Путинский застой, Как жить, когда нет цели? Не радикальное обсуждение. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Путинский застой, Как жить, когда нет цели? Не радикальное обсуждение. |
30.1.2011, 13:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
Первый раз за все время пребывания на форуме у меня нет рецепта, ибо нет цели.
Пишу от удушья бесцельности, чтобы как то развеять скуку. Что можно утверждать с уверенностью? 1) Наступил Путинский застой. Что это означает? Что нет пути вперед, но есть возможность исправить то, на что не обращали внимание в период бурного экономического роста, чем обеспечить, хотя и незначительный, но рост. Например ЖКХ, социальная сфера, инфраструктура и т.д. 2) Все попытки разорвать паутину Застоя провалились и никто не преуспел ни коммунисты, ни социалисты, ни центристы, ни либералы, ни радикалы и другие силы, хотя изрядно измотали друг друга в попытках раскачать лодку. 3) Не известно сколько продлится Застой 5, 10 или более лет. И пожалуй для психического здоровья общества лучше и не надеяться на скорое восстановление. 4) Единственная возможность пережить Застой это возродить вечные ценности: семью, друзей, хобби и дружелюбные отношения с незнакомыми людьми и коллективом на работе. Может быть есть что-то еще, что поможет вернуть радость жизни? -------------------- |
|
|
30.1.2011, 20:06
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Нет цели? Куда же она делась, князь? И была ли она? Жили бесцельно и дальше будете, ничего страшного. Простите, но даже декаданс какой-то фарсовый, ибо точно никто не застрелиться и не сгорит на кокаине.
Радость жизни же безусловно дают - семья, дети, любимая работа, друзья, страна, люди, любовь во всех её проявлениях ко всему перечисленному. Смерти противопоставляется жизнь. Прежде чем лезть рулить и давать ЦУ в планетарных масштабах неплохо бы со своей жизнью определиться. Для начала. Страна - это и есть некая функция от жизней - прошедших, настоящих и будущих. Вчера перестал ковыряться в носу, сегодня перестал давать на лапу гаишнику, а завтра, глядишь, уже и на человека стал похож и телевизор в окно выкинул. С другой стороны, если цели у Вас так и не появиться, то приезжайте - я Вам дам работу - навоз вот мне надо выкинуть. Да и супруга настаивает, что надо уже, наконец, наемную рабочую силу привлекать, тяжелова-то уже самим справляться - хозяйство растет. Через неделю появление цели в жизни - гарантирую. -------------------- |
|
|
30.1.2011, 20:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
Нет цели? Куда же она делась, князь? И была ли она? Жили бесцельно и дальше будете, ничего страшного. Простите, но даже декаданс какой-то фарсовый, ибо точно никто не застрелиться и не сгорит на кокаине. Радость жизни же безусловно дают - семья, дети, любимая работа, друзья, страна, люди, любовь во всех её проявлениях ко всему перечисленному. Смерти противопоставляется жизнь. Прежде чем лезть рулить и давать ЦУ в планетарных масштабах неплохо бы со своей жизнью определиться. Для начала. Страна - это и есть некая функция от жизней - прошедших, настоящих и будущих. Вчера перестал ковыряться в носу, сегодня перестал давать на лапу гаишнику, а завтра, глядишь, уже и на человека стал похож и телевизор в окно выкинул. С другой стороны, если цели у Вас так и не появиться, то приезжайте - я Вам дам работу - навоз вот мне надо выкинуть. Да и супруга настаивает, что надо уже, наконец, наемную рабочую силу привлекать, тяжелова-то уже самим справляться - хозяйство растет. Через неделю появление цели в жизни - гарантирую. Толстой не гнушался жить с крестьянами и работать на земле. Но я достаточно образованный человек и пересел из собственного офиса в чужой, не снимая белых перчаток. Но речь я веду не об этом. А о том, что на работе какой бы она не была на земле или в офисе, нет движения наверх, а скорее есть движение вниз или стагнация. Цель это постоянное движение вверх. А отсутствие цели это топтание на месте. Это я и называю Путинский застой. А если вас все устраивает в жизни отчего вы проявляете агрессию? Заметьте я уже прошел этот этап, потому и имею моральное право утверждать то, что утверждаю. Смиритись потери и бесперспективности самореализации и наслаждайтесь общением с близкими и даже чужими людьми. Ведь мы на удивление в одинаково плачевном положении даже несмотря на разницу в доходах. -------------------- |
|
|
14.2.2011, 0:34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2554 |
