Заблудшие "дети" или обучение на примере? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заблудшие "дети" или обучение на примере? |
18.2.2011, 7:05
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2622 |
В качестве лиричиского отступления отмечу, что для меня, человека возраста 33 лет, передечи, статьи Кургиняна стали открытием. Мое раннее детство пришлось на закат СССР, но "глотнуть" еще не испорченного воспитания школы я успел. Помню гордость за вступления в октябрята в первых рядах, в пионеры... Чтобы не говорили, но в четвертом классе шесть человек из нашего класса пробовали писать книги! Мы все были из разных семей, разного образования и достатка, но было нечто цельное, что давало толчек таким склонностям и талантам. К сожалению, к 8-9 классу многие из нас уже пили-курили и обсуждали шмотки-жевачки. Грустно... С идеями социализма и коммунизма был я знаком с самого детства, ибо отец мой был кандидатом философских наук и преподавал в мествном ВУЗе как раз марксизм-ленинизм. Поэтому мое отношение к этим идеям не смогли испортить ни в перестройке, ни в дальнейшей вакханалии так называемой "демократии". Но потеря была. Я был настолько разочарован происходящим, настолько "за державу обидно", но и настолько политически парализован, что ни разу - повторюсь - ни разу не ходил на выборы и с определенного момента вообще поставил крест на политической жизни. Но вот, случайно наткнувшись на передачи и статьи Кургиняна, я неожиданно для себя, практически мгновенно - внутренне скорее всего уже был готов к подобной трансформации - ощутил настолько монолитную опору, что страстно и непреодолимо захотел учавствовать в судьбе своей Родины, бороться за нее. Я не только готов пойти на выборы, я готов стать членом партии, которая выражает мои интересы, и принимать в ее жизни самое активное участие.
В среде людей воспримчивых к идеям, излагаемым Кургиняном и его соратниками, давно зреет идея о некой партии или другого организованного сообщества, объединившего бы нас в всех в еднию, сбитую силу. Я долго размышлял какой она должна быть... на что опираться; и каждый раз с грустью понимал насколько дискредитированы и оболганы в нашей стране понятия "социализма" и "коммунизма". Наивно надеяться на то, что заново провозгласив идею, мы соберем под свои знамена огромное количество сторонников. Хотя все предпосылки на лицо. Господи, да на лицо все предпосылки предреволюционного состояния! И вдруг меня посетила мысль - пусть может наивная, ускользающая - ведь народ сейчас словно брошенные, заблудшие дети: набор основных инстинктов и никаких признаков "взрослости" - ни гражданской позиции, ни общенародной движущей идеи и - самое главное - полная апатия в поисках этой самой идеи. Как человек получивший педагогическое образование, я вдруг понял: самое простое обучение детей - это обучение на примере! И меня посетила следующая вероятно утопичная мысль. Ведь среди нас специалисты самых разных областей, в том числе и экономики, и финансов... Почему бы нашей гипотетической партии не иметь параллельно некий финансовый фонд, который пусть поначалу растет за счет взносов и пожертвований, но действуя в рамках существующей капиталистической модели нашего сегодня, ведет настоящую производственную деятельность - преобретает предприятия и т.п, организуя труд на них уже в рамках не капиталистической, а социалистической модели - представляя собой некий проект нашей социалистической программы притворяемой в жизнь на примере партии? За счет подобного фонда попытаться пока для членов партии, на их примере показать весь потенциал и мощь социалистической модели общества? И имея перед глазами работающий пример мини-СССР-2, люди неизбежно потянутся! Понимаю, что мысль сбивчива, может наивна, может даже где-то глупа, но пересилить свое желание поделиться этой идеей, с людьми близкими мне по убеждениям и ценностям я не смог. P.S. Приношу извинения за неадекватное отображение темы Если возможно просьба к администрации сменить ее название с "непонятно-чего" на "Заблудшие дети или обучение на примере?". Работаю из linux'а и нет, нет да проскочат проблемы с кодировкой. Сообщение отредактировал pamir - 18.2.2011, 20:31 |
|
|
18.2.2011, 12:13
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 |
Как человек получивший педагогическое образование, я вдруг понял: самое простое обучение детей - это обучение на примере! И меня посетила следующая вероятно утопичная мысль. Ведь среди нас специалисты самых разных областей, в том числе и экономики, и финансов... Почему бы нашей гипотетической партии не иметь параллельно некий финансовый фонд, который пусть поначалу растет за счет взносов и пожертвований, но действуя в рамках существующей капиталистической модели нашего сегодня, ведет настоящую производственную деятельность - преобретает предприятия и т.п, организуя труд на них уже в рамках не капиталистической, а социалистической модели - представляя собой некий проект нашей социалистической программы притворяемой в жизнь на примере партии? За счет подобного фонда попытаться пока для членов партии, на их примере показать весь потенциал и мощь социалистической модели общества? И имея перед глазами работающий пример мини-СССР-2, люди неизбежно потянутся!
