ЧТО ДЕЛАТЬ. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЧТО ДЕЛАТЬ. |
14.5.2008, 18:44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.5.2008 Пользователь №: 1335 |
Дискуссия под вопросом «Что делать?» в соседней ветке вполне предсказуемо зашла в тупик. Посему я возьму на себя смелость дать несложный ответ на этот, в общем-то, не такой уж хитрый вопрос.
Сначала предисловие. Побывав на апрельском заседании Политклуба, я понял нижеследующее. - полным ходом идет фундаментальная дегуманизация общества - происходит коллапс нации - надо «выбраться из норы» - необходимо сформулировать мировую повестку дня - нужен новый миропроект Также считается необходимым найти ответы на вопросы - что происходит с людьми? - сколько людей с человеческими интересами осталось - единицы или все же хватит на пару катакомб? С научной точки зрения возможно и интересно изучать происходящие процессы - тяжелая запущенная болезнь с массой осложнений всегда интересна. Но с практической точки зрения в этом нет особой необходимости. Для того, чтобы вести здоровый образ жизни не надо быть доктором медицинских наук. А для создания счастливой семьи прямо противопоказано наличие докторской степени в психологии. Если на этом форуме есть люди, которым коллапс нации интересен не только с точки зрения патологоанатома, предлагаю заняться реальным делом. Нынешнее общество догнивает уже прямо на глазах. Следовательно, необходимо развивать новую модель общества, свободную от недостатков нынешней. Далее следуют простые истины. Атомизированное общество мега-полисов плохо во всех отношениях. Это без комментариев. Жизнь в деревне с ее «маразмом сельской жизни» представляет собой другую крайность. Диалектически синтезируя получаем небольшой эко-полис с несколькими тысячами жителей и находящийся с пределах транспортной доступности от других эко-полисов или от мега-полиса. Только в таких сообществах естественным путем образуется густая сеть социальных контактов и только в них реально работает демократическая система. Так же там решаются и все прочие нынешние животрепещущие проблемы. Подробнее все описано на моем сайте http://ruspro.info/ruspro.html Создание таких эко-поселков позволяет разрешить практически все основные стоящие перед Россией проблемы. Перечислю лишь основные из них. Первая - предстоящее резкое падение рождаемости. Вторая - более четверти миллиона детей в детских концентрационных домах. Третья - здоровье растущих детей. Четвертая - отсутствие нормальной среды для их всестороннего развития. Пятая - недоступность жилья для молодых семей. Шестая - необходимость создания мало-зависимой от экспорта сырья экономики. Седьмая - практически полное отсутствие того, что принято называть гражданским обществом. Восьмая - высокий уровень преступности. Девятая - быстрое нарастание аварийности в жилищно-коммунальном хозяйстве вследствие практически полного износа советской инфраструктуры. Этот список можно продолжать и продолжать. Можно пытаться решать эти все проблемы поодиночке. Результат будет минимальным. А можно решать их комплексно. Создание сети эко-поселков в пределах транспортной доступности от крупных городов как раз и является комплексным решением всех основных проблем. Это и будет первым реальным шагом к «выходу из норы», преодолению дегуманизации общества и коллапса нации. Это и есть новый миропроект, задающий новую мировую повестку дня. Других нет и не будет. А то действительно уже скоро последние единицы людей бесследно исчезнут в океане потребления. Если вам интересно не бесконечно копаться в гнилой старой картофелине, а жить полной жизнью, созидая росток новой жизни - давайте кооперироваться! |
|
|
4.8.2008, 9:28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.1.2008 Пользователь №: 1304 |
Товарищи, я тут сейчас буду не очень вежлив и не очень "в струе". Захочется - баньте, это всё же ваша песочница...
Но всё же выскажусь. На материале опубликованных на сайте частей "Медведева и развития". Тов. Кургинян - опытнейший политик. И очень давно на "политической кухне" - я помню еще странные многочасовые дискуссии после спектаклей "Театра на досках" в разных "городах и весях". Но мне кажется, что он либо искренне заблуждается, либо пытается пройти "по лезвию бритвы". Это я про саму постановку вопроса "Медведева" и "развития". Исходя из кургиняновских же методов проектного анализа и из обычного рабоче-крестьянского здравого смысла я не вижу в современно "РФ" вообще никакого своего проекта. Я вижу в чистом виде ОККУПАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ. Одним из решающих (лично для меня) признаков является вектор потоков "проектных инвестиций" (мой термин). Инвестиций в инфраструктуру (т.е. в саму систему РФ) я НЕ ВИЖУ (образование, коммуникации, наука, ВПК и т.д.). Есть только глобальный пи3дёж из зомбоящика на реальном фоне сокращения дорожной сети, углублении развала ВПК и _катастрофического_ развала образования (и как следствие) - науки (фундаментальной и прикладной). ВСЕ "проектные инвестиции" вывозятся из страны. Так называемые "стаб. фонд" и его производные, равно как и невосполнимые природные ресурсы (нефть, газ, металл и всё что только можно, включая "утечку мозгов"). Не напоминает никого, вывозившего чернозём с Украины?... Мне кажется, что "советский проект" был уничтожен. Для целей моего краткого выступления даже не важно как и кем. Конкретные личности, даже если они когда-то были коммунистами, с какой-то временной точки стали просто "людьми другого проекта". А на месте "советского проекта" образовался "оккупационный проект", "сырьевой придаток Запада". Поэтому я считаю неправильным (во-первых, методологически) относить Путина, Медведева и гауляйтера Коха коть каким-то образом к "русскому проекту". Они все одинаково (только на разном методологическим и информационном уровне) осуществляют оккупационный проект, - тотальное ограбление захваченной территории с выжиганием любых системообразующих механизмом народа, находящегося под оккупацией. Выходов тут хороших просто нет. Но и среди них есть совсем уж плохой: продолжать жить под оккупацией. Это гарантированная смерть народа и его проекта (любого: красного, белого или серо-буро-малинового). Второй выход: партизанщина и восстание. Национально-освободительное или "проектно-освободительное". К настоящей ситуации вполне применима немного модифицированное формула "можно умереть сражаясь, а можно еще немного пожить на коленях". Вероятность успеха такого восстания - ничтожна. Просто в силу отсутствия достаточного количества людей, готовых взять в руки оружие с риском погибнуть, гораздо более высоким чем в "русской рулетке". Это всё на самом деле очень страшно и неприятно. Но, как мне кажется, более реалистично и более, если хотите, честно, чем обсуждать, как взаимоотносятся зондеркоманды оккупанта Путина с зондеркомандами оккупанта Медведева и не один ли хер они на самом деле. И еще. Проводя детальный разбор передач про "крававае убийство царственных великамученников" на центральных каналах и выводя из этого некий "импульс перестройки-2", не думаете ли Вы, что эти передачи оказались в эфире только волею каких-то там "белых сил" помимо воли и "тенденций" администрации президента и прочих "властных вертикалей"? Тов. Кургинян, Вы - неглупый человек и вдумчивый политик. ОНИ убили "советский проект Модерн", которому Вы явно симпатизируете. Скажите, пожалуйста, наконец, ПРАВДУ. Займите место лидера, если хотите. Не прошу вас застрелить кого-нибудь из НИХ (у вас может быть возможность), прошу если можно больше не анализировать взаимоотношения сельского старосты, полицаев и местного офицера СС и влияние этих взаимоотношений на возрождение оккупированной русской деревни. Извините за резкость. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 12:06 |