Как донести Идеи до Народа?, Средства интернет среды для усиления влияния |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как донести Идеи до Народа?, Средства интернет среды для усиления влияния |
19.12.2010, 13:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 13.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1680 |
Итак-в чём проблема?
Вы предлагаете много Интересных и Важных Идей и Мыслей..но Народ о них никогда НЕ Узнает ибо Вы не владеете ни ТВ ни Радио каналом. Может ли как то помочь интернет и ЧТО Мы должны сделать Для Расширения Своих возможностей донесения информации до Народа. Вы хотите,чтобы Ваш текст(мысли) стали известны людям? Вы Хотите ,чтобы Ваши мысли дошли не только до 2 друзей из мэйла? ВЫ хотите Видеть Сообщения по избранной вам Тематике без мусора и рекламных заставок? Вы хотите или уже не надеетесь на Это? А выход вроде бы есть..может обсудим? -------------------- Биржа Идей [url="http://shelandr.ru/birja1/[/url]
|
|
|
6.2.2011, 1:57
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Кибуц.
-------------------- |
|
|
6.2.2011, 11:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 2416 |
Я интересовался кибуцами. Они сейчас переживают не лучшие времена. Молодежь не хочет копаться в навозе. Её тянет в город. Да, израильские кибуцы чахнут, но заметьте, чахнут там, где тупо занимаются решением только c/х задач, там где, во главу угла ставится получение прибыли.
Но там где присутствует интеллектуальная составляющая, т.е. кибуцы, в которых есть музеи, гостиницы, промыслы, исторические памятники, рестораны, т.е. там, где есть какая-то интеллектуальная составляющая, кибуцы стоят неплохо. Я же, не отрицая перечисленного, (музей, гостиница, промыслел, исторические памятники и даже ресторан) в первую очередь хочу поставить кружок "Умелые руки и умная голова"
Прикрепленные файлы
|
|
|
9.2.2011, 10:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 18.8.2010 Пользователь №: 1926 |
Я интересовался кибуцами. Они сейчас переживают не лучшие времена. Молодежь не хочет копаться в навозе. Её тянет в город. Да, израильские кибуцы чахнут, но заметьте, чахнут там, где тупо занимаются решением только c/х задач, там где, во главу угла ставится получение прибыли. Но там где присутствует интеллектуальная составляющая, т.е. кибуцы, в которых есть музеи, гостиницы, промыслы, исторические памятники, рестораны, т.е. там, где есть какая-то интеллектуальная составляющая, кибуцы стоят неплохо. Я же, не отрицая перечисленного, (музей, гостиница, промыслел, исторические памятники и даже ресторан) в первую очередь хочу поставить кружок "Умелые руки и умная голова" Вы поинтересуйтесь распределением прибыли в кибуцу,вас это натолкнёт на совсем другой вывод почему они чахнут. |
|
|
9.2.2011, 16:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Вы поинтересуйтесь распределением прибыли в кибуцу,вас это натолкнёт на совсем другой вывод почему они чахнут. А вот то, что не чахнет. Правда, уже не повторить, но опыт интересный. часть 1 http://forum.skunksworks.net/Forum3/HTML/000360.html часть 2. продолжение http://forum.skunksworks.net/Forum3/HTML/000793.html |
|
|
10.2.2011, 21:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 2416 |
А вот то, что не чахнет. Правда, уже не повторить, но опыт интересный. часть 1 http://forum.skunksworks.net/Forum3/HTML/000360.html часть 2. продолжение http://forum.skunksworks.net/Forum3/HTML/000793.html Спасибо за ссылочки. Материал довольно интересный. А почему вы считаете, что повторить нельзя? Только нужно ли? Всё же там плесенью попахивает. Какое-то сектантство. С одной стороны, понятно, это защита от административного наезда, но с другой стороны, мне видится элемент самоизоляции, что, в конечном счёте, рано или поздно приведёт к диктатуре. Но всё же хочется снять перед ними шляпу. Отважились всё же, и анастосиевцам фору дать могут. Цитата: У наших инвалидов и вообще пенсионеров есть выбор - либо жить так, как живут инвалиды и пенсионеры по всей стране. То есть, получать государственную пенсию и жить на эту пенсию. Либо стать полноправными членами колхоза и пользоваться всеми доступными благами наравне со всеми. В этом случае они просто перечисляют свои пенсии в качестве паевых взносов в потребительский кооператив нашего хозяйства. Второй вариант, конечно, гораздо привлекательнее и удобнее. Поэтому пока не наблюдается таких, которые предпочли бы "жрать пряники в одиночку под одеялом". То же самое относится и к работникам, которые получают зарплату от государства. Учителя и медработники. Они тоже могут выбирать. А разницы между инвалидом-производственником и "бытовым" инвалидом у нас нет. Какая разница? Конец цитаты. Получается: или-или? Третьего не дано. А если всем дают зубные щётки красного цвета, а тебе хочется синюю? впрочем, это вопрос не к Вам. Только думается мне, что хорошую пенсию, как и хорошую зарплату в общий котёл положить желающих найдётся не так уж много. Отсюда равнение на последнего. Положить поменьше, подчерпнуть побольше. А этот фактор будет тормозить развитие. |