На данный момен это действительно утопичная мысль, как мне кажется. Вы представляете какие взносы нужны в этот фонд? Одно дело иметь партийный офис, ксерокс, компьютер, листовки там, компакт-диски, статьи и прочее. Чтобы распостранять мысли, смыслы, идейно заряжать. А Вы говорите о целых предприятиях. И какой они покажут пример? Они просто покажут пример щедрости частного собственника, который не всю прибавочную стоимость спускает на яхты, а ещё об амортизации и социалке думает. И вообще СССР это было одно огромное предприятие, один цельный механизм. А надо бы пример, я не знаю, человеколюбия что ли... Взаимовыручки, поддержки... То есть пример более социально-человечный, чем экономическо-проектный. А Ваша идея потребует больших денег. А если больших денег нет то будут просто отдельные точки, типа свечных заводиков, в которых хорошо и приятно работать. Они погоды не сделают как мне кажется. Да и потом... Люди, работающие на свечных заводиках, должны подавать пример как они способны добровольно урезать свои зарплаты ради будущего, ради развития. Например ради покупки нового оборудования. Дело не в щедром хозяине с социалистическими умонастроениями, дело в коллективе рядовых рабочих, в их сознательности. То есть в том что не решается даже наличием фондов и денег. Наряду со всеми ними и наравне будет действовать КПРФ. Если они такая дрянь ,как о них говорят, уже в переходный период после провала ЕР они уйдут в небытие освободив место для действительно НАШЕЙ партии. Если пропаганда нам врала, врали оппоненты - они станут той самой силой, что вытянет страну. Плодить партии особого смысла нет. Надо смещать картофельного Зюганова, т.е. действовать сторого по вертикали, именно то, что мы не умеем делать. И заменять Зюганова кем-то гранитно-монолитным. А так согласен - надо голосовать за КПРФ, как за таран. Но с обязательным прицелом эту партию потом "приватизировать", сменив, гм, "собственника"... Сообщение отредактировал Bang - 18.2.2011, 12:17 |
|
|
18.2.2011, 12:22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2622 |
На данный момен это действительно утопичная мысль, как мне кажется. Вы представляете какие взносы нужны в этот фонд? Одно дело иметь партийный офис, ксерокс, компьютер, листовки там, компакт-диски, статьи и прочее. Чтобы распостранять мысли, смыслы, идейно заряжать. А Вы говорите о целых предприятиях. И какой они покажут пример? Они просто покажут пример щедрости частного собственника, который не всю прибавочную стоимость спускает на яхты, а ещё об амортизации и социалке думает. И вообще СССР это было одно огромное предприятие, один цельный механизм. А надо бы пример, я не знаю, человеколюбия что ли... Взаимовыручки, поддержки... То есть пример более социально-человечный, чем экономическо-проектный. А Ваша идея потребует больших денег. А если больших денег нет то будут просто отдельные точки, типа свечных заводиков, в которых хорошо и приятно работать. Они погоды не сделают как мне кажется. Да и потом... Люди, работающие на свечных заводиках, должны подавать пример как они способны добровольно урезать свои зарплаты ради будущего, ради развития. Например ради покупки нового оборудования. Дело не в щедром хозяине с социалистическими умонастроениями, дело в коллективе рядовых рабочих, в их сознательности. То есть в том что не решается даже наличием фондов и денег. Про утопичность я уже упоминал) Я не претендую на руководство к действию, я предлагаю конструктивный диалог. Насчет денежного обеспечения... это могут быть не только взносы, спонсоры и прочее. И потом - собственником не лпнировался один человек, скорее это представлялось мне одим большим кооперативом. Я не собираюсь делать погоду... просто ищу способы покаказть действенность социалистической модели. ПС. К тому же предлагаемой мной проект, хоть и теоретический - скорее социально-экономический, а не просто экономический. Это труд ради блага и развития людей которые им заняты, а не ради получения денежных выгод. Сообщение отредактировал saardukar - 18.2.2011, 12:29 |
