Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

архив 6 - ПРАВДОКРАТ
admin
сообщение 7.3.2009, 13:57
Сообщение #1

Администратор

Выношу сюда все ветки, начатые ПРАВДОКРАТОМ, по возможности, в хронологическом порядке.
Admin

ЛОГОДЕЛИЯ

ЛОГОДЕЛИЯ
Автор: ПРАВДОКРАТ
Дата: 02-02-09 18:27

Логоделия это мыслетехника восхождения от адекватных словесных систем к неадекватным словесным системам имеющая своей целью обучить человека практикующего логоделию быстро и без напряжения переключать своё мышление с логического на алогичное и с алогичного на логическое, уметь воспринимать реальность через призму абсурда не теряя своей адекватности, а также уметь выявлять малейшие вкрапления абсурда в различных информационных массивах.
Кроме всего вышеизложенного занятия логоделией очень сильно увеличивают уровень развития творческой фантазии и уровень гибкости мышления.
Примеры восхождений от адекватных словесных систем к неадекватным словесным системам прилагаются:
1) сегодня весь день шёл дождь и поэтому сегодня на улице сыро.
а) сегодня весь день шёл дождь и поэтому вчера на улице сыро.
б) сегодня весь день шёл не дождь и поэтому сегодня не на улице улица.
в) не сегодня весь не день шёл день и поэтому сегодня на улице вчера.
г) сегодня не весь не день на улице не шёл день и поэтому завтра на улице идёт позавчера.
д) и.т.д. в таком роде.
2) в свинарнике содержатся свиньи и поэтому в свинарнике есть крысы.
а) в свинарнике содержатся крысы и поэтому в свинарнике есть свиньи.
б) в свинарнике содержатся не свиньи и поэтому в не свинарнике есть не крысы.
в) в не свинарнике содержатся не крысы и поэтому в не свинарнике есть свиньи.
г) в не свинарнике содержатся свинарники и поэтому в свинарнике не содержатся не крысы.
д) и.т.д. в таком роде.
3) автомобиль это средство передвижения и поэтому автомобиль используется для перевозки людей и грузов.
а) автомобиль это средство не передвижения и поэтому не автомобиль используется для перевозки не людей и не грузов.
б) не автомобиль это средство передвижения и не поэтому автомобиль используется для не перевозки людей и грузов.
в) автомобиль это средство людей и грузов и поэтому автомобиль используется для перевозки передвижения.
г) автомобиль это не средство перевозки и не поэтому автомобиль используется для не передвижения людей и грузов.
д) и.т.д. в таком роде.
Как видите логоделия это не только интересная мыслетехника, но ещё и неплохой способ развлечься.

Ответить на это сообщение

Re: ЛОГОДЕЛИЯ
Дата: 02-02-09 18:31

Приглашаю всех форумчан к обсуждению мыслетехники восхождения от логичных рассуждений к абсурдным рассуждениям(и к выявлению таким образом дорог от логики к абсурду и от абсурда к логике).
С уважением.

Автор: sever
Дата: 04-02-09 03:15

Привет
я смотрю ты прям окупировал сей форум)))
тока ты похоже забрался туда, где не только обычные но и умные люди не ходють) ) вот

надо тебе найти еще пару таких, шоб вы запирались где нить и мыслили вещи вообще за гранью реальности)

PS тот же самый север))) последняя тема была у нас вопросы Синергии)

Дата: 04-02-09 16:27

Привет

И тебе не хворать.

я смотрю ты прям окупировал сей форум)))

Не то чтобы оккупировал, но поселился здесь.

тока ты похоже забрался туда, где не только обычные но и умные люди не ходють) )

Что ты имеешь ввиду:
1) этот форум?
2) мою мыслетехнику логоделия?
3) и то и другое одновременно?
Это очень важный вопрос.

надо тебе найти еще пару таких, шоб вы запирались где нить и мыслили вещи вообще за гранью реальности)

Вообще то я подумываю о создании своего собственного форума.

тот же самый север))) последняя тема была у нас вопросы Синергии)

Я прекрасно помню тебя.

Дата: 06-02-09 00:18

Возможно вы не поняли суть логоделии,- её суть не в том чтобы говоритьдумать абсурдно, а в том чтобы восходить от адекватных рассуждений к абсурдным рассуждениям и таким образом выявлять связи между адекватностью и абсурдом, а также между различными вариантами абсурда.
По сути логоделия это инструмент изучения адекватности, абсурда и связей между ними.