|
|
17.2.2011, 11:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Спасибо за ссылочки. Материал довольно интересный. А почему вы считаете, что повторить нельзя? Только нужно ли? Всё же там плесенью попахивает. Какое-то сектантство. С одной стороны, понятно, это защита от административного наезда, но с другой стороны, мне видится элемент самоизоляции, что, в конечном счёте, рано или поздно приведёт к диктатуре. Но всё же хочется снять перед ними шляпу. Отважились всё же, и анастосиевцам фору дать могут. Это не я так считаю, это Арслан так считает. И, кажется, во 2 части, он объясняет почему. Они смогли так все обучтроить только потому, что не дали в 92 разрушить советский колхоз, не дали его растащить. Соответственно, им не нужны были огромные материальные средства на строительство зданий, сооружений, на закупку оборудования, на ту же мелиорацию или обогащение почв и т.д. Сейчас, чтобы все это построить заново, чтобы можно было продавать не сырье, а продукт, как делают они, нужны не просто большие средства, а огромные! Огромные! Такие средства есть только у олигархов, которым такие колхозы не нужны по опрделелнию. И никогда таких средств не даст это государство, у него нет таких целей. Огромные средства нужна сейчас даже на подготовку земли, потому что все заброшено и запущено, на месте бывших полей деревья больше человеческого роста выросли. А это еще и корчевка, техника и т.п. Это годы!!! работы до того, когда можно начать сажать и получать хотя бы первый урожай. Горожане, к сожалению, живут в оторванном от реальности мире и в подавляющем своей большинстве понятия не имют сколько труда требуется для того, чтобы вырастить что-нибудь на земле. Теперь нужен адский труд, чтобы страна начала кормить сама себя и перестала зависеть от импорта продовольствия. Мы сейчас в области с\х находимся даже в худших условиях, чем крестьяне РИ до Окт. революции. У тех хоть были умение работать на земле, хоть какая-то скотина, лошади, волы для вспашки, примитивные орудия труда - у нас теперь нет даже всего этого! И главное, нет умения со всем этим обращаться. Та техника, которая сейчас есть на полях, это старая проржавевшая насквозь советская колхозная техника. Ей осталось от силы несколько лет. Потом все встанет. И встанет насмерть. Будет голод, причем такой массовый, который РИ никогда не видела в своей истории. И это реальность! Об этом уже предупреждены административные структуры на местах (мне лично говорили некоторые ответственные работники). Убивали нашу страну грамотно, очень грамотно. Цитата Цитата У наших инвалидов и вообще пенсионеров есть выбор - либо жить так, как живут инвалиды и пенсионеры по всей стране. То есть, получать государственную пенсию и жить на эту пенсию. Либо стать полноправными членами колхоза и пользоваться всеми доступными благами наравне со всеми. В этом случае они просто перечисляют свои пенсии в качестве паевых взносов в потребительский кооператив нашего хозяйства. Второй вариант, конечно, гораздо привлекательнее и удобнее. Поэтому пока не наблюдается таких, которые предпочли бы "жрать пряники в одиночку под одеялом". То же самое относится и к работникам, которые получают зарплату от государства. Учителя и медработники. Они тоже могут выбирать. А разницы между инвалидом-производственником и "бытовым" инвалидом у нас нет. Какая разница? Получается: или-или? Третьего не дано. А если всем дают зубные щётки красного цвета, а тебе хочется синюю? впрочем, это вопрос не к Вам. Только думается мне, что хорошую пенсию, как и хорошую зарплату в общий котёл положить желающих найдётся не так уж много. Отсюда равнение на последнего. Положить поменьше, подчерпнуть побольше. А этот фактор будет тормозить развитие. А зачем вам зубная щетка синего цвета? Вы что - без нее прожить не сможете? Вы вот об этом подумайте. Нужно сначала умерить свои потребности, отбросив ненужные, не важные, те, без которых вполне можно обойтись. Это как раз есть то, о чем говорит Кургинян (первородство-чечевица). Просто подумайте, что для вас важнее - защищенность, которую вы имеете в таком колхозе, или цвет вашей зубной щетки? Социализм и коммунизм никогда и не предполагал удовлетворение всех бредовых и не нужных материальных потребностей, которые могут придти в голову кому угодно. Зачем? Гораздо важнее другое, социализм\коммунизм дают ГАРАНТИРОВАНО все витальные (жизненно необходимые) для человека потребности и дает возможность развивать свои духовные потребности. Почаще задавайте себе этот вопрос - зачем мне то-то или то-то? Могу я без этого обойтись? Только так и можно будет сделать первые шаги к возвращению первоодства. Человеку-то, для счастливой жизни, не так много и надо материального, по большому счету. |
