Заблудшие "дети" или обучение на примере? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заблудшие "дети" или обучение на примере? |
18.2.2011, 7:05
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2622 |
В качестве лиричиского отступления отмечу, что для меня, человека возраста 33 лет, передечи, статьи Кургиняна стали открытием. Мое раннее детство пришлось на закат СССР, но "глотнуть" еще не испорченного воспитания школы я успел. Помню гордость за вступления в октябрята в первых рядах, в пионеры... Чтобы не говорили, но в четвертом классе шесть человек из нашего класса пробовали писать книги! Мы все были из разных семей, разного образования и достатка, но было нечто цельное, что давало толчек таким склонностям и талантам. К сожалению, к 8-9 классу многие из нас уже пили-курили и обсуждали шмотки-жевачки. Грустно... С идеями социализма и коммунизма был я знаком с самого детства, ибо отец мой был кандидатом философских наук и преподавал в мествном ВУЗе как раз марксизм-ленинизм. Поэтому мое отношение к этим идеям не смогли испортить ни в перестройке, ни в дальнейшей вакханалии так называемой "демократии". Но потеря была. Я был настолько разочарован происходящим, настолько "за державу обидно", но и настолько политически парализован, что ни разу - повторюсь - ни разу не ходил на выборы и с определенного момента вообще поставил крест на политической жизни. Но вот, случайно наткнувшись на передачи и статьи Кургиняна, я неожиданно для себя, практически мгновенно - внутренне скорее всего уже был готов к подобной трансформации - ощутил настолько монолитную опору, что страстно и непреодолимо захотел учавствовать в судьбе своей Родины, бороться за нее. Я не только готов пойти на выборы, я готов стать членом партии, которая выражает мои интересы, и принимать в ее жизни самое активное участие.
В среде людей воспримчивых к идеям, излагаемым Кургиняном и его соратниками, давно зреет идея о некой партии или другого организованного сообщества, объединившего бы нас в всех в еднию, сбитую силу. Я долго размышлял какой она должна быть... на что опираться; и каждый раз с грустью понимал насколько дискредитированы и оболганы в нашей стране понятия "социализма" и "коммунизма". Наивно надеяться на то, что заново провозгласив идею, мы соберем под свои знамена огромное количество сторонников. Хотя все предпосылки на лицо. Господи, да на лицо все предпосылки предреволюционного состояния! И вдруг меня посетила мысль - пусть может наивная, ускользающая - ведь народ сейчас словно брошенные, заблудшие дети: набор основных инстинктов и никаких признаков "взрослости" - ни гражданской позиции, ни общенародной движущей идеи и - самое главное - полная апатия в поисках этой самой идеи. Как человек получивший педагогическое образование, я вдруг понял: самое простое обучение детей - это обучение на примере! И меня посетила следующая вероятно утопичная мысль. Ведь среди нас специалисты самых разных областей, в том числе и экономики, и финансов... Почему бы нашей гипотетической партии не иметь параллельно некий финансовый фонд, который пусть поначалу растет за счет взносов и пожертвований, но действуя в рамках существующей капиталистической модели нашего сегодня, ведет настоящую производственную деятельность - преобретает предприятия и т.п, организуя труд на них уже в рамках не капиталистической, а социалистической модели - представляя собой некий проект нашей социалистической программы притворяемой в жизнь на примере партии? За счет подобного фонда попытаться пока для членов партии, на их примере показать весь потенциал и мощь социалистической модели общества? И имея перед глазами работающий пример мини-СССР-2, люди неизбежно потянутся! Понимаю, что мысль сбивчива, может наивна, может даже где-то глупа, но пересилить свое желание поделиться этой идеей, с людьми близкими мне по убеждениям и ценностям я не смог. P.S. Приношу извинения за неадекватное отображение темы Если возможно просьба к администрации сменить ее название с "непонятно-чего" на "Заблудшие дети или обучение на примере?". Работаю из linux'а и нет, нет да проскочат проблемы с кодировкой. Сообщение отредактировал pamir - 18.2.2011, 20:31 |
|
|
18.2.2011, 8:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 8.10.2010 Из: Алма-Ата Пользователь №: 2037 |
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...ost&p=35349
Чтобы сформировать альтернативный уклад надо, думаю, чтобы больницы-врачи, детсады-школы-учителя, магазины-продавцы, заводы-рабочие-предприниматели и пр. были охвачены общей идеей. Чтобы сформировалась альтернативная инфраструктура, ну в головах для начала. Детей можно было бы постепенно перевести в те школы, где они могу получать адекватное образование (тоже с детсадами). Лечится у тех врачей, которые тоже "в теме". Что касается бизнеса - отдавать преимущество коллегам по идейному цеху. В рамках такого социума действуют определенные законы в соответствии с идеей. Ну и так далее, по аналогии. Система должна постепенно распространяться на большие и большие области деятельности. В рамках системы можно создавать свои предприятия. Не обходить стороной власть. Не справляется действующая система с чем-то - ее в игнор. С этим чем-то должна начинать справляться альтернативная система в меру своих возможностей. Вполне может быть, действующая в таких условиях быстрее отомрет в виду ея атрофии. Пример: если не чистят от снега памятники, заняться этим самим. Далее - по аналогии. |
|
|
18.2.2011, 9:16
