"Поединок" от 10.02.2011 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Поединок" от 10.02.2011 |
12.2.2011, 0:41
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 168 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 1660 |
Уважаемые члены ЭТЦ, не могли бы ли Вы объяснить, на чем основывается прогноз (если это прогноз) Сергея Ервандовича на 2019 г., данный в вышеупомянутой передаче.
От себя хочу отметить, что концепция продажи первородства за похлебку имеет лишь частичное отношение к сегодняшней ситуации. Если брать хотя бы тот же форум ЭТЦ, то младшую часть его посетителей составляют люди, которые во время перестроечных событий были просто в школьном возрасте. На сегодняшний день им в среднем по 30 лет. Говорить в их случае о метафизической ответственности можно только с большой натяжкой. Если пользоваться терминологией упомянутого Кургиняном Франкла, их "ноогенный невроз" лишь частично вызван потерей смыслов, лежащих в прошлом, т.е. лишь отчасти носит характер ностальгии. Это последнее поколение, успевшее пережить благоговение перед величием собственной страны, глядя на карту и узнавая о ее достижениях. Но это и последнее, искалеченное нивелированием этого величия, поколение, поколение то там, то здесь снимающих пионерские галстуки, чтобы ради потехи натянуть их как старушечий платок на голову. Дверь в жизнь, открыть которую их готовили все детство, лишь мелькнула перед вытянутой рукой, когда жизнь внезапно открылась для них дверью в полу, помойной ямой, в которой максимум можно расчитывать на то, чтобы ухватить лакомые объедки. Жизнь дает им минимум возможностей длить заложенные в них смыслы, смыслы которые еще вопрошают "что ты можешь сделать, чтобы другим стало лучше", а не "что ты можешь сделать, чтобы стало лучше тебе?". Казалось бы, в чем проблема? Делай людям добро и бросай его в воду. Но как же трудно это делать, видя как это добро постоянно вылавливают как монеты из фонтана, крутя пальцем у виска, а ты знаешь, что ты - не дурак, потому что за эти "глупости" твои деды жертвовали жизнью, и ты не можешь просто приспособиться к яме, не предав себя. Этому поколению нужно не только отмытое прошлое, но обещанное будущее - Земля обетованная. И прошлое надо отмывать только ради того, чтобы не замарать будущее, совершить те же ошибки. Иначе зачем все это? Я прошлое вымыл бы только за то, что с ним будут жить мои дети.. |
|
|
15.2.2011, 13:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 21.12.2010 Из: Дубна Пользователь №: 2346 |
Капица - тоже первый комментарий (я как раз сейчас повторно пересматриваю передачу) - просто ужас... то ли он не воспринимает то что говорят - ну просто слышит... заявляет, что у Венедиктова более крупное мышление и аргументирует тем, что Кургинян приводит слишком много фактов... Я просто в ужасе - я не ожидал такого услышать от ученого мужа...!!!! Или оболванивание достигло таких масштабов - что даже ученым мужам надо разжевывать как детям?
Также он фактически полностью признал (принял) идею о мифической грандиозной гражданской войне, которую "толкал" (других эпитетов не найти) Венедиктов... Я начинаю сомневаться в умственных способностях Капицы (или сказывается, что времени было мало для восприятия... но народ голосовал уже с сильным отрывом за Кургиняна). PS То есть продолжая мысль предыдущую - свобода привела к тому, что можно далее зомбировать население, пользуясь авторитетом зазомбированных "ученых". Сообщение отредактировал strcom - 15.2.2011, 13:42 |
|
|
15.2.2011, 15:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Капица - тоже первый комментарий (я как раз сейчас повторно пересматриваю передачу) - просто ужас... то ли он не воспринимает то что говорят - ну просто слышит... заявляет, что у Венедиктова более крупное мышление и аргументирует тем, что Кургинян приводит слишком много фактов... Я просто в ужасе - я не ожидал такого услышать от ученого мужа...!!!! Или оболванивание достигло таких масштабов - что даже ученым мужам надо разжевывать как детям? Также он фактически полностью признал (принял) идею о мифической грандиозной гражданской войне, которую "толкал" (других эпитетов не найти) Венедиктов... Я начинаю сомневаться в умственных способностях Капицы (или сказывается, что времени было мало для восприятия... но народ голосовал уже с сильным отрывом за Кургиняна). PS То есть продолжая мысль предыдущую - свобода привела к тому, что можно далее зомбировать население, пользуясь авторитетом зазомбированных "ученых". Хоть и говорят: "По себе людей не судят...", но мы все так делаем и иначе не можем и впредь не сможем тоже. Капица (очень достойный и уважаемый за дела человек) всё время жил в "элитных" условиях и в "элитном" окружении. Капица - бог в физике, но не в истории и не в социологии. Ну, "не в теме" он. А "Тема" складывается из ПОНИМАНИЯ МИЛЛИОНОВ! Вот поэтому и голосование 7:1 за Кургеняна. Кургинян "в теме". -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
