Заблудшие "дети" или обучение на примере? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заблудшие "дети" или обучение на примере? |
18.2.2011, 7:05
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2622 |
В качестве лиричиского отступления отмечу, что для меня, человека возраста 33 лет, передечи, статьи Кургиняна стали открытием. Мое раннее детство пришлось на закат СССР, но "глотнуть" еще не испорченного воспитания школы я успел. Помню гордость за вступления в октябрята в первых рядах, в пионеры... Чтобы не говорили, но в четвертом классе шесть человек из нашего класса пробовали писать книги! Мы все были из разных семей, разного образования и достатка, но было нечто цельное, что давало толчек таким склонностям и талантам. К сожалению, к 8-9 классу многие из нас уже пили-курили и обсуждали шмотки-жевачки. Грустно... С идеями социализма и коммунизма был я знаком с самого детства, ибо отец мой был кандидатом философских наук и преподавал в мествном ВУЗе как раз марксизм-ленинизм. Поэтому мое отношение к этим идеям не смогли испортить ни в перестройке, ни в дальнейшей вакханалии так называемой "демократии". Но потеря была. Я был настолько разочарован происходящим, настолько "за державу обидно", но и настолько политически парализован, что ни разу - повторюсь - ни разу не ходил на выборы и с определенного момента вообще поставил крест на политической жизни. Но вот, случайно наткнувшись на передачи и статьи Кургиняна, я неожиданно для себя, практически мгновенно - внутренне скорее всего уже был готов к подобной трансформации - ощутил настолько монолитную опору, что страстно и непреодолимо захотел учавствовать в судьбе своей Родины, бороться за нее. Я не только готов пойти на выборы, я готов стать членом партии, которая выражает мои интересы, и принимать в ее жизни самое активное участие.
В среде людей воспримчивых к идеям, излагаемым Кургиняном и его соратниками, давно зреет идея о некой партии или другого организованного сообщества, объединившего бы нас в всех в еднию, сбитую силу. Я долго размышлял какой она должна быть... на что опираться; и каждый раз с грустью понимал насколько дискредитированы и оболганы в нашей стране понятия "социализма" и "коммунизма". Наивно надеяться на то, что заново провозгласив идею, мы соберем под свои знамена огромное количество сторонников. Хотя все предпосылки на лицо. Господи, да на лицо все предпосылки предреволюционного состояния! И вдруг меня посетила мысль - пусть может наивная, ускользающая - ведь народ сейчас словно брошенные, заблудшие дети: набор основных инстинктов и никаких признаков "взрослости" - ни гражданской позиции, ни общенародной движущей идеи и - самое главное - полная апатия в поисках этой самой идеи. Как человек получивший педагогическое образование, я вдруг понял: самое простое обучение детей - это обучение на примере! И меня посетила следующая вероятно утопичная мысль. Ведь среди нас специалисты самых разных областей, в том числе и экономики, и финансов... Почему бы нашей гипотетической партии не иметь параллельно некий финансовый фонд, который пусть поначалу растет за счет взносов и пожертвований, но действуя в рамках существующей капиталистической модели нашего сегодня, ведет настоящую производственную деятельность - преобретает предприятия и т.п, организуя труд на них уже в рамках не капиталистической, а социалистической модели - представляя собой некий проект нашей социалистической программы притворяемой в жизнь на примере партии? За счет подобного фонда попытаться пока для членов партии, на их примере показать весь потенциал и мощь социалистической модели общества? И имея перед глазами работающий пример мини-СССР-2, люди неизбежно потянутся! Понимаю, что мысль сбивчива, может наивна, может даже где-то глупа, но пересилить свое желание поделиться этой идеей, с людьми близкими мне по убеждениям и ценностям я не смог. P.S. Приношу извинения за неадекватное отображение темы Если возможно просьба к администрации сменить ее название с "непонятно-чего" на "Заблудшие дети или обучение на примере?". Работаю из linux'а и нет, нет да проскочат проблемы с кодировкой. Сообщение отредактировал pamir - 18.2.2011, 20:31 |
|
|
19.2.2011, 3:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 2097 |
Коллеги, "Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет" - это сказал Наполеон Бонапарт. Вам судить кто он больше игрок или политик или военачальник... ряд можно продолжить.
"Наибольшая из всех безнравственностей - это браться за дело, которое не умеешь делать" это он же. А кто из Вас господа создал хоть одну партию? Или принял на себя труд сохранить её в лихолетье, когда на неё обрушилась вся мощь либерастических СМИ? А кто из Вас не позволил партии развалится на части и сохранил её структурно, идеологически, и формально представительски? Я не помню чью кандидатуру включают в списки на выборы президента РФ-Вашу или так презираемого Вами "Зю"? А вот тот-же Наполеон сказал:"Один плохой главнокомандующий лучше двух хороших". О настоятельном предложении Богатырёва голосовать за коммунистов и о перспективе этого голосования скажу опять словами Наполеона:"Невозможность - слово из словаря глупцов". И в следующий раз, собираясь написать что нибудь унизительное, ехидное, ругательное...(ряд можно продолжить) о КПРФ и об их лидере Г.А. Зюганове - подойдете к зеркалу и внимательно в него посмотрите. И хорошо если Вам вспомнятся слова Иисуса:"Пусть первым бросит камень тот, кто сам без греха". К стати в переводе с греческого (древнего), грех - ошибка, промах, упущение. Наполеона можно цитировать и дальше... Коммунистом никогда не был, в КПРФ - не состою |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 14:49 |