Дата: 09-02-09 06:12

Логизмика это мыслетехника основанная на создании новых слов при помощи объединения уже существующих слов.
Использование логизмики является прекрасным способом развития словесного мышления, фантазии, творческих способностей и гибкости мышления.
Примеры использования логизмики:
1) радио и телевизор - ралевизор, радивизор.
2) автомобиль и самолёт - автолёт, автомолёт.
3) поле и лес - поес.
4) трус и храбрец - трабрец, трурец, трубрец.
5) негодяй и герой - нерой, негорой, негодой.
6) государство и правительство - говительство, госувительство, госудательство, государвительство, государстительство.
7) наука и религия - нелигия, налигия, наулигия, наугия.
8) математика и физика - матемазика.
9) литература и искуство - литекуство, литеркуство, литератуство.
10) человек и животное - чевотное, челотное, человотное.
11) горы и моря - гороря.
12) мотоцикл и дорога - моторога, морога, мотоцорога, мотоцирога, мотоцига.
13) мужчина и женщина - мунщина, мужчищина.
14) телескоп и бинокль - теленокль, телескокль, тенокль, телекль, телеснокль.
15) святость и грешность - свяшность, святность, свешность, святоть.
16) механизм и организм - меганизм, менизм, мехазм.
17) компьютер и театр - коатр, комеатр, компатр, компьютатр.
18) корабль и река - корабека, корека, кораблека.
19) животное и растение - животение, живостение, житение, животние.
20) космос и звезда - козда, космозда, ковезда, косезда.
21) и.т.д. в таком роде.
Как видите логизмика это не только интересная мыслетехника которая позволяет на крыльях новых слов воспарять над обыденностью, но ещё и очень неплохой способ развлечься.

Автор: Dimkos
Дата: 09-02-09 06:22

Не плохой способ развлечься, говорите? Да такие вещи как "мотоцикл и дорога", "автомобиль и самолет", "телескоп и бинокль" - это надо прямо сейчас брать и записывать в методологию инженерного творчества и теорию решения инженерных задач (ТРИЗ). Я серьезно...
Это настоящий инженерный метод...
Насчет других примеров логизмики говорить явно сложнее.

Дата: 09-02-09 18:30

Не плохой способ развлечься, говорите?

В том числе(люди же развлекаются решая головоломки, играя в шашки, шахматы и ГО) так почему бы людям не развлекатся практикуя логизмику?

Да такие вещи как "мотоцикл и дорога", "автомобиль и самолет", "телескоп и бинокль" - это надо прямо сейчас брать и записывать в методологию инженерного творчества и теорию решения инженерных задач (ТРИЗ). Я серьезно...

Я в курсе(вы третий человек который за один день говорит мне эти слова).
Честно говоря когда я создавал логизмику я не думал об этом её приложении, а вот сейчас задумался и понял что так оно и есть.

Это настоящий инженерный метод...

Это дополнительный плюс логизмики.

Насчет других примеров логизмики говорить явно сложнее.

Ещё логизмику можно использовать как технологию развития мышления и как оргоружейную технологию принципиально нового вида.

+Цитировать сообщение

Ответов
admin
сообщение 7.3.2009, 14:20
Сообщение #2

Администратор

Re: МЫШЛЕНИЕ ЭТО ЧАСТЬ СОЗНАНИЯ
Дата: 17-01-09 02:06

Уважаемый Правдократ, я когда-то давно неумышленно не ответила на Ваш пост, и сейчас хочу загладить неловкость. Под неловкостью имею в виду, что Вы, предлагая мне пуститься во все тяжкие :) публичных обсуждений Вашей необычной жизненной стези, попутно спрашивали, не есть ли я Мария Мамиконян и дважды извинялись за возможную бестактность такого вопроса. Соответственно, скорее всего, решили, что мой неответ и есть «положительный» ответ на этот частный вопрос. Это не так. У меня не было никакого умысла таиться (я действительно М.Мамиконян - вычислить легко, да и скрывать не с чего), просто как раз тогда на неделю вырубился компьютер. А когда починили, не то Вы временно пропали, не то поезд разговоров ушел в другую сторону - в общем, я уже не стала включаться. Да и ответить по широкому кругу поднимаемых Вами вопросов, мне, видимо, было нечего.

