Образ будущего (возможны варианты). |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Образ будущего (возможны варианты). |
13.2.2011, 3:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 19.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 2078 |
В передаче "Суд времени" СЕК и его команда сделали попытку создать объективный образ прошлого. Передачи нет, но деятельность по восстановлению объективной картины прошлого продолжается.
Но это всего лишь первый шаг - "восстановить чертежи", по которым было построено сильное и жизнеспособное государство, имеющее вес в мире. Далее, пользуясь этими "чертежами" надо будет восстанавливать это государство. Уже действует проект "совшкола" - люди начали собирать опыт советской школы. На собранном опыте и с учетом современных технических возможностей в новой России будет реализован проект "Образование". А что будет с армией, здравохранением, промышленностью, транспортом и др.? И еще вопрос : у каждого государства есть правительство, чиновники, которые должны занимаются планированием, координацией и реализацией проектов во всех вышеперечисленных областях, есть ли сейчас люди, которые способны и хотят заниматься этим (работать в правительстве). Именно РАБОТАТЬ, а не воровать, дорвавшись до кормушки. Если таких людей нет, то нет и будущего у этой страны, тогда все, что мы говорим здесь - пустой треп. Потому, что если даже внезапно исчезнут все чиновники, которыми мы так недовольны, их заменят такие же, ничем не отличающиеся от прежних. Я могу говорить только за себя. Я не могу и не хочу этим заниматься. Поэтому если бы от меня зависела судьба страны, то она давно бы сгинула. Я не горжусь этим, я не виню себя за это, я не снимаю с себя ответственности, но я рада, что есть другие люди, которые способны этим заниматься. Или я ошибаюсь и таких людей в нашей стране нет? А что можете делать вы в новой России? Как вы представляете жизнь в восстановленном государстве? Как устроено здравохранение, армия, как работает транспорт, что надо строить, что производить? Опишите образ Новой России (хотя бы в той области, которая вам близка). Т.е. я предлагаю для начала построить виртуальное государство с виртуальным правительством. |
|
|
14.2.2011, 11:44
|
|
Участник Группа: Заблокированные Сообщений: 50 Регистрация: 30.9.2010 Пользователь №: 2024 |
Способ есть.
Вариант 1. Создать искусственный интеллект и передать всю власть ему. Но проблема в том, что искусственный интеллект будучи хотя и искусственным, но интеллектом, будет несовершенным, как и положено всякому интеллекту, иначе это бы бы не интеллект. Вариант 2. Генетическим путем вывести идеального правителя. Но проблема в том, что таковой правитель, будучи идеальным, будет вместе с тем смертным, а значит он уже не идеален, поскольку не может гарантировать сохранения установленного порядка. А если серьезно, то нет никаких способов. Власть всегда гниет. И даже если ее передать народу (хотя как это можно сделать, избежав при этом формирования новой элиты, я не представляю), то она сгниет вместе с народом. Вернее народ сгниет вместе с ней. Сообщение отредактировал LVCIVS - 14.2.2011, 11:45 |
|
|
14.2.2011, 13:24
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
Способ есть. (..........) А если серьезно, то нет никаких способов. Власть всегда гниет. И даже если ее передать народу (хотя как это можно сделать, избежав при этом формирования новой элиты, я не представляю), то она сгниет вместе с народом. Вернее народ сгниет вместе с ней. ПОСТМОДЕРН КЛАССИКА! "Всё гниль, и всё гниёт. А вам и рыпаться не стоит, так как это закон Природы". Гы-гы! Уверовав в эту чушь нам кранты. Всё это как раз и ведёт ТОЛЬКО к гниению, и ТОЛЬКО к смерти. А нам это нужно? Если НЕ нужно, то надо бы задать самый элементарный вопрос: а кто и где доказал что "нет никаких способов" и что "Власть всегда гниёт"? Ведь сама история показывает, что параллельно с гниющей властью, с гниющими народами существовали вполне ЗДОРОВЫЕ И РАЗВИВАЮЩИЕСЯ. Не пора ли нам вычленить те самые ПРАВИЛА, которые отсекали и отсекают гниль? ВЕДЬ ОНИ СУЩЕСТВУЮТ! п.с. ну, собственно вычленением этих самых правил и занималась Советская власть в период своего становления и занимаемся мы, смотря на её ошибки и составляя "Проект Будущего". |
