Образ будущего (возможны варианты). |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Образ будущего (возможны варианты). |
13.2.2011, 3:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 19.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 2078 |
В передаче "Суд времени" СЕК и его команда сделали попытку создать объективный образ прошлого. Передачи нет, но деятельность по восстановлению объективной картины прошлого продолжается.
Но это всего лишь первый шаг - "восстановить чертежи", по которым было построено сильное и жизнеспособное государство, имеющее вес в мире. Далее, пользуясь этими "чертежами" надо будет восстанавливать это государство. Уже действует проект "совшкола" - люди начали собирать опыт советской школы. На собранном опыте и с учетом современных технических возможностей в новой России будет реализован проект "Образование". А что будет с армией, здравохранением, промышленностью, транспортом и др.? И еще вопрос : у каждого государства есть правительство, чиновники, которые должны занимаются планированием, координацией и реализацией проектов во всех вышеперечисленных областях, есть ли сейчас люди, которые способны и хотят заниматься этим (работать в правительстве). Именно РАБОТАТЬ, а не воровать, дорвавшись до кормушки. Если таких людей нет, то нет и будущего у этой страны, тогда все, что мы говорим здесь - пустой треп. Потому, что если даже внезапно исчезнут все чиновники, которыми мы так недовольны, их заменят такие же, ничем не отличающиеся от прежних. Я могу говорить только за себя. Я не могу и не хочу этим заниматься. Поэтому если бы от меня зависела судьба страны, то она давно бы сгинула. Я не горжусь этим, я не виню себя за это, я не снимаю с себя ответственности, но я рада, что есть другие люди, которые способны этим заниматься. Или я ошибаюсь и таких людей в нашей стране нет? А что можете делать вы в новой России? Как вы представляете жизнь в восстановленном государстве? Как устроено здравохранение, армия, как работает транспорт, что надо строить, что производить? Опишите образ Новой России (хотя бы в той области, которая вам близка). Т.е. я предлагаю для начала построить виртуальное государство с виртуальным правительством. |
|
|
13.2.2011, 3:10
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Т.е. я предлагаю для начала построить виртуальное государство с виртуальным правительством. В котором мы будем виртуально кушать, лечиться, учиться, помирать, наверное, тоже. Прекрасное времяпровождение. Правда, когда дойдет до реализации, то прийдет Чапай и получится как в том фильме: "Ну, на все что вы тут говорили, наплевать и забыть!" |
|
|
13.2.2011, 6:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 19.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 2078 |
В котором мы будем виртуально кушать, лечиться, учиться, помирать, наверное, тоже. Прекрасное времяпровождение. Спасибо,что откликнулись. Правильно ли я поняла, что Вы хотите участвовать в строительстве реального, а не виртуального государства? Поясню, что я хотела сказать. Что мешает строить этот мир в реале? По моему мнению это: 1. Отсутствие людей, которые хотят и не боятся делать это (отсутствие Чапая) 2. Отсутствие образа нового государства (мы уже знаем чего не хотим, но не знаем к чему стремиться, нету чертежей) Если Вы не согласны, то объясните в чем я ошибаюсь. Буду признательна. Может быть вы знаете другие причины, если не секрет, поделитесь этим знанием. Правда, когда дойдет до реализации, то прийдет Чапай и получится как в том фильме: "Ну, на все что вы тут говорили, наплевать и забыть!" В этой теме я как раз и хотела узнать: 1. есть ли люди, которые представляют, какой должна быть новая Россия и есть ли люди, готовые взять на себя ответственность по строительству (восстановлению) государства. 