Искренне рад читать вас и отвечать вам(честно говоря я и правда думал что вы сочли мои вопросы бестактными) и сейчас я несказанно рад обнаружить что это не так.
Насчёт той моей темы и того что я из неё пропал?????..... пропал не я, а мой оппонент(просто мой оппонент посчитал ту мою тему исчерпанной для себя(скорее всего это произошло потому что изначально он хотел в моём лице развенчать философию позитивизма, а когда увидел что позитивизм это всего-лишь один из сегментов моего мировоззрения то он понял что я не являюсь тупорылым фанатиком позитивизма и поэтому развенчание отменяеться)).

Читала я умопостроения относительно разума, рассудка и терминологического мышления иногда не без интереса (хотя, честно, еще чаще они мне казались изрядным занудством), но вступать подобно Димкосу в дискуссию все равно бы не стала - ну не мое это, слаба в формальной логике и скучаю сразу. Другое дело, когда оказалось, что Вы отважно (в смысле в одиночку и на свой страх и риск) исследуете область подсознательного. Тут мне хотя бы стало понятно трепетное и серьезное отношение к терминологическим упражнениям.
Вы тогда чуть дернулись на мое замечание о лозунге «Правда рулит!», я же всего лишь имела в виду, что если экспериментатор-экстремал, постоянно подходящий к краю подсознательного, потом расставляет все на полочки «терминологического мышления», то это очень понятное правильное желание и говорит о недюжинном здоровье человека.

В общем и целом?????..... Вы поняли правильно(терминологическое мышление это для меня возможность обеспечить себе дополнительное понимание того что происходит в моём подсознании при помощи словесного описания этих процессов(кроме этого оно также выполняет функцию дополнительного контура безопасности сознания)).
Понимаете, дело в том что я не просто работаю над изучением собственного бессознательного ибо все мои психотехники есть психотехники трансформации(расширения) собственного сознания, а моя конечная цель это расширить моё сознание до размеров моей психики, то есть всю мою психику включить в моё сознание и тем самым ликвидировать такой сегмент психики как подсознание и должен заметить что я весьма далеко продвинулся в осуществлении этого проэкта(скажем я воспринимаю и как следствие осознаю очень много психических процессов которые скрыты для большинства(скажем я восринимаю и как следствие осознаю работу своих внутренних органов(и поэтому могу ими управлять в весьма широких диапазонах), также я воспринимаю и как следствие осознаю большинство остальных своих психических процессов и всё бы хорошо, но дело в том что чем больше ты расширяешь своё сознание, тем тяжелее включаются в твоё сознание ещё не включённые части психики и поэтому часты всякого рода срывы, а терминологическое мышление вкупе с постоянной самокритикой являеться прекрасным защитным контуром сознания.

И вообще «любопытство» в таких объемах и такой неожиданной области при сохранении (видимо, даже росте) жизненного оптимизма, открытости и общительности - это здорово. Вызывает во мне лично только уважение (вообще люблю поисковиков как тип) и симпатию. Но... но не будем же мы обсуждать Вашу последнюю идею о создании и сбыте «наркотика интеллекта» :). Хотя мысль, не спорю, остроумная.

Насчёт наркотика интеллекта(я именую его нейромонстр или психотроп сознания)?????..... Пока это только теория, но даст бог будет и практика(ибо идея сия носится в воздухе, а потому рано или поздно кто-то её обязательно возьмёт на вооружение).
Более того, я уверен что будущее будет принадлежать тому кто первым свершит проэкт взрыв(открытие взрывообразно мощного и быстрого способа расширения сознания и осуществит его(этого способа) применение).

Кстати, "Одиссею" посмотрели?

