завладеть этой вере собой безраздельно и подмять под себя собственную волю. Говоря "это мой хлеб и моё вино", Одиссей Копполы говорит: "Это Я выбираю веру. Моя вера в моей власти, а не наоборот". Теперь понятно, как спроецировать это на нашу ситуацию? Самим выбрать веру, а не идти на поводу у того, что "исторически сложилось", особенно, если больше похоже на то, что уже не сложилось, а наоборот, разложилось окончательно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:46 |