2. есть ли люди, которые четко представляют себе в каком мире они хотят жить, которые имеют представление о том, как этот мир устроен Из Вашего ответа я поняла, что, по Вашему мнению, такой человек есть. Это Чапай. Но его взгляды на то, как должно быть устроено новое государство отличаются от Ваших. Из этого можно сделать вывод: Если у Чапая есть желание заниматься этим и есть образ того, что он хочет построить, он сможет (Однозначно!) реализавать свои идеи (например образы красивых дворцов реализуют всем нам известные люди, т.к. они знают чего хотят и у них есть люди, которые этим занимаются). Зачем Чапаю наш образ, если у него свой имеется? Если нам не нравятся их дворцы, но у нас нет образа своего "дворца" и нет строителей, то самое большое, что мы можем сделать(при наличии желающих разрушать), это разрушить их дворцы и остаться на развалинах. Есть еще вариант "отнять и поделить", но без знания как содержать здание, чтобы оно не развалилось, оно разрушится естественным образом. Если вывод неправильный, то поправьте меня. У меня вопросы лично к Вам Dana29. Уточните, пожалуйста: 1.Лично у Вас есть образ того, как должно быть устроено государство, в котором вы хотите жить? Если нет такого образа, то все разговоры о том, что мы боремся со Злом за Добро, - это развлечение и не более того (типа Дома-2, только для людей с другим уровнем развития). Если есть такой образ, то поделитесь с другими, у кого нет четкого представления чего они хотят. 2. Лично Вы готовы заниматься построением нового государства? Если ДА, то каком качестве? Если НЕТ, то "Чапай прийдет"! И не обижайтесь на него, если он будет строить свой, а не Ваш дворец. Может быть вы знаете людей, которые разбираются в том, как устроена какая-нибудь отрасль и готовы взять на себя руководство этой отраслью (я не прошу называть фамилий)? а может быть Вы знаете людей, которые знают таких людей? Просто интересно знать есть ли такие люди. Поясню чем вызваны эти вопросы. Меня терзают смутные сомненья, что люди, способные руководить чем-нибудь в масштабе страны, уже вымерли (как мамонты). И людей, которые знали как было реально устроено советское государство осталось очень мало. Я не верю в то, что любая кухарка может управлять государством. СЕК объяснил, что надеяться не на что. В случае, если не образуется катакомбное сообщество людей, готовых работать на восстановление государства, и знающих какое общество они хотят строить, наша страна обречена на гибель. Так я поняла в меру своей испорченности. Если не так, то поправьте меня. Работа этих людей будет заключаться не в том, чтобы бревна таскать, а реально создать новое правительство и работать в нем. Если таких людей нет, то видимо всем нам лучше "расслабиться и попытаться получить удовольствие". Для кого-то обсуждение того как раньше было хорошо и как сейчас плохо и является такой релаксацией (это затягивает как любой другой наркотик). Из текстов СЕК можно понять, что слабая надежда все-таки имеется (надежда умирает последней). Мне хотелось бы знать есть ли реальные основания надеяться. Пример. Про "виртуально кушать". Какая должна быть продовольственная корзина гражданина нового государства? От ответа на этот вопрос зависит планирование производства и закупок продовольствия, и.т.д. по цепочке. Это нудная и скучная, с моей точки зрения работа. Но если нет людей, которые способны и готовы это делать, то обсуждение этого - всего лишь очередная игрушка. Есть много готовых игрушек, где каждый может построить свою цивилизацию (Вы правы, зачем создавать еще одну?) |
|
|
13.2.2011, 15:46