Кстати да(весьма и весьма достойная картина).
Кстати о картинах(хф фильмах, хф книгах.и.т.д. в таком роде),- проанализируйте большую часть советских книг и фильмов(везде вы увидите некий намёк на обречённость, некое воспевание героичности(приводящей к смерти героя), некое выставление героев либо несчастными людьми в повседневной жизни(как главных героев сериала вечный зов), либо и вовсе людьми не дружащими с колпаками(как главного героя сериала Циган(всем хорош Будулай Романов(и боец хоть куда и благородный человек и рубаха парень готовый на всё ради друга, но разве при отслеживании его похождений не появлялась у вас мысль что он оставил свой колпак на войне и все серии этого пронзительного сериала который и сейчас смотриться на одном дыхании тщетно пытаеться его найти и в конце-концов победив своего старого врага так и не находит свой колпак(его финальный глюк с поездом мертвецов очень хорошо об этом свидетельствует(не знаю как кому, а мне на этом месте всегда приходила в голову мысль о том каково будет жить Клавдии вместе с человеком который очень часто путает галлюцинации и реальность)))?
Да и депрессивный Штирлиц хорош(тоже и боец и аналитик и бесстрашный человек, но разве при просмотре этого не менее пронзительного сериала вам не приходила в голову мысль о том что он какой-то глубоко несчастный человек)?
Да и русская классическая литература тоже хороша(таже героизация несчастных людей).
Понимаете, эта цепь оргоружейной войны тянеться во глубину веков.

С уважением.

С ответным уважением.
П.С. предлагаю перейти на ты, а то я выкать как-то не привык.
С двойным уважением, Денис.

Дата: 17-01-09 02:08

Во первых, воспринимаете ли вы свои мысли и осознаёте ли их?
Если воспринимаете и соответственно осознаёте то они по любому находяться внутри сознания.
Если не воспринимаете и соответственно не осознаёте то они по любому находяться вне сознания.
Далее, я не сказал что мышление выше сознания ибо поскольку не сознание часть мышления, а именно мышление часть сознания то становиться очевидно что сознание выше мышления, а мышление соответственно ниже сознания.
Как мышление может манипулировать элементами сознания?????..... А как сердце может гонять кровь по всему организму?
Ведь сердце это гораздо более примитивная система чем весь организм?
Тоже самое происходит и здесь(мышление это своего рода сердце сознания призванное обеспечивать циркулирование мыслей по сознанию).
На самом деле сознание это гораздо круче чем какая-либо особая система ибо на самом деле сознание это организм существующий, растущий и развивающийся внутри психики, то есть психика это яйцо внутри которого растёт и развиваеться птенец под названием сознание и рано или поздно этот птенец упрёться в скорлупу, изо всех сил напряжёться и вырветься во внешний мир разрушив скорлупу.
Насчёт того что сознание не сводиться к одному только мышлению?????..... Это само собой разумееться ибо и организм не сводиться к одному только сердцу(на самом деле сознание включает в себя всё(в психике) что воспринимаеться и осознаёться, то есть всё что воспринимаеться и осознаёться являеться внутренними органами сознания и соответственно чем больше некое существо воспринимает и осознаёт тем более развито у этого существа сознание.
Лично для меня вопрос о присутствии у меня сознание решён.
Тут всё просто:
1) если некто может воспринимать и осознавать различные части своей психики то у этого некто есть сознание.
2) я могу воспринимать и осознавать различные части моей психики.
3) следовательно у меня есть сознание.
Что и требовалось доказать.

Автор: Lamanchskijj
Дата: 18-01-09 22:32

Пункт 2 "разработка сверхмощных химических нейростимуляторов(с последующим вбросом их на рынок(без разници официальным путём или же под видом скажем некоего нового наркотика"

Ребяты - это уже было в романе Стругацких "Хищные вещи века".

Дата: 19-01-09 04:04

Ребяты - это уже было в романе Стругацких "Хищные вещи века".

Это говорит о том что данная идея витает в воздухе и поэтому весь вопрос в том кто, где и когда первым претворит её в жизнь.
С уважением, Денис.

Дата: 20-01-09 20:41

Все идеи витают в воздухе.

Однако, не все идеи имеет смысл претворять в жизнь.

Автор: Тарa
Дата: 20-01-09 22:26

///В общем и целом?????..... Вы поняли правильно(терминологическое мышление это для меня возможность обеспечить себе дополнительное понимание того что происходит в моём подсознании при помощи словесного описания этих процессов(кроме этого оно также выполняет функцию дополнительного контура безопасности сознания)).///

Ну, я ж сразу поняла, что поняла :)! Думаю, второе даже важнее.