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...ost&p=35349 Чтобы сформировать альтернативный уклад надо, думаю, чтобы больницы-врачи, детсады-школы-учителя, магазины-продавцы, заводы-рабочие-предприниматели и пр. были охвачены общей идеей. Чтобы сформировалась альтернативная инфраструктура, ну в головах для начала. Детей можно было бы постепенно перевести в те школы, где они могу получать адекватное образование (тоже с детсадами). Лечится у тех врачей, которые тоже "в теме". Что касается бизнеса - отдавать преимущество коллегам по идейному цеху. В рамках такого социума действуют определенные законы в соответствии с идеей. Ну и так далее, по аналогии. Система должна постепенно распространяться на большие и большие области деятельности. В рамках системы можно создавать свои предприятия. Не обходить стороной власть. Не справляется действующая система с чем-то - ее в игнор. С этим чем-то должна начинать справляться альтернативная система в меру своих возможностей. Вполне может быть, действующая в таких условиях быстрее отомрет в виду ея атрофии. Пример: если не чистят от снега памятники, заняться этим самим. Далее - по аналогии. К сожалению, это уже невозможно. Правовые акты таковы, что УЖЕ сломали школы и всё остальное. Что-либо создавать параллельно - однозначно ЗА пределами существующего правового поля. Если это школа, то сразу же - её выпускники не будут получать документов, которые бы имели статус выше туалетной бумаги. Любые поползновения в эту сторону мгновенно будут ликвидированы самым простым способом - провеками УНО и официальной дисквалифиацией учителей. Я считаю, что не стоит строить иллюзий "врастания" в эту власть и в эту систему. Нужно её ломать. А ломать можно только через осознание простого факта - пока у власти "Единая Россия" и иже с ними - страна и народ будут только умирать. Необходимо устранение этой силы от власти. Сейчас есть, пожалуй, ПОСЛЕДНИЙ шанс миром и по закону это сделать - предстоящие выборы. Сейчас уже люди начали соорганизовываться в избирательные объединения с задачей СВЕРЖЕНИЯ ВСЕВЛАСТИЯ ЕР. Для того, чтобы её свергнуть, нужно сделать так, чтобы ЕР на ближайших выборах НЕ ПРОШЛА. Но для этого нужна партия, за которую бы проголосовало большинство. Я предлагаю использовать для этой цели КПРФ. Понимая, что на КПРФ у многих аллергия, сразу же говорю - мы их используем. Используем для того, чтобы ликвидировать те самые структуры, что мешают консолидации народа. После прихода к власти КПРФ неизбежно сделает много того, что нам всем надо. Например, ликвидирует монополию на СМИ всех эти предателей Родины, что ныне безнаказанно её холерным поносом поливают. После уже наверняка возникнет множество паритй и объединений откровенно антилиберального и антикапиталистического характера, а либеры - уйдут в политическое небытие. Как оно, кстати и было в лето 1917-го. Наряду со всеми ними и наравне будет действовать КПРФ. Если они такая дрянь ,как о них говорят, уже в переходный период после провала ЕР они уйдут в небытие освободив место для действительно НАШЕЙ партии. Если пропаганда нам врала, врали оппоненты - они станут той самой силой, что вытянет страну. Поэтому тут хош-нихош но надо агитировать за КПРФ. Причём поднимать народ на голосование именно вот такими соображениями. Кстати, очень хорошо показывать этим людям и фильмы. Те самые. |
|
|
18.2.2011, 9:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Я считаю, что не стоит строить иллюзий "врастания" в эту власть и в эту систему. Нужно её ломать. А ломать можно только через осознание простого факта - пока у власти "Единая Россия" и иже с ними - страна и народ будут только умирать. Необходимо устранение этой силы от власти. Сейчас есть, пожалуй, ПОСЛЕДНИЙ шанс миром и по закону это сделать - предстоящие выборы. Сейчас уже люди начали соорганизовываться в избирательные объединения с задачей СВЕРЖЕНИЯ ВСЕВЛАСТИЯ ЕР. Для того, чтобы её свергнуть, нужно сделать так, чтобы ЕР на ближайших выборах НЕ ПРОШЛА. Но для этого нужна партия, за которую бы проголосовало большинство. Я предлагаю использовать для этой цели КПРФ. Понимая, что на КПРФ у многих аллергия, сразу же говорю - мы их используем. Используем для того, чтобы ликвидировать те самые структуры, что мешают консолидации народа. После прихода к власти КПРФ неизбежно сделает много того, что нам всем надо. Например, ликвидирует монополию на СМИ всех эти предателей Родины, что ныне безнаказанно её холерным поносом поливают. После уже наверняка возникнет множество паритй и объединений откровенно антилиберального и антикапиталистического характера, а либеры - уйдут в политическое небытие. Как оно, кстати и было в лето 1917-го. Наряду со всеми ними и наравне будет действовать КПРФ. Если они такая дрянь ,как о них говорят, уже в переходный период после провала ЕР они уйдут в небытие освободив место для действительно НАШЕЙ партии. Если пропаганда нам врала, врали оппоненты - они станут той самой силой, что вытянет страну. Поэтому тут хош-нихош но надо агитировать за КПРФ. Причём поднимать народ на голосование именно вот такими соображениями. Кстати, очень хорошо показывать этим людям и фильмы. Те самые. Полностью согласна. Лично я считаю, что КПРФ в настоящее время это типичная мелкобуржуазная партия, не имеющая к коммунистической идее никакого отношения. Но лучшего у нас сейчас в настоящий момент нет. Можно попробовать дать ей последний шанс. Что-то из декларируемого ею она все равно будет вынуждена сделать. И, вероятнее всего, она все же национализирует землю и крупные предприятия (сырьевые и стратегические), и обязательно вытащит СМИ из под жесткой цензуры либералов. А это уже немало. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 15:12 |