Мы уже покончили с кризисом, но он еще не покончил с нами... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы уже покончили с кризисом, но он еще не покончил с нами... |
23.4.2010, 12:12
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Lenta.ru, 23.04.2010 Россия впервые с 1998 года заняла денег за рубежом Россия 22 апреля вернулась на мировой рынок госдолга, впервые с 1998 года разместив еврооблигации, номинированные в долларах, на внешнем рынке. Об этом пишет газета "Коммерсант". Всего Минфин разместил два транша еврооблигаций - пятилетний и десятилетний - на общую сумму в 5,5 миллиарда долларов из ожидаемых 7 миллиардов. При этом спрос на российские бумаги, как указали организаторы выпуска, превысил предложение в два раза. В тоже время агентство Reuters сообщало, что инвесторы были готовы вложить в российские долговые бумаги 25 миллиардов долларов. Вечером 22 апреля в Минфине итоги размещения еврооблигаций оценили как успешные, отметив, что пока не планируют новые займы на внешнем рынке в 2010 году, предпочитая занимать внутри страны. Россия вынуждена искать средства на зарубежных рынках, так как в 2009 году израсходовала большую часть Резервного фонда. В 2010 году дефицит бюджета, который составит 6,8-7,2 процента ВВП, будет покрываться за счет остатков Резервного фонда, Фонда национального благосостояния и еврооблигаций. Первоначально планировалось, что объем заимствований в 2010 году составит 17,8 миллиарда долларов С конца 1990-х, когда Россия размещала долговые обязательства в последний раз, цены на нефть на мировых рынках росли, а внешняя конъюнктура складывалась таким образом, что верстать бюджет с профицитом можно было даже при увеличении расходов. Ситуация изменилась только в кризисном 2009 году. Сейчас внешний государственный долг России не превышает 40 миллиардов долларов, сократившись более чем в три раза по сравнению с показателями 10-летней давности. Вместе с тем, существенно вырос корпоративный и банковский внешний долг, приблизившись к отметке в полтриллиона долларов. -------------------- |
|
|
11.2.2011, 12:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 2162 |
ВЛАД, в очередной раз повторю - не обращайте внимания на форму, каждый выражает свои мысли как может! Не надо терять время! Давайте, всё-таки уделять внимание содержанию постов, а не их форме!! Я мог бы разнести всё, что вы сказали, но и на это нельзя терять время!! Повторяю ещё и ещё раз!! Мы видим, что ЧТО-ТО делается! Но этого ЧТО-ТО недостаточно для выживания страны и нации!!! Одного что-то маловато!! Меня не интересуют наши достижения во время полёта над пропастью!!! Меня интересует только одно - страна должна перелететь эту пропасть, а не упасть и нахрен разбиться!!! Нам нужен минимум необходимый для выживания!! Выживание не обеспечено!!! Тяжелейший кризис, каких ещё не было в истории... Абсолютно верно!!! И наша грёбаная элита не делает ничего, чтобы подготовиться к удару!! С такой элитой выжить невозможно!!! Мало того - эти ублюдки делают всё, чтобы Россия об этот кризис разбилась, получила максимальные повреждения!!! Эти твари нас сливают!!!
Нефть, в основном, доставляют по морю!! И кого реально могут отрезать от всех рынков - так это нас!!! Дальше. Опять вопрос Китая. Вы слишком недооцениваете Китай!!! Вы не понимаете его реальную силу, которая подкрепляется сегодня слабостью его соперников!!! А к нам они приезжают потому, что не могут допустить, чтобы Россия досталась Вашингтону, а не потому, что они с нами считаются!!! |
|
|
11.2.2011, 16:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 1995 |
ВЛАД, в очередной раз повторю - не обращайте внимания на форму, каждый выражает свои мысли как может! Не надо терять время! Давайте, всё-таки уделять внимание содержанию постов, а не их форме!! Я мог бы разнести всё, что вы сказали, но и на это нельзя терять время!! Повторяю ещё и ещё раз!! Мы видим, что ЧТО-ТО делается! Но этого ЧТО-ТО недостаточно для выживания страны и нации!!! Одного что-то маловато!! Меня не интересуют наши достижения во время полёта над пропастью!!! Меня интересует только одно - страна должна перелететь эту пропасть, а не упасть и нахрен разбиться!!! Нам нужен минимум необходимый для выживания!! Выживание не обеспечено!!! Тяжелейший кризис, каких ещё не было в истории... Абсолютно верно!!! И наша грёбаная элита не делает ничего, чтобы подготовиться к удару!! С такой элитой выжить невозможно!!! Мало того - эти ублюдки делают всё, чтобы Россия об этот кризис разбилась, получила максимальные повреждения!!! Эти твари нас сливают!!! Нефть, в основном, доставляют по морю!! И кого реально могут отрезать от всех рынков - так это нас!!! Дальше. Опять вопрос Китая. Вы слишком недооцениваете Китай!!! Вы не понимаете его реальную силу, которая подкрепляется сегодня слабостью его соперников!!! А к нам они приезжают потому, что не могут допустить, чтобы Россия досталась Вашингтону, а не потому, что