///Понимаете, дело в том что я не просто работаю над изучением собственного бессознательного ибо все мои психотехники есть психотехники трансформации(расширения) собственного сознания, а моя конечная цель это расширить моё сознание до размеров моей психики, то есть всю мою психику включить в моё сознание и тем самым ликвидировать такой сегмент психики как подсознание ///

Сей амбициозный замысел мне лично хоть и понятен, но расходится с опять же личными и, скажем так, цеховыми :) интересами. Занимаясь паратеатром и много экспериментируя в области психического, никогда бы не стали «ликвидировать» подсознание - т.к. без него творческий процесс невозможен. Изучать, вводить в новые типы связи с сознанием - да. Но истреблять - ни за что!

///и должен заметить что я весьма далеко продвинулся в осуществлении этого проэкта(скажем я воспринимаю и как следствие осознаю очень много психических процессов которые скрыты для большинства(скажем я восринимаю и как следствие осознаю работу своих внутренних органов(и поэтому могу ими управлять в весьма широких диапазонах), также я воспринимаю и как следствие осознаю большинство остальных своих психических процессов и всё бы хорошо, но дело в том что чем больше ты расширяешь своё сознание, тем тяжелее включаются в твоё сознание ещё не включённые части психики и поэтому часты всякого рода срывы, а терминологическое мышление вкупе с постоянной самокритикой являеться прекрасным защитным контуром сознания.///

Вот. Я же говорю, недюжинное психическое здоровье нужно, чтобы сообразить (точнее, уверена, интуитивно найти) это «терминологическое мышление» как защитный контур.
Мы в своем «паратеатре» тоже - совершенно по-другому, конечно! - обретаемся :) на границе сознательного и бессознательного. Точнее, заходим в область бессознательного (архетипического, символического) с мощным - обязательно мощным! - «фонарем» интеллектуального. Вне такого «фонаря» была бы психоделия, а она нам абсолютно чужда и неинтересна. А вот изучением интеллектуальных эмоций, эмоциональной мысли заняты давненько. То есть не разводим, а сводим сознательное с подсознательным, добиваясь «вольтовой дуги», по возможности. Были б в Москве, Вам бы наш спектакль был интересен.

/// Кстати о картинах(хф фильмах, хф книгах.и.т.д. в таком роде),- проанализируйте большую часть советских книг и фильмов(везде вы увидите некий намёк на обречённость, некое воспевание героичности(приводящей к смерти героя), некое выставление героев либо несчастными людьми в повседневной жизни(как главных героев сериала вечный зов), либо и вовсе людьми не дружащими с колпаками(как главного героя сериала Циган(всем хорош Будулай Романов(и боец хоть куда и благородный человек и рубаха парень готовый на всё ради друга, но разве при отслеживании его похождений не появлялась у вас мысль что он оставил свой колпак на войне и все серии этого пронзительного сериала который и сейчас смотриться на одном дыхании тщетно пытаеться его найти и в конце-концов победив своего старого врага так и не находит свой колпак(его финальный глюк с поездом мертвецов очень хорошо об этом свидетельствует(не знаю как кому, а мне на этом месте всегда приходила в голову мысль о том каково будет жить Клавдии вместе с человеком который очень часто путает галлюцинации и реальность)))?
Да и депрессивный Штирлиц хорош(тоже и боец и аналитик и бесстрашный человек, но разве при просмотре этого не менее пронзительного сериала вам не приходила в голову мысль о том что он какой-то глубоко несчастный человек)?///

Стыдно признаться, но мне нечего сказать о перечисленных Вами фильмах. Я их не видела. Знаете, жизнь как-то так сложилась, что когда все советские люди их смотрели, мы создавали свой театр - репетиции каждый будний вечер и весь день воскресенья... Так что сапожник остался без сапог, во всяком случае, сериальных. Другое дело хорошие кинофильмы - в кино тогда еще удавалось выбраться. Сейчас иногда восполняю пробел (смотрю, бывает, ночью по каналу «Наше кино», НТВ+). Но очень смешанное впечатление, когда смотришь «из сегодня». Чем лучше фильм - тем тяжелей.