|
|
18.2.2011, 12:47
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 148 Регистрация: 15.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 1647 |
ПС. К тому же предлагаемой мной проект, хоть и теоретический - скорее социально-экономический, а не просто экономический. Это труд ради блага и развития людей которые им заняты, а не ради получения денежных выгод. То, что Вы предлагаете - не проект, а маниловщина. Вы с работой хоть одного реального предприятия знакомы? Какой-нибудь мельчайший бизнес организовывали? Мелкий бизнес сейчас занимается обычным выживанием, как и простые работники. ВСЕ ресурсы - понятно у кого. Какая прибыль, какие социальные программы? Жируют сейчас только на финансовых махинациях. Куда реальнее было бы найти миллиардик, вложить его в биржевую торговлю, и рубить капусту - миллионов по 10-20 в месяц (изымать деньги из капиталистического оборота ) и на эти деньги строить социальные прграммы. Такая маниловщина просто - реальнее. Вопрос за малым - где взять миллиардик... |
|
|
18.2.2011, 13:00
|
|
То, что Вы предлагаете - не проект, а маниловщина. Вы с работой хоть одного реального предприятия знакомы? Какой-нибудь мельчайший бизнес организовывали? Мелкий бизнес сейчас занимается обычным выживанием, как и простые работники. ВСЕ ресурсы - понятно у кого. Какая прибыль, какие социальные программы? Жируют сейчас только на финансовых махинациях. Куда реальнее было бы найти миллиардик, вложить его в биржевую торговлю, и рубить капусту - миллионов по 10-20 в месяц (изымать деньги из капиталистического оборота ) и на эти деньги строить социальные прграммы. Такая маниловщина просто - реальнее. Вопрос за малым - где взять миллиардик... Давайте проясним кое-что, перед тем как продолжим... Я поделился мыслью, несовершенной, но мыслью. Это не реальный проект или прочее... Идея. Мысль. Не истина. Кстати, я нигде я не предлагал "рубить капусту" и заманивать деньгами. Посмотрите мои посты там этого и в помине нет! Насчет работы предприятия - я начальник в ит-поддразделении на крупном нефтехимическом предприятии, так что с производственным управлением знаком, правда много слабее в финасовом плане. Насчет того что и как я "организовывал" - опять же, я нигде не писал, что я создам этот проект и буду его реализовывать. Я реально оцениваю свои силы и способности. Просто я вижу большое число образованных, не редко очень хороших специалистов в своих областях, которые постепенно объединяются под знаком определенной идеи и мысли о преобразовании общества и некой социалистической модели будущего. И мне захотелось обсудить с ними мысль, которая меня посетила. И вместо диалога - получаю - чушь, утопия, маниловщина... Предложите свой вариант? Давайте будем - еще раз повторюсь - конструктивны! |
|
|
18.2.2011, 13:05
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 8.10.2010 Из: Алма-Ата Пользователь №: 2037 |
... Насчет работы предприятия - я начальник в ит-поддразделении на крупном нефтехимическом предприятии ... К стати, на вашем предприятии реализуются какие-нибудь социальные программы, ну хоть отдаленно похожие на обсуждаемую модель ? ПС еще раз об утопии QUOTE Вот, к стати, СЕК об утопии относительно Сколково http://tv.russia.ru/video/diskurs_10031/
Сообщение отредактировал rewt - 18.2.2011, 13:06 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 14:52 |