ЧТО ДЕЛАТЬ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЧТО ДЕЛАТЬ? |
25.1.2008, 10:40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.1.2008 Пользователь №: 1304 |
Уважаемые коллеги и лично уважаемый Сергей Ервандович!
Я внимательно прочитал все публикации, размещенные на этом сайте. С предложенной моделью в целом согласен. С прогнозами развития ситуации также по сути согласен. Отсюда возникает один, но очень длинный вопрос. Не сочтите за труд, прочитайте. "Традиционный русский вопрос" , - ЧТО ДЕЛАТЬ? Да, мы все, - очень умные люди "и всё такое" ;-), но само по себе понятие "проекта" и "проектного мышления" предполагает некую скоординированную активность по реализации этого проекта. В нынешней (весьма близкой к критической) ситуации надо _что-то_ делать. Желательно, коллективно. Желательно, скоординированно. Индивидуальное сопротивление и индивидуальный террор, думаю, не только бессмысленны, но и прямо вредны. Пристрелить какого-нибудь особо проворовавшегося чиновника, возможно, полезно в частности, но, к сожалению, общую картину, опасаюсь, это совершенно не изменит. Дело в том, что описанная в публикациях на этом сайте ситуация в нашей стране уже весьма близка к критической. С этим я согласен. Поэтому, честно говоря, полагаю, что если действительно мы заинтересованы в её (ситуации) изменении, самое время уже переходить к каким-то практическим действиям. Может быть, есть смысл создавать политическую партию? Или какие-то общественное объединение в масштабах всей страны? Или подпольную группу? В связи с этим ОЧЕНЬ хотелось бы услышать мысли лично Сергея Ервандовича на эту тему. ЧТО делать обычному гражданину? Обычный гражданин, к сожалению, в "элиту" политики не допущен, президенты-министры его одного слушать не будут. Так что делать? Покупать ружьё и "валить" продажных ментов? Расклеивать листовки на заборах? Вступать в "Единую Россию"? Заранее спасибо за ответ. |
|
|
15.4.2008, 10:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 10.4.2008 Пользователь №: 1331 |
«Дешифровка» ATRUSа, точнее даже сказать не «дешифровка», а уточнение, что понятие РЕГРЕССА, которое употребляет в своем письме Сергей Ервандович, следует понимать как понятие ХАОСА - убедительно. Правда, я, как уже писал, указывая на описываемое явление, пользуюсь поэтической метафорой, называя его состоянием НИЧЕГО. Мне думается, что метафорический (поэтический) язык для описываемого явления удобнее. Поскольку РЕГРЕСС (С. Кургинян) как и ХАОС (Atrus) воздействуют главным образом на подсознание, а не сознание, да и порождается подсознанием. Явление РЕГРЕССА как и ХАОСА - подобно компьютерному вирусу, разъедающему подсознание. И небезуспешно используемого порой как оружие. Подсознание, пораженное вирусом РЕГРЕССА (ХАОСА) - представляет собой деморализованное подсознание, пребывающее в состоянии НИЧЕГО.
Описание клинической картины и причин заболевания - пожалуй, выходит за рамки развернувшейся дискуссии, да и они известны участникам дискуссии. Мне сейчас важно вот на что обратить внимание. НИЧЕГО пребывает в двух принципиально разнокачественных состояниях. В состоянии НИЧЕГО, из которого возникает ВСЁ. И состояние НИЧЕГО, в которое, разлагаясь, превращается ВСЁ. Эти два состояния соотносятся одно с другим как ГНИЛЬ (удобрение) и РОСТОК. Приведу отрывок из моей, недавно написанной и не опубликованной пока книги: «Ныне Россия пребывает в ПРЕХОДНОМ состоянии в новое свое качество и потому подобна прорастающей картофелине. Одна часть её (Новая её Жизнь) оформилась уже в Росток, дабы, воскреснув, зацвести и сотворить новые клубни. Другая её часть (Старая её Жизнь) продолжает гнить и разлагаться... Но коли будет ЖИТЬ Росток России, то даже разложение её пойдет ей во благо. Ибо разлагающаяся плоть будет естественно обращено в удобрение, питающее Росток. И ныне каждый русский человек поставлен перед неизбежным выбором: с какой частью «переходного тела» Воскресающей России связывать свою индивидуальную судьбу. В какую из двух взаимоисключающих Великих Жизненных Стихий: Прорастание или Гниение - влиться своею единственной и неповторимой индивидуальной жизнью. И неизбежный выбор этот настолько глубоко интимный, что никто кроме Бога и Сатаны проконтролировать его не в состоянии. Но очевидно, что вопрос этого выбора будет заострен предельно. Ты - ежели не в Ростке, то - в Гнили. Ежели - не Творец, то - Разрушитель. Ежели - не с Богом, то - с Сатаной... А Прорастание - мучительно; тогда как Гниение - сладостно, завораживающе сладостно, как всякая тихая исподволь подкрадывающаяся Смерть. Выбравшему Прорастание будет несказанно трудно поменять в душе вектор Гниения на вектор Прорастания. И, прорастая в ядовитых и дурманящих парах Гниения - оберегать душу и тело от чрезвычайно агрессивной ржавчины общественного разложения. И - находить таки в себе силы Прорастать Россией не смотря ни на что. Такая личностная Миссия (судьба) под силу разве что только Героям. Но чего-чего, а недостатка Героев в России никогда не наблюдалось! И ныне Россия в непорочном лоне своем, окруженном булькающим болотом гниющих останков русской общественной жизни, вынашивает Героев. Ибо грядет, грядет уже Великое Время ГЕРОЕВ!» Тем не менее, ответ на вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Как прорастать РЕГРЕСС (Кургинян), ХАОС (Atrus)? - далеко не прост. Владимир Вершинин (ежели я его верно понял) пытается найти УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Я тоже сторонник такого ответа. И на этот «проклятый» русский вопрос отвечаю одним словом - ВЕРИТЬ. Для меня ответ однозначен, он - в ВЕРЕ. Более того, для меня ПРОРАСТАНИЕ - это ничто иное как проявление ВЕРЫ. Но, и это самое сложное: КАК УВЕРОВАТЬ? Как стать и быть ВЕРНЫМ ПРОРАСТАНИЮ? И вот уже на этот вопрос у меня однозначного ответа нет. Но возможно он есть у других участников дискуссии... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 5:13 |