ЧТО ДЕЛАТЬ. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЧТО ДЕЛАТЬ. |
14.5.2008, 18:44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.5.2008 Пользователь №: 1335 |
Дискуссия под вопросом «Что делать?» в соседней ветке вполне предсказуемо зашла в тупик. Посему я возьму на себя смелость дать несложный ответ на этот, в общем-то, не такой уж хитрый вопрос.
Сначала предисловие. Побывав на апрельском заседании Политклуба, я понял нижеследующее. - полным ходом идет фундаментальная дегуманизация общества - происходит коллапс нации - надо «выбраться из норы» - необходимо сформулировать мировую повестку дня - нужен новый миропроект Также считается необходимым найти ответы на вопросы - что происходит с людьми? - сколько людей с человеческими интересами осталось - единицы или все же хватит на пару катакомб? С научной точки зрения возможно и интересно изучать происходящие процессы - тяжелая запущенная болезнь с массой осложнений всегда интересна. Но с практической точки зрения в этом нет особой необходимости. Для того, чтобы вести здоровый образ жизни не надо быть доктором медицинских наук. А для создания счастливой семьи прямо противопоказано наличие докторской степени в психологии. Если на этом форуме есть люди, которым коллапс нации интересен не только с точки зрения патологоанатома, предлагаю заняться реальным делом. Нынешнее общество догнивает уже прямо на глазах. Следовательно, необходимо развивать новую модель общества, свободную от недостатков нынешней. Далее следуют простые истины. Атомизированное общество мега-полисов плохо во всех отношениях. Это без комментариев. Жизнь в деревне с ее «маразмом сельской жизни» представляет собой другую крайность. Диалектически синтезируя получаем небольшой эко-полис с несколькими тысячами жителей и находящийся с пределах транспортной доступности от других эко-полисов или от мега-полиса. Только в таких сообществах естественным путем образуется густая сеть социальных контактов и только в них реально работает демократическая система. Так же там решаются и все прочие нынешние животрепещущие проблемы. Подробнее все описано на моем сайте http://ruspro.info/ruspro.html Создание таких эко-поселков позволяет разрешить практически все основные стоящие перед Россией проблемы. Перечислю лишь основные из них. Первая - предстоящее резкое падение рождаемости. Вторая - более четверти миллиона детей в детских концентрационных домах. Третья - здоровье растущих детей. Четвертая - отсутствие нормальной среды для их всестороннего развития. Пятая - недоступность жилья для молодых семей. Шестая - необходимость создания мало-зависимой от экспорта сырья экономики. Седьмая - практически полное отсутствие того, что принято называть гражданским обществом. Восьмая - высокий уровень преступности. Девятая - быстрое нарастание аварийности в жилищно-коммунальном хозяйстве вследствие практически полного износа советской инфраструктуры. Этот список можно продолжать и продолжать. Можно пытаться решать эти все проблемы поодиночке. Результат будет минимальным. А можно решать их комплексно. Создание сети эко-поселков в пределах транспортной доступности от крупных городов как раз и является комплексным решением всех основных проблем. Это и будет первым реальным шагом к «выходу из норы», преодолению дегуманизации общества и коллапса нации. Это и есть новый миропроект, задающий новую мировую повестку дня. Других нет и не будет. А то действительно уже скоро последние единицы людей бесследно исчезнут в океане потребления. Если вам интересно не бесконечно копаться в гнилой старой картофелине, а жить полной жизнью, созидая росток новой жизни - давайте кооперироваться! |
|
|
22.10.2008, 9:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 17.9.2008 Пользователь №: 1365 |
=== Вам надо обязательно пополнить свои знания о 17-18 гг, поскольку то, чем Вы владеете сейчас, помешает Вам правильно понимать собеседников ===
Смотря из какого источника пополнять. Те версии, которые нам навязывали при советской власти меня не совсем устраивают. Предполагаю, что наиболее близкая к истине изложена в так называемом "Кратком курсе", но пока достать не удалось. Наверно, почитаю рекомендуемую вами книгу, чтобы попытаться понять ваши взгляды - сами то вы ничего не пишите. Что касается меня, что в последнее время прочитал с десяток книг, так или иначе касающихся событий 1917 года. Наиболее близка точка зрения Николая Старикова, изложенная в его нескольких книгах: 1МВ и последовавшие за ней революции в России и Германии были спецоперациями английской разведки. По понятным причинам прямых доказательств нет и не может быть, но множество косвенных фактов говорит в пользу этой версии. Английские спецслужбы, конечно, всего исполнитель, как и английская дипломатия. Подобное толкование событий согласуется со многими предыдущими и последующими событиями мировой истории. Сейчас меня мнтересует тема сталинизма и 2МВ, каримна очень схожая. Поражают масштабы лжи, в которой мы живём. Оболганы фигуры Николая 2, Распутина, Сталина. Фигура В.И.Ленина для меня пока не совсем понятна, о чём я уже писал, думаю, что и вокруг неё много лжи. Времена грандиозных свершений во времена Сталина названы самой чёрной страницей нашей истории, СССР назван агрессивной страной и вообще импенией зла. И в тоже время у нас на глазах лидеры США, Евпропы и мировые либеральные СМИ на белое говорят чёрное - я имею в виду события в Грузии. И им верит огромное количество населения Земли... Поэтому фальсификация исторических событий не должна нас удивлять. Лет через сто в анналы истории как неоспоримые факты будет записано, что, например, сербы устроили геноцид албанцев в Косово, а благородные европейцы посредством НАТО их остановили, или - Ирак/Иран производили ОМП, а благородные американцы спасли мир, или - Россия осуществила агрессию против молодой грузинской демократии, а лидер ЕС Саркози остановил русских и заставил их уйти. Об этом будут написаны тонны иследований "серьёзных учёных", написаны романы, сняты кинофильмы, поставлены оперы - средств на искажение истории никогда не жалели. Всё это есть информационное поражение человечества, в этой искажённой картине мира мы существуем как минимум пару столетий. Во всём этом нам надо разбираться - сообща, без глупых детских обид за своих кумиров, которые - вполне вероятно - на поверку окажутся личностями с другим знаком полярности. [%sig%] |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 11:28 |