Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Михаил
сообщение 25.1.2008, 10:40
Сообщение #1

Новичок
*

Уважаемые коллеги и лично уважаемый Сергей Ервандович!

Я внимательно прочитал все публикации, размещенные на этом сайте. С предложенной моделью в целом согласен. С прогнозами развития ситуации также по сути согласен. Отсюда возникает один, но очень длинный вопрос. Не сочтите за труд, прочитайте.

"Традиционный русский вопрос" ™, - ЧТО ДЕЛАТЬ? Да, мы все, - очень умные люди "и всё такое" ;-), но само по себе понятие "проекта" и "проектного мышления" предполагает некую скоординированную активность по реализации этого проекта. В нынешней (весьма близкой к критической) ситуации надо _что-то_ делать. Желательно, коллективно. Желательно, скоординированно.

Индивидуальное сопротивление и индивидуальный террор, думаю, не только бессмысленны, но и прямо вредны. Пристрелить какого-нибудь особо проворовавшегося чиновника, возможно, полезно в частности, но, к сожалению, общую картину, опасаюсь, это совершенно не изменит.

Дело в том, что описанная в публикациях на этом сайте ситуация в нашей стране уже весьма близка к критической. С этим я согласен. Поэтому, честно говоря, полагаю, что если действительно мы заинтересованы в её (ситуации) изменении, самое время уже переходить к каким-то практическим действиям. Может быть, есть смысл создавать политическую партию? Или какие-то общественное объединение в масштабах всей страны? Или подпольную группу?

В связи с этим ОЧЕНЬ хотелось бы услышать мысли лично Сергея Ервандовича на эту тему. ЧТО делать обычному гражданину? Обычный гражданин, к сожалению, в "элиту" политики не допущен, президенты-министры его одного слушать не будут. Так что делать? Покупать ружьё и "валить" продажных ментов? Расклеивать листовки на заборах? Вступать в "Единую Россию"?

Заранее спасибо за ответ.

+Цитировать сообщение

Ответов
Ярослав
сообщение 18.3.2008, 22:36
Сообщение #2

Активный участник

Ну вот все понятно, регресс/прогресс, и как я понял, если перевести в более простую форму, то нужно "менять себя и тогда изменится мир вокруг тебя"
Так?
Но если так, то возникает один существенный вопрос. Дело в том,что такое изменение возможно, и даже наверное будет, но очень-очень не скоро, оно само по себе требует очень много времени, а вот его, как мне кажется, у нас и нету, притом нету катастрофически. В ветке "Новые технологии новому обществу", в Топе "дружественные ресурсы" я выложил ссылку на повесть с сайта "Полярная звезда", повесть называется "После России", там описывается Построссийское пространство уже ПОСЛЕ Путина. К чему это я? А к тому, что если упустить даже ту Россию, которая есть сейчас, то потом уже некому собственно будет класть крупицу прогресса на общемировые весы. Сколько умнейших, достойнейших людей вымерло после 91? А сколько из оставшихся вымрет после нового развала? Насколько я помню, вы сами говорили о том, что двоевластие в России ни к чему хорошему не приведет.
Так разве есть у нас время для неспешного самосовершенствования, для наступления Контррегресса "тихой сапой"? Не уничтожат ли нас до этого? Будут ли ресурсы после нового 91 года на становление прогресса?
Знаете, во мне, где то очень, очень глубоко, живет такая детская мечта. Она действительно родом из того, относительно беззаботного времени, когда видя своих ровесников, разбившихся стайками у магазина и нюхающих "Момент", я не особо задумывался над тем, ПОЧЕМУ ОНО ВСЕ ТАК?
Так вот, есть у меня мечта о том, что однажды все те, кто сейчас пишут умнейшие книги, статьи,(Кургинян, Кара-Мурза, Калашников, Бощенко, Делягин и т.д.) снимают потрясающие патриотические фильмы (Сидельников), те кто по всей исторической логике должны взять на себя ответственность за становление контррегресса, возьмут ее, и тогда кончится тот бардак, который мы наблюдаем, бардак прежде всего в головах. Тогда прекратят свое существование все эти миллионы различных учений о светлом будущем, а останется одно, то которое и поднимет знамя прогресса и гуманизма, то, которое и сможет объединить тех неглупых, а порой и просто гениальных людей, что сейчас мечутся в выборе - или уехать куда подальше отсюда и наблюдать за крушением издалека, либо создать что-то свое (еще одно из тысяч и тысяч таких же), либо присоединиться к тому, что уже есть (и не факт, что это к чему-то хорошему приведет).
Если этой мечте суждено сбыться, то мы будем жить и в стране и в мире, за который нам не будет стыдно ни перед творцом, ни самими перед собой.....
Если же нет......я не предсказатель, но включая новости, перед тем как идти на работу, можно и не имея дара предвидения понять, что развязка-то близко, и что времени остается все меньше и меньше....
PS. Да и еще, насчет структур из прогрессивно мыслящих людей. У каждой структуры должен быть вождь, хоть убейте меня, но он должен быть, и не для указаний (хоть и это нужно), а как воплощение той идеи, что двигает этим объединением, для визуализации, для уверенности, для сплочения этого движения. Если его нету, то любое движение превращается в фарс, примеров тьма.

[%sig%]

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Михаил   ЧТО ДЕЛАТЬ?   25.1.2008, 10:40
- - Admin   Мы намного дольше задержали ответ, чем это положен...   17.3.2008, 19:27
- - Ярослав   Ну вот все понятно, регресс/прогресс, и как я поня...   18.3.2008, 22:36
- - Tapa   Ярослав! Вы правы - у нас нет "времени для неспешн...   22.3.2008, 19:41
- - MMM   Когда меня спрашивают, что может сделать один чело...   22.3.2008, 21:21
- - Ярослав   Тара, ей Богу, готов подписаться под каждым словом...   23.3.2008, 8:15
- - Ярослав   Мда, послужило началом для диалога...................   29.3.2008, 20:34
- - Tapa   Ярослав, Ваша претензия (насчет диалога) - ко мне?...   31.3.2008, 0:56
- - Paix   Все верно. Одна только маленькая ремарка: рассказ ...   2.4.2008, 16:13
- - Георгий   Если суммировать обе дискутирующие стороны, то воп...   10.4.2008, 9:41
- - Atrus   Остерегаясь говорить открытым текстом, причины чем...   11.4.2008, 15:08
- - Вершинин Владимир   Современный научный метод, которому всего-то 350-4...   12.4.2008, 21:45
- - Георгий   «Дешифровка» ATRUSа, точнее даже сказать не «дешиф...   15.4.2008, 10:36
- - Товарищ Алексей   Кому: Георгий Цитирую (10-04-08 10:41): "сначала...   19.4.2008, 23:32
- - sever   Здравствуйте Я тот самый sever ))) привет Ярослав...   27.12.2008, 11:42
- - Admin   sever, приветствую на нашем форуме. Старым и новым...   29.12.2008, 15:47
- - sever   Наверно согласен с характеристикой нас))) есть инт...   29.12.2008, 16:25
- - sever   наверно еще стоит добавить, что изучая так сказать...   29.12.2008, 16:31
- - Alipov-ml   Практический результат действий очень умных людей ...   29.12.2008, 17:29
- - sever   Извиняюсь, с кем имею честь общаться? я как уже бы...   29.12.2008, 19:31
- - Alipov-ml   Фамилия моя, как можно заметить, Алипов. Сотрудник...   30.12.2008, 13:44
- - В.Олег   Всем привет Михаил задал бональный вопрос "Что де...   20.1.2009, 20:07

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 5:25