///Да и русская классическая литература тоже хороша(таже героизация несчастных людей.
Понимаете, эта цепь оргоружейной войны тянеться во глубину веков.///

Ну, не всегда несчастных, что уж так :) Счастье тоже ведь имеет разные обертона. Хотя, соглашусь, крен есть. Но это связано с христианской культурой. Идеей страдания, самопожертвования, которой она пронизана.
А «Одиссея» - там ведь буквально развитие человечества начинается с воздействия на мозг. Правда, Кубрик с присущим ему сарказмом тут же показывает, как этот, получивший толчок к развитию вид, лихо начинает орудовать не чем-нибудь, а дубиной, и по головам... Вопрос, как к «практику»: что скажете про идущее через весь фильм звуковым фоном специфическое дыхание? И глаз? Есть соображения?
Мария.

П.С. Вы предлагаете перейти на ты... Но мне это «ты» очень тяжело дается. Думаю, из двух «неудобств» будет правильным выбрать то, что удобнее даме. Так сказать, «lady first» :) И вообще, некоторая «ретроградность» нам на форуме не помешает, а то кое-кто на соседних ветках больно уж распоясался. В таких делах «контур безопасности» тоже, знаете ли, не лишний.
С уважением.

Дата: 21-01-09 17:00

Не все, а только те к которым человечество готово.

Однако многие идеи таки стоит претворить в жизнь.

Дата: 21-01-09 18:13

Думаю, второе даже важнее.

Во многом именно так.

Сей амбициозный замысел мне лично хоть и понятен, но расходится с опять же личными и, скажем так, цеховыми :) интересами. Занимаясь паратеатром и много экспериментируя в области психического, никогда бы не стали «ликвидировать» подсознание - т.к. без него творческий процесс невозможен. Изучать, вводить в новые типы связи с сознанием - да. Но истреблять - ни за что!

Дело в том что вы как мне мыслиться полагаете что с расширением сознания до размеров психики(рождение сверхсознания) человек потеряет способности к творчеству за которые ответственно подсознание?
Я правильно вас понял?
Если так то смею вас увернить что это безосновательное беспокойство ибо что есть творчество?????..... Творчество есть результат не воспринимающихся и как следствие не осознающихся психических процессов, то есть человек воспринимает и как следствие осознаёт результаты творчества(идеи, инсайты, озарения.и.т.д. в таком роде), но при этом не воспринимает и как следствие не осознаёт те цепи психических процессов которые привели к этим идеям, инсайтам и озарениям, а теперь представьте себе что человеческое сознание расширилось до границ человеческой психики вследствии чего человек обрёл способность воспринимать, осознавать и как следствие управлять цепями психических прорцессов приводящими к идеям, инсайтам и озарениям?
Осознаёте открывающиеся перспективы?
Ведь такой человек будет даже не гением и даже не сверхгением, а гипергением, по сути(с учётом гипергениальности подобного супермена и его сверхвозмождностей в области управления психикой и организмом его можно будет назвать сверхчеловеком).

Вот. Я же говорю, недюжинное психическое здоровье нужно, чтобы сообразить (точнее, уверена, интуитивно найти) это «терминологическое мышление» как защитный контур.

В общем и целом?????..... Это так(первоначально я его нащупал интуитивно(название терминологическое мышление появилось много позже)).

Мы в своем «паратеатре» тоже - совершенно по-другому, конечно! - обретаемся :) на границе сознательного и бессознательного. Точнее, заходим в область бессознательного (архетипического, символического) с мощным - обязательно мощным! - «фонарем» интеллектуального. Вне такого «фонаря» была бы психоделия, а она нам абсолютно чужда и неинтересна. А вот изучением интеллектуальных эмоций, эмоциональной мысли заняты давненько. То есть не разводим, а сводим сознательное с подсознательным, добиваясь «вольтовой дуги», по возможности.

Вот, интеллектуальная эмоция и эмоциональная мысль(к сожалению в современном мире подавляющее большинство людей ошибочно полагают что эмоции нужно отделять от интеллекта.и.т.д. в таком роде в результате чего(отделения) появляються безумные эмоции и роботизированный инткеллект)).
Главное что достучаться до этих отделителей чем дальше, тем сложнее.

Были б в Москве, Вам бы наш спектакль был интересен.

Может я и выберусь в Москву(ближе к лету).

Стыдно признаться, но мне нечего сказать о перечисленных Вами фильмах. Я их не видела. Знаете, жизнь как-то так сложилась, что когда все советские люди их смотрели, мы создавали свой театр - репетиции каждый будний вечер и весь день воскресенья... Так что сапожник остался без сапог, во всяком случае, сериальных.