|
|
17.2.2011, 20:47
|
|
Это не я так считаю, это Арслан так считает. И, кажется, во 2 части, он объясняет почему. Они смогли так все обучтроить только потому, что не дали в 92 разрушить советский колхоз, не дали его растащить. Соответственно, им не нужны были огромные материальные средства на строительство зданий, сооружений, на закупку оборудования, на ту же мелиорацию или обогащение почв и т.д. Сейчас, чтобы все это построить заново, чтобы можно было продавать не сырье, а продукт, как делают они, нужны не просто большие средства, а огромные! Огромные! Такие средства есть только у олигархов, которым такие колхозы не нужны по опрделелнию. И никогда таких средств не даст это государство, у него нет таких целей. Огромные средства нужна сейчас даже на подготовку земли, потому что все заброшено и запущено, на месте бывших полей деревья больше человеческого роста выросли. А это еще и корчевка, техника и т.п. Это годы!!! работы до того, когда можно начать сажать и получать хотя бы первый урожай. Горожане, к сожалению, живут в оторванном от реальности мире и в подавляющем своей большинстве понятия не имют сколько труда требуется для того, чтобы вырастить что-нибудь на земле. Теперь нужен адский труд, чтобы страна начала кормить сама себя и перестала зависеть от импорта продовольствия. Мы сейчас в области с\х находимся даже в худших условиях, чем крестьяне РИ до Окт. революции. У тех хоть были умение работать на земле, хоть какая-то скотина, лошади, волы для вспашки, примитивные орудия труда - у нас теперь нет даже всего этого! И главное, нет умения со всем этим обращаться. Та техника, которая сейчас есть на полях, это старая проржавевшая насквозь советская колхозная техника. Ей осталось от силы несколько лет. Потом все встанет. И встанет насмерть. Будет голод, причем такой массовый, который РИ никогда не видела в своей истории. И это реальность! Об этом уже предупреждены административные структуры на местах (мне лично говорили некоторые ответственные работники). Убивали нашу страну грамотно, очень грамотно. Накроемся простынёй и поползём на кладбище? Убивали грамотно, согласен. Но не убили. Что Вы панихиду то устраиваете по живой стране? Да, строить нелегко. Строить никогда легко не было. Но и сейчас строителят и не только олигархи. Глаза боятся, руки делают. Вот с одной стороны Вы признаёте, что вероятность ухудшения снабжения продуктами питания довольно высокая, а с другой, кроме критики, которую я не назвал бы конструктивной, обрушиваетесь на меня. Где логика? Да, и подскажите, пожалуйста, что и где Кургинян говорил о «(первородца - чечевица). » и что такое РИ? А насчёт голубой зубной щётки, поясню: Дело не в том, что мало или много надо материального, а дело в том, что не Вы это решаете. Вы говорите, что хотите голубую, а Вам говорят, у нас только красные. Вы хотите, два часа поработать в интернете, а Вам говорят: у нас есть только газета ПРАВДА за 1815 год. Теперь понятно объяснил? |
|
|
18.2.2011, 9:25
|
|
Вот с одной стороны Вы признаёте, что вероятность ухудшения снабжения продуктами питания довольно высокая, а с другой, кроме критики, которую я не назвал бы конструктивной, обрушиваетесь на меня. Где логика? Если вы не видите в оих рассуждениях ни логики, ни чего-то конструктивного, зачем нам продолжать этот разговор? Цитата Да, и подскажите, пожалуйста, что и где Кургинян говорил о «(первородца - чечевица). » и что такое РИ? Проект "Суть времени" часть 1. Цитата А насчёт голубой зубной щётки, поясню: Дело не в том, что мало или много надо материального, а дело в том, что не Вы это решаете. Вы говорите, что хотите голубую, а Вам говорят, у нас только красные. Вы хотите, два часа поработать в интернете, а Вам говорят: у нас есть только газета ПРАВДА за 1815 год. Теперь понятно объяснил? Решаете в том числе и вы - сначала произведите эти голубые зубные щетки в достаточном количестве, чтобы хватило их всем, кому вдруг взбредет в голову их пожелать, а потом хотите себе на здоровье. Мало ли кто чего хочет? Есть возможности государства и они создаются трудом каждого, КАЖДОГО, и вашим трудом в том числе. Но не только вашим. Даже если вы хорошо трудитесь, все равно вы не можете требовать себе "по своему хотению", пока так же хорошо не станут трудиться и все остальные. Сначала "от каждого по способностям" и только потом, ПОТОМ, когда у государства будут для этого возможности, можно просить у него "по потребностям". Без интернета тоже можно спокойно прожить, между прочим. Интернет отнюдь не главное в жизни. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 4:38 |