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Спасибо,что откликнулись. Правильно ли я поняла, что Вы хотите участвовать в строительстве реального, а не виртуального государства? Поясню, что я хотела сказать. Что мешает строить этот мир в реале? По моему мнению это: 1. Отсутствие людей, которые хотят и не боятся делать это (отсутствие Чапая) 2. Отсутствие образа нового государства (мы уже знаем чего не хотим, но не знаем к чему стремиться, нету чертежей) Если Вы не согласны, то объясните в чем я ошибаюсь. Буду признательна. Может быть вы знаете другие причины, если не секрет, поделитесь этим знанием. Вот в этом вы ошибаетесь: Цитата 1. Отсутствие людей, которые хотят и не боятся делать это (отсутствие Чапая) В этой теме я как раз и хотела узнать: 1. есть ли люди, которые представляют, какой должна быть новая Россия и есть ли люди, готовые взять на себя ответственность по строительству (восстановлению) государства. 2. есть ли люди, которые четко представляют себе в каком мире они хотят жить, которые имеют представление о том, как этот мир устроен Из Вашего ответа я поняла, что, по Вашему мнению, такой человек есть. Это Чапай. Но его взгляды на то, как должно быть устроено новое государство отличаются от Ваших. Из этого можно сделать вывод: Если у Чапая есть желание заниматься этим и есть образ того, что он хочет построить, он сможет (Однозначно!) реализавать свои идеи (например образы красивых дворцов реализуют всем нам известные люди, т.к. они знают чего хотят и у них есть люди, которые этим занимаются). Зачем Чапаю наш образ, если у него свой имеется? Знаете, есть старая индийская сказака, которая называется "Потонувший горшок": http://kids.wosir.ua/en/article/view/2196 Цитата Жил в Индия один брахман. Говорят, что это был самый ленивый человек на свете. Работать он не хотел, а питался тем, что ему давали добрые люди. Случился раз такой счастливый день, когда брахман набрал з разных домах большой-большой горшок риса. По дороге домой он присел отдохнуть на крутом берегу глубокой реки, поставил перед собой наполненный рисом горшок и, разомлев на солнце, начал мечтать: «Хорошо, если сейчас в Индии начнется засуха и погибнет весь урожаи риса. Тогда начнется голод и за такой большой горшок риса я выручу не меньше трёх рупий. За три рупии я куплю себе козу. Коза принесёт мне целое стадо козлят. Я продам стадо козлят и куплю коров. Коровы принесут мне телят, телята вырастут в буйволов, Ну, а буйволы нужны всем — и помещикам и крестьянам. На вырученные деньги от продажи буйволов я приобрету лошадей. Лошади принесут мне жеребят. Когда жеребята подрастут, я их, конечно, продам и куплю себе большой дом с тенистым садом. В саду у меня на каждом дереве будут сидеть разноцветные попугаи. Потом я женюсь на дочери брахмана и возьму Ярей большое приданое. У нас родится весёлый, красивый сын. В праздничный день я усядусь в саду под пальмой и крикну мальчику: — Спеши ко мне, о сын мой, — я покачаю тебя на ноге! Мальчик подбежит ко мне, споткнётся, упадёт и заплачет. Тогда я закричу жене: — Женщина! Подними скорее ребёнка! Разве ты не видишь, что он ушибся! Ну, а жена будет чем-нибудь занята и не услышит, что я ей кричу. Тогда я не выдержу, вскочу да как пну ее ногой! Вот тебе! Получай!». И, забыв обо всем на свете, брахман вскочил с земли и изо всех сил хватил ногой по горшку. Горшок, конечно, свалился с берега в реку и сразу же потонул. С тех пор и говорят: мечты лентяя стоят не больше потонувшего горшка. Это мой ответ на все ваши вопросы и на этом мое участие в вашей теме заканчивается. Желаю приятно провести время в мечтах о "потонувшем горшке". |
|
|
13.2.2011, 16:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.11.2010 Пользователь №: 2148 |
Вот в этом вы ошибаетесь: Знаете, есть старая индийская сказака, которая называется "Потонувший горшок": http://kids.wosir.ua/en/article/view/2196 Это мой ответ на все ваши вопросы и на этом мое участие в вашей теме заканчивается. Желаю приятно провести время в мечтах о "потонувшем горшке". Очень интересная притча. Из неё вы делаете выводы, что мечтают только лентяи. И что все мечты на свете стоят не больше потонувшего горшка. Интересно, что было бы с человечеством, если бы никто никогда ни о чём не мечтал? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 17:27 |