они с нами считаются!!! Вы слишком эмоционально не соглашаетесь со мной. Вам не нравится элита. Вас не устраивает скорость и направление реформ. Но что делать по вашему? Сменить элиту? Но на кого? Изменить строй? Но на какой? Что делать-то? Чтобы успеть. Вы же наверное понимаете, что любые крутые телодвижения приводят только к еще более худшему результату. Это ведь еще после французской революции говорилось. Любая новая власть ВСЕГДА получает гораздо худший результат, чем то что было до смены. Вам не нравится место России в мире. Но почему? Если откинуть всю либерастическую шелуху, мы занимаем вполне себе достойное место. Участвуем во всех международных организациях и проектах. (Про ВТО промолчу) С нами все больше и больше считаются на международной арене. Выживание не обеспечено. Почему? Проблемы с С/Х. Но это не только проблемы этой власти. Это проблемы пожалуй последнего столетия. Когда из С\Х выжимали все соки. И тут революционными методами все не решить. Постепенно нужно улучшать условия жизни и работы. Нужно показать всю значимость данной работы. Но это как раз по моему и делается. И отток сельского населения уменьшается. В крупные хозяйства наоборот люди приезжают. Людей перестает интересовать земля. Но и это понятно. Раньше было много дачных кооперативов. Теперь намного меньше. Так и рабочими не очень то идут. И дело не в деньгах. Просто всем вдруг захотелось куда -нибудь в офис. А спросишь почему и зачем. Никто не скажет. Видно потаенное что-то. Как -будто закодировали всех. Ну а нефть у нас как раз доставляется не по морю. Вернее большинство не по морю. Есть у нас такой нефтепровод "Дружба". Хотя он идет по землям лимитрофов. Но уж в Китай -то точно по суше. Почему вы считаете что я недооцениваю Китай? Я не провожу оценку экономики его. Я провожу оценку его возможности постоять за себя. Назовите последний случай, когда Китай выигрывал какие-либо сражения. Я уже не говорю о войнах. Всю последнюю историю был под саксами. И что? Вдруг научился воевать? И об этом знают не только мы, но и те же амеры. И при случае у них рука не дрогнет. И тогда без помощи России никак. И где, где а уж в Китае это очень хорошо понимают. А Россия если она останется, будет все равно Россией. И не такое видывали в своей истории. А живем. И дальше будем жить. |
|
|
11.2.2011, 19:15
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
И дело не в деньгах. А по лбу? Мне только этого не говорите. Еще как в деньгах. В телевизоре, конечно, легко покажут некоего дядьку, который и кредиты получает и дотации и субсидии и по всем программам, начиная с жилья "Молодой семье" - у него сплошной приход. Хочу Вас разочаровать - брэхня. -------------------- |
|
|
14.2.2011, 10:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 1995 |
А по лбу? Мне только этого не говорите. Еще как в деньгах. В телевизоре, конечно, легко покажут некоего дядьку, который и кредиты получает и дотации и субсидии и по всем программам, начиная с жилья "Молодой семье" - у него сплошной приход. Хочу Вас разочаровать - брэхня. Ну тогда у меня к вам вопрос. Что нужно сделать, чтобы молодежь пошла на рабочие специальности? Я не говорю о том, чтобы молодежь пошла работать в село. Про это молчу. Вы говорите деньги. Ну и сколько устроит "отца русской демократии"? Сколько нужно платить молодым рабочим, чтобы они с желанием и массово пошли в цеха? Только пожалуйста без лозунгов и идеологии. |
|
|
14.2.2011, 19:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Ну тогда у меня к вам вопрос. Что нужно сделать, чтобы молодежь пошла на рабочие специальности? Я не говорю о том, чтобы молодежь пошла работать в село. Про это молчу. Вы говорите деньги. Ну и сколько устроит "отца русской демократии"? Сколько нужно платить молодым рабочим, чтобы они с желанием и массово пошли в цеха? Только пожалуйста без лозунгов и идеологии. Я Вам про рабочие специальности в промышленности сказать ничего не могу. Про село - могу. Не обязательно стимулировать жителей города ехать подымать село, достаточно тем селянам, что еще в деревне живут и имеют желание и склонность, как я, заниматься животноводством и растениеводством. И здесь - исключительно материальный вопрос, который заключается в том, что бы сие занятие приносило хороший доход. В России на нечерноземье с этим большие проблемы в силу природных условий. Значит надо дотировать. Небольшие элементы подобного есть, но это такая мелочь и обставленно массой условий. Должно быть так - держит парень трех коров - государство платит ему десять тыщ в месяц. Уже за то просто, что он живет в деревне, надо платить, а уж если и скотину держит, то и подавно. Я так считаю. -------------------- |
|
|
15.2.2011, 0:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 2097 |
Охренеть от Вас всех можно! У российской экономики отрубили "голову". А Вы всё спорите о причёске. Вы ребята - некрофилы.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:18 |