Образ будущего (возможны варианты). |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Образ будущего (возможны варианты). |
13.2.2011, 3:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 19.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 2078 |
В передаче "Суд времени" СЕК и его команда сделали попытку создать объективный образ прошлого. Передачи нет, но деятельность по восстановлению объективной картины прошлого продолжается.
Но это всего лишь первый шаг - "восстановить чертежи", по которым было построено сильное и жизнеспособное государство, имеющее вес в мире. Далее, пользуясь этими "чертежами" надо будет восстанавливать это государство. Уже действует проект "совшкола" - люди начали собирать опыт советской школы. На собранном опыте и с учетом современных технических возможностей в новой России будет реализован проект "Образование". А что будет с армией, здравохранением, промышленностью, транспортом и др.? И еще вопрос : у каждого государства есть правительство, чиновники, которые должны занимаются планированием, координацией и реализацией проектов во всех вышеперечисленных областях, есть ли сейчас люди, которые способны и хотят заниматься этим (работать в правительстве). Именно РАБОТАТЬ, а не воровать, дорвавшись до кормушки. Если таких людей нет, то нет и будущего у этой страны, тогда все, что мы говорим здесь - пустой треп. Потому, что если даже внезапно исчезнут все чиновники, которыми мы так недовольны, их заменят такие же, ничем не отличающиеся от прежних. Я могу говорить только за себя. Я не могу и не хочу этим заниматься. Поэтому если бы от меня зависела судьба страны, то она давно бы сгинула. Я не горжусь этим, я не виню себя за это, я не снимаю с себя ответственности, но я рада, что есть другие люди, которые способны этим заниматься. Или я ошибаюсь и таких людей в нашей стране нет? А что можете делать вы в новой России? Как вы представляете жизнь в восстановленном государстве? Как устроено здравохранение, армия, как работает транспорт, что надо строить, что производить? Опишите образ Новой России (хотя бы в той области, которая вам близка). Т.е. я предлагаю для начала построить виртуальное государство с виртуальным правительством. |
|
|
13.2.2011, 14:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.11.2010 Пользователь №: 2148 |
Как говорится – мечтать не вредно… Почему бы и не помечтать? Допустим, мы с нуля создаём новое государство. Самый первый вопрос – кому будет принадлежать власть в этом государстве? Если народу - то я за. А если опять каким-нибудь элитам, то играйте в такое государство без меня. В Советском союзе власть народу никогда не принадлежала. Может быть, когда-то, в самом начале, мне об этом трудно судить. Но в мою бытность, власть принадлежала партийной элите. Эта элита называла себя коммунистической. Но по сути своей она была антикоммунистической. Она прикрывалась коммунистической идеологией, обвешивала всё вокруг фальшивыми лозунгами. Например «Народ и партия - едины!» При этом она отгораживалась от народа разными спецраспределителями, спецполиклинниками, всякими привилегиями. Этой элите было глубоко наплевать на народ. Эта фальшь, эта ложь, как ржа разъедала страну. Она разъедала и саму элиту. Коррозия металла. Поэтому не стоит удивляться тому, что случилось. Если вы захотите воссоздать тот Советский Союз, тот «социализм», который был, это будет большой ошибкой. Нужно строить что-то новое, нужно думать, как можно организовать государство так, чтобы лозунги «Свобода, Равенство, Братство» были не пустым звуком. Нужно думать, как организовать систему управления новым государством так, чтобы исключить проникновение в неё тех, кто желает власти ради власти, ради денег, ради принадлежности к элите. Нужно думать, как устроить государство так, чтобы в нём не было возможности возникновения каких бы то ни было элит.
Если бы я был президентом, одно из первых, что бы я сделал, думая о будущем своей страны, распечатал бы «кубышку», понастроил бы в стране детских садиков в достаточном количестве, сделал бы их бесплатными, чтобы любая семья, даже самая неблагополучная, могла бы отдать туда своего ребёнка. Собрал бы самых лучших психологов, чтобы они бы разработали такие развивающие, обучающие программы, чтобы детишки росли умными, развитыми, культурными, гуманными, и т.д. Положил бы воспитателям хорошие зарплаты, чтобы там могли работать нормальные педагоги, чтобы это было престижным. И тогда, может быть, эти новые поколения, эти «дети индиго», когда-нибудь и смогут изменить ситуацию в нашей стране в лучшую сторону. Сообщение отредактировал Меломан - 13.2.2011, 15:22 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 17:43 |