Толстой не гнушался жить с крестьянами и работать на земле. Но я достаточно образованный человек и пересел из собственного офиса в чужой, не снимая белых перчаток. Но речь я веду не об этом. А о том, что на работе какой бы она не была на земле или в офисе, нет движения наверх, а скорее есть движение вниз или стагнация. Цель это постоянное движение вверх. А отсутствие цели это топтание на месте. Это я и называю Путинский застой. А если вас все устраивает в жизни отчего вы проявляете агрессию? Заметьте я уже прошел этот этап, потому и имею моральное право утверждать то, что утверждаю. Смиритись потери и бесперспективности самореализации и наслаждайтесь общением с близкими и даже чужими людьми. Ведь мы на удивление в одинаково плачевном положении даже несмотря на разницу в доходах. Я согласна со Станиславом, но все же не во всем. На сегодняшний день я нормально зарабатываю и вроде востребована. Но, думаю, что проблема в том, что ни у меня, ни у многих других (у большинства) нет уверенности в завтрашнем дне, что "на корню" губит ощущение счастья и определение новых социальных целей. Получается некая борьба за выживание (с семьей или без нее - неважно), она же (борьба за выживание) и стала целью большинства. Согласитесь, для "здорового" социального общества цель весьма сомнительная и от счастья ровно так же далекая. Наша история (и не только наша) знает множество примеров когда в казалось бы более плачевных ситуациях люди, объединенные общей целью вершили чудеса. Но, думаю, что для начала нужно что-то сделать с этим "выживанием" хоть немного, чтобы заменить это другой, более оптимистичной задачей, причем непременно объединяющей в себе все общество, без классового разделения. |
|
|
14.2.2011, 1:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Но, думаю, что для начала нужно что-то сделать с этим "выживанием" хоть немного, чтобы заменить это другой, более оптимистичной задачей, причем непременно объединяющей в себе все общество, без классового разделения. Мне кажеться, что Вы не совсем соответствующе понятию определяете для себя, что такое "выживание". Боюсь, что в данном случае Вы все же иметее в виду не это, а определенный уровень потребления. И как бы он не увеличивался в сторону увеличения - это никак не простимулирует Вас на решение и формулирование "другой, более оптимистичной задачи", пусть дажее гранью выживания в определенный момент станет наличие собственной яхты. -------------------- |
|
|
14.2.2011, 22:38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2554 |
Мне кажеться, что Вы не совсем соответствующе понятию определяете для себя, что такое "выживание". Боюсь, что в данном случае Вы все же иметее в виду не это, а определенный уровень потребления. И как бы он не увеличивался в сторону увеличения - это никак не простимулирует Вас на решение и формулирование "другой, более оптимистичной задачи", пусть дажее гранью выживания в определенный момент станет наличие собственной яхты. Не знаю, верно ли я поняла Вас по поводу уровня потребления, но, что касается лично меня, то я не откажусь иметь больше, но признаться, особо в этом не нуждаюсь. Мне совершенно ни к чему второй шкаф со шмотками, да, признаться, и яхта мне совершенно ни к чему...Все чего мне нехватает- это, пожалуй, стабильности моего сегодняшнего благополучия, которое теперь мне никто кроме меня самой не гарантирует. То есть, не дай Бог заболеть, "выпасть из колеи"-и "пиши пропала"... В чем я действительно сегодня нуждаюсь-так это не видеть нищих бедолаг пенсионеров, с трудом выживающих на копейки, нуждаюсь в том, чтобы выходя на улицу такой "благополучной" не сожалеть о том, что старикам хуже чем мне, не переживать о том, что сегодня тяжелобольным детям помогает не государство, а добрые люди кто чем могут... А без яхты и даже без машины я вовсе не обеднею и несчастней тоже не стану... Возможно, Вы сочтете меня черезчур моралисткой, но уверена, я не одна такая... Сообщение отредактировал Svetlana SPb - 14.2.2011, 22:40 |
|
|
15.2.2011, 6:15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 15.1.2011 Пользователь №: 2435 |
В чем я действительно сегодня нуждаюсь-так это не видеть нищих бедолаг пенсионеров, с трудом выживающих на копейки, нуждаюсь в том, чтобы выходя на улицу такой "благополучной" не сожалеть о том, что старикам хуже чем мне, не переживать о том, что сегодня тяжелобольным детям помогает не государство, а добрые люди кто чем могут... В социальном государстве не должно быть голодающих, даже бомжей не говоря уже о пенсионерах. Тем более в таком богатом как Россия. Мне тоже "режет глаз" и душа разрывается от злости на наших правителей за то что люди вынуждены "питаться" на помойках в то время как примерно 5% населения "бесятся с жиру". Возможно у меня обострённое чувство справедливости, но мне кажется такие же чувства должны испытывать все нормальные люди. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:24 |