Тут нечего стыдиться(просто так легла фишка) скажем я не был в театре с 14-ти лет(то есть уже 20-ть лет) ибо как-то не до этого было, а вам было не до просмотра ТВ, так, что стыдиться тут нечего.

Другое дело хорошие кинофильмы - в кино тогда еще удавалось выбраться. Сейчас иногда восполняю пробел (смотрю, бывает, ночью по каналу «Наше кино», НТВ+). Но очень смешанное впечатление, когда смотришь «из сегодня». Чем лучше фильм - тем тяжелей.

А ведь это так и есть(когда лично я смотрю старые фильмы то меня не покидает ощущение того что над всеми этими весёлыми людьми и великой страной показанной в этих фильмах нависла жуткая тень приобретающая различные формы(тут и слова главных героев часто восринимаються с подтекстами и везде видишь всякие зловещие знаки и поражаешься тому как раньше люди всё это не замечали)).

Ну, не всегда несчастных, что уж так :) Счастье тоже ведь имеет разные обертона. Хотя, соглашусь, крен есть. Но это связано с христианской культурой. Идеей страдания, самопожертвования, которой она пронизана.

Насчёт разных обертонов счастья?????..... Тут согласен(некоторые люди и вовсе находят счастье в несчастье, то есть они упиваються собственным несчастьем и поэтому если лишить их факторов делающих их несчастными то они обретут не счастье, а таки несчастье).
Вот такой парадокс.
Насчёт христианской культуры?????..... Здаёться мне что христианеская культура это именно культура обретения счастья посредством наслаждения несчастьем.

А «Одиссея» - там ведь буквально развитие человечества начинается с воздействия на мозг. Правда, Кубрик с присущим ему сарказмом тут же показывает, как этот, получивший толчок к развитию вид, лихо начинает орудовать не чем-нибудь, а дубиной, и по головам...

Вот, воздействие на мозг(я знал что вы тоже обратили на это внимание) и это лишний раз говорит о том что эта идея(воспламенение сознания) носиться в возухе и при том уже довольно давно.
Насчёт дубинок?????..... Ну так всему своё время(настанет время и от дубинок отказаться).

Вопрос, как к «практику»: что скажете про идущее через весь фильм звуковым фоном специфическое дыхание? И глаз? Есть соображения?

Есть(на мой взгляд это тонкий намёк на запрограммированность процесса развития человечества и на наличие наблюдателей).
Я понимаю что это соображение выглядит параноидально, но я уверен что оно адекватно реальности.
Причина этой моей уверенности в том что в детстве я кое-что видел из того что можно объяснить только наличием на планете земля не людей.
Кстати, неплохая страница в вики по поводу,- Космическая одиссея 2001 года:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...BB%D1%8C%D0%BC)
И продолжения,- «2010: год вступления в контакт»:
http://ru.wikipedia.org/wiki/2010_(%D1%84%...BB%D1%8C%D0%BC)
А это цикл очень интересных статей заслуживающих изучения:
http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=9388
http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=9591
http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=9696
http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=9765
Рекомендую к ознакомлению.

Вы предлагаете перейти на ты... Но мне это «ты» очень тяжело дается. Думаю, из двух «неудобств» будет правильным выбрать то, что удобнее даме. Так сказать, «lady first» :)

Чтож, вы правы.
Действительно,- «lady first» :)
Не имею ничего против.

И вообще, некоторая «ретроградность» нам на форуме не помешает, а то кое-кто на соседних ветках больно уж распоясался. В таких делах «контур безопасности» тоже, знаете ли, не лишний.

Вы очевидно имеете ввиду дискуссию разгоревшуюся в форуме киноклуба по поводу фильма старикам здесь не место?
Я правильно вас понял?

С уважением.

С двойным уважением.
Денис.

Дата: 23-01-09 17:14

Дата: 21-01-09 17:00

Не все, а только те к которым человечество готово.

Однако многие идеи таки стоит претворить в жизнь.

ПРАВДА РУЛИТ

Вольному - воля.
Спасённому - рай.
Большому кораблю - большая торпэда.

