"Поединок" от 10.02.2011 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Поединок" от 10.02.2011 |
12.2.2011, 0:41
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 168 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 1660 |
Уважаемые члены ЭТЦ, не могли бы ли Вы объяснить, на чем основывается прогноз (если это прогноз) Сергея Ервандовича на 2019 г., данный в вышеупомянутой передаче.
От себя хочу отметить, что концепция продажи первородства за похлебку имеет лишь частичное отношение к сегодняшней ситуации. Если брать хотя бы тот же форум ЭТЦ, то младшую часть его посетителей составляют люди, которые во время перестроечных событий были просто в школьном возрасте. На сегодняшний день им в среднем по 30 лет. Говорить в их случае о метафизической ответственности можно только с большой натяжкой. Если пользоваться терминологией упомянутого Кургиняном Франкла, их "ноогенный невроз" лишь частично вызван потерей смыслов, лежащих в прошлом, т.е. лишь отчасти носит характер ностальгии. Это последнее поколение, успевшее пережить благоговение перед величием собственной страны, глядя на карту и узнавая о ее достижениях. Но это и последнее, искалеченное нивелированием этого величия, поколение, поколение то там, то здесь снимающих пионерские галстуки, чтобы ради потехи натянуть их как старушечий платок на голову. Дверь в жизнь, открыть которую их готовили все детство, лишь мелькнула перед вытянутой рукой, когда жизнь внезапно открылась для них дверью в полу, помойной ямой, в которой максимум можно расчитывать на то, чтобы ухватить лакомые объедки. Жизнь дает им минимум возможностей длить заложенные в них смыслы, смыслы которые еще вопрошают "что ты можешь сделать, чтобы другим стало лучше", а не "что ты можешь сделать, чтобы стало лучше тебе?". Казалось бы, в чем проблема? Делай людям добро и бросай его в воду. Но как же трудно это делать, видя как это добро постоянно вылавливают как монеты из фонтана, крутя пальцем у виска, а ты знаешь, что ты - не дурак, потому что за эти "глупости" твои деды жертвовали жизнью, и ты не можешь просто приспособиться к яме, не предав себя. Этому поколению нужно не только отмытое прошлое, но обещанное будущее - Земля обетованная. И прошлое надо отмывать только ради того, чтобы не замарать будущее, совершить те же ошибки. Иначе зачем все это? Я прошлое вымыл бы только за то, что с ним будут жить мои дети.. |
|
|
12.2.2011, 18:38
|
|
Участник Группа: Заблокированные Сообщений: 50 Регистрация: 30.9.2010 Пользователь №: 2024 |
Уважаемые, хотел бы Вас спросить вот о чем - а так-ли нужен нам новый Союз? Мы ведь тащили их всех (национальные республики) на себе, но они все равно нас предали. Может хватит уже искать "друзей-нахлебников"? Мне бы например гораздо большее морально-психологическое удовлетворение доставило неожиданное исчезновение с лица Земли стран прибалтики, украины (по крайней мере западной) и многих других (с населением разумеется), чем создание с ними одного государства. Зачем они нам? Чтоб потом опять (а это "потом" все равно наступит) нас называли захватчиками и поработителями?
|
|
|
12.2.2011, 20:34
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Уважаемые, хотел бы Вас спросить вот о чем - а так-ли нужен нам новый Союз? Мы ведь тащили их всех (национальные республики) на себе, но они все равно нас предали. Может хватит уже искать "друзей-нахлебников"? Мне бы например гораздо большее морально-психологическое удовлетворение доставило неожиданное исчезновение с лица Земли стран прибалтики, украины (по крайней мере западной) и многих других (с населением разумеется), чем создание с ними одного государства. Зачем они нам? Чтоб потом опять (а это "потом" все равно наступит) нас называли захватчиками и поработителями? Где-то уже СЕК отвечал на подобный тезис. Я бы так сказал - супруга и дети с материальной точки зрения мои нахлебники. Только без них я был бы никем. Да и не было бы меня уже. -------------------- |
|
|
13.2.2011, 9:53
|
|
Участник Группа: Заблокированные Сообщений: 50 Регистрация: 30.9.2010 Пользователь №: 2024 |
Где-то уже СЕК отвечал на подобный тезис. Я бы так сказал - супруга и дети с материальной точки зрения мои нахлебники. Только без них я был бы никем. Да и не было бы меня уже. Извините, при чем тут супруга с детьми? Пример неудачный - система отношений не та. Казахстан или еще какую-нибудь Эстонию следует рассматривать только с позиции полезности (есть ли что с них взять, или опять придется только давать). В семье же (в нормальной) отношения строятся на несколько иных принципах. В общем невменяемый был пример. |
|
|
13.2.2011, 13:39
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Казахстан или еще какую-нибудь Эстонию следует рассматривать только с позиции полезности А с точки зрения исторической Родины рассмотреть не хотите? Ещё разочек - в России тоже есть дотационные регионы. Сбросить их? -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 7:30 |