|
|
14.2.2011, 23:31
|
|
Участник Группа: Заблокированные Сообщений: 50 Регистрация: 30.9.2010 Пользователь №: 2024 |
ПОСТМОДЕРН КЛАССИКА! ... а кто и где доказал что "нет никаких способов" и что "Власть всегда гниёт"? Ведь сама история показывает, что параллельно с гниющей властью, с гниющими народами существовали вполне ЗДОРОВЫЕ И РАЗВИВАЮЩИЕСЯ... Акцентирую внимание. Назовите одно, только одно государство, в котором власть, будучи изначально приближенной к состоянию идеала (вопрос о том, какова она - идеальная власть, не ставим, т.к. критериев много и они разные у всех) не выродилась в неудобоваримое нечто? Я лично такого государства не знаю. Повторюсь - ни не было, а не знаю. Именно поэтому я и попросил Вас привести пример. Видимо зря. Большое спасибо. |
|
|
15.2.2011, 9:12
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
Акцентирую внимание. Назовите одно, только одно государство, в котором власть, будучи изначально приближенной к состоянию идеала (вопрос о том, какова она - идеальная власть, не ставим, т.к. критериев много и они разные у всех) не выродилась в неудобоваримое нечто? Я лично такого государства не знаю. Повторюсь - ни не было, а не знаю. Именно поэтому я и попросил Вас привести пример. Видимо зря. Большое спасибо. Ставлю граничное условие, кторое было вами поставлено изначально - НЕ вырождающаяся власть. Остальное - это уже хитрости. Первый - самый ближний. СССР до 1953 года. Второй пример привожу из "соображений садизма" - найти ссылки крайне тяжко - Китай эпохи династии Цинь. Китайцы до сих пор числят ту эпоху как "золотую". Нами тут поставлена была задача - вычленить а) параметры неразлагающейся власти; и б) что всё-таки приводит к разложению, чтобы последнее исключить из будущего устройства государства. Потому и примеры такие. Сообщение отредактировал Богатырёв - 15.2.2011, 9:14 |
|
|
15.2.2011, 10:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 2075 |
Ставлю граничное условие, кторое было вами поставлено изначально - НЕ вырождающаяся власть. Остальное - это уже хитрости. Первый - самый ближний. СССР до 1953 года. Второй пример привожу из "соображений садизма" - найти ссылки крайне тяжко - Китай эпохи династии Цинь. Китайцы до сих пор числят ту эпоху как "золотую". Нами тут поставлена была задача - вычленить а) параметры неразлагающейся власти; и б) что всё-таки приводит к разложению, чтобы последнее исключить из будущего устройства государства. Потому и примеры такие. Навскидку два параметра – запущенные проекты, инерцию которых невозможно мгновенно остановить и система взаимоотношений с другими странами. В этом случае, в отличие от предыдущего оратора, я считаю, что Хрущева и Брежнева нельзя назвать разложившейся властью. Не разложившихся чиновников, а именно власти, как системы управления, сохранившей свой вектор. |
|
|
15.2.2011, 11:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
В этом случае, в отличие от предыдущего оратора, я считаю, что Хрущева и Брежнева нельзя назвать разложившейся властью. Не разложившихся чиновников, а именно власти, как системы управления, сохранившей свой вектор. Да нет, вектор-то как раз у Хрущева был другим. Это как в физике, состема еще идет в правильном направлении, благодаря инерции, полученной от Ленина\Сталина, а вектор приложения сил уже тащит ее в другом направлении. Брежнев вектор хрущевский не поменял. В итоге мы пришли туда, куда и должны были прийти с таким вектором - к перестройке и капитализму. Забыли, о чем классики предупреждали. Обо всем этом очень интересно и доходчиво высказывается Молотов (см. Ф.Чуева) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 16:54 |