15.2.2011, 15:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 18.8.2010 Пользователь №: 1926 |
Хоть и говорят: "По себе людей не судят...", но мы все так делаем и иначе не можем и впредь не сможем тоже. Капица (очень достойный и уважаемый за дела человек) всё время жил в "элитных" условиях и в "элитном" окружении. Капица - бог в физике, но не в истории и не в социологии. Ну, "не в теме" он. А "Тема" складывается из ПОНИМАНИЯ МИЛЛИОНОВ! Вот поэтому и голосование 7:1 за Кургеняна. Кургинян "в теме". Вступлю в тему с вашего разрешения коллеги! Вы не совсем правильно оцениваете слова Капицы,да и не стоит подвергать сомнению его умственные способности.Как учёный он не поддерживал Венедиктова,говорил,как учёный,о более широком развитии событий.ВОЗМОЖНОМ!!!!!!!Он не подтверждал правоту слов Венедиктова! И он сказал главное,с ним я в полном согласии,оба и Кургинян и Веник играли на прошлом,но ничего для будущего развития,даже в микроскопическом размерчике,нашей страны,для её благополучия,следовательно и нашего с вами,не предложили.По сути была пустая болтовня,слышанная сотни раз. |
|
|
15.2.2011, 15:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 21.12.2010 Из: Дубна Пользователь №: 2346 |
Вступлю в тему с вашего разрешения коллеги! Вы не совсем правильно оцениваете слова Капицы,да и не стоит подвергать сомнению его умственные способности.Как учёный он не поддерживал Венедиктова,говорил,как учёный,о более широком развитии событий.ВОЗМОЖНОМ!!!!!!!Он не подтверждал правоту слов Венедиктова! И он сказал главное,с ним я в полном согласии,оба и Кургинян и Веник играли на прошлом,но ничего для будущего развития,даже в микроскопическом размерчике,нашей страны,для её благополучия,следовательно и нашего с вами,не предложили.По сути была пустая болтовня,слышанная сотни раз. В другой передаче "Суд времени" Кургинян говорил - историю нужно знать чтобы не наступить на те же грабли... и на них обязательно наступишь, если не понимаешь прошлого (Не дословно, конечно). Так что это именно позиция Кургиняна - что нужно смотреть в историю, чтобы понять что происходит сейчас - а если брать точку отсчета сегодня - 15.02.2011 - то ни черта не поймешь - и я с ним согласен. А ученый (вообще ученый) - принимает факты - а не болтовню о "высоком". Должен по крайней мере, в моем понимании. PS Я не наезжаю на Капицу в плане ума, конечно же, но я наезжаю на него в плане мудрости... а мне показалось, что он слушал не внимательно - лениво как бы, не напрягаясь. Вот что меня разочаровало в нем! Ну вот я почему сейчас свой мозг напрягаю, пытаясь понять происходящее - это моя дань, это единственное, что я могу сделать сейчас для тех людей, которые еще недавно отдавали жизнь за правду - пусть и в их понимании правду. Поэтому слушать историю нужно очень внимательно - а "говорить" что-то на этом поле нужно сверхосторожно! И это должна быть позиция всего общества, опять же, в моем понимании! Сообщение отредактировал strcom - 15.2.2011, 16:09 |
|
|
15.2.2011, 16:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 18.8.2010 Пользователь №: 1926 |
В другой передаче "Суд времени" Кургинян говорил - историю нужно знать чтобы не наступить на те же грабли... и на них обязательно наступишь, если не понимаешь прошлого (Не дословно, конечно). Так что это именно позиция Кургиняна - что нужно смотреть в историю, чтобы понять что происходит сейчас - а если брать точку отсчета сегодня - 15.02.2011 - то ни черта не поймешь - и я с ним согласен. А ученый (вообще ученый) - принимает факты - а не болтовню о "высоком". Должен по крайней мере, в моем понимании. Даже и спорить не буду! В плане истории. Да вот только передача превратилось в пересказ сто раз слышанного,в этом и есть прокол,очень большой прокол со стороны Кургиняна.Веник и его мнение мне абсолютно не интересно. Мудрость-это не нервное жевание галстука и не бег с препятствиями.И слушал он внимательно.Капица ожидал большего и был разочарован! ведь по-сути,может не по факту количества,выступали два "лидера" представляющих главенствующие мнения в обществе или вы не согласны?! Сообщение отредактировал calina - 15.2.2011, 16:15 |
|
|
15.2.2011, 23:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 2058 |
Даже и спорить не буду! В плане истории. Да вот только передача превратилось в пересказ сто раз слышанного,в этом и есть прокол,очень большой прокол со стороны Кургиняна.Веник и его мнение мне абсолютно не интересно. Мудрость-это не нервное жевание галстука и не бег с препятствиями.И слушал он внимательно.Капица ожидал большего и был разочарован! ведь по-сути,может не по факту количества,выступали два "лидера" представляющих главенствующие мнения в обществе или вы не согласны?! Что-то простоват у Вас Капица получается... |
|
|
15.2.2011, 23:34
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Что-то простоват у Вас Капица получается... А он и впрямь простоват и совсем демократически задан. Измельчание... -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 23:19 |