ПРАВДА ПРАВИТ

Дата: 25-01-09 21:34

Вольному - воля.
Спасённому - рай.
Большому кораблю - большая торпэда.

Ну и к чему вы это написали?

Дата: 25-01-09 21:45

"Каждая революция только тогда чего-то стоит - когда умеет защищаться"
В.И.Ленин

Дата: 25-01-09 22:19

"Каждая революция только тогда чего-то стоит - когда умеет защищаться"
В.И.Ленин

С этим сложно не согласиться.

Дата: 28-01-09 08:27

Раз с этим сложно не согласиться, то тогда подумайте -
1.вы готовите психотропную революцию сознания.
2.всякая революция пожирает своих детей-творцов революции.
3.как вы собираетесь защищаться, прежде всего, от внутреннего разгула "революционной стихии".

Ленин ведь, когда говорил о том, что революция должна уметь защищаться, подразумевал способность революции противостоять как внешним, так и внутренним угрозам.

Между тем, у вас трансформировано сознание. "Внутренняя" составляющая революции. "Буратины" начали "работать по революционному".

Сможете ли сдержать разгул стихии - ведь революция сознания предполагает большую возможность вероятность превращения её в неуправляемую революцию. И что тогда?

Или сдерживать разгул должны будут "интервент-дяди", пришедшие извне?

Дата: 28-01-09 17:35

Раз с этим сложно не согласиться, то тогда подумайте -
1.вы готовите психотропную революцию сознания.
2.всякая революция пожирает своих детей-творцов революции.
3.как вы собираетесь защищаться, прежде всего, от внутреннего разгула "революционной стихии".
Ленин ведь, когда говорил о том, что революция должна уметь защищаться, подразумевал способность революции противостоять как внешним, так и внутренним угрозам.
Между тем, у вас трансформировано сознание. "Внутренняя" составляющая революции. "Буратины" начали "работать по революционному".
Сможете ли сдержать разгул стихии - ведь революция сознания предполагает большую возможность вероятность превращения её в неуправляемую революцию. И что тогда?
Или сдерживать разгул должны будут "интервент-дяди", пришедшие извне?

Ваши опасения мне целиком понятны(риск того что что-то пойдёт не так во истину очень велик), но трагизм ситуации заключаеться в том что мы находимся в положении больного которому может помочь только сложнейшаа, обширнейшая и опаснейшая операция и поэтому наш выбор не богат.

Дата: 10-02-09 16:33

"но трагизм ситуации заключаеться в том что мы находимся в положении больного которому может помочь только сложнейшаа, обширнейшая и опаснейшая операция и поэтому наш выбор не богат".

иной раз трагизм ситуации заключается в том, что даже обширнейшая и опаснейшая оперция МОЖЕТ не помочь. Скорее всего, не поможет. Тем более та, что задумывают "врачи".

А может дать "больному" просто пожить напоследок?
Может хватит его "оперировать и оперировать"?
А может "больной" отлыгает самостоятельно, без "хирургического" вмешательства?
Может он тем быстрее поправится, чем скорее его оставить в покое?

Эти простые "несвоевременные" мысли не приходили вам в голову?

Дата: 11-02-09 00:52

Эти простые "несвоевременные" мысли не приходили вам в голову?

Приходили, но пока что я не вижу обоснования адекватности этих мыслей.

[%sig%]

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Admin   архив 6 - ПРАВДОКРАТ   7.3.2009, 13:57
- - Admin   рассудок Автор: ПРАВДОКРАТ Дата: 11-11-08 21:11...   7.3.2009, 14:06
- - Admin   Re: рассудок Автор: Dimkos Дата: 13-11-08 17:14...   7.3.2009, 14:07
- - Admin   Re: рассудок Автор: ПРАВДОКРАТ Дата: 15-11-08 0...   7.3.2009, 14:09
- - Admin   СЛОВО Автор: ПРАВДОКРАТ Дата: 17-12-08 21:11 Е...   7.3.2009, 14:10
- - Admin   РЕДУКЦИЯ Автор: ПРАВДОКРАТ Дата: 23-01-09 16:58...   7.3.2009, 14:12
- - Admin   ЛОГОДЕЛИЯ Автор: ПРАВДОКРАТ Дата: 02-02-09 18:2...   7.3.2009, 14:14
- - Admin   новое определение математики Автор: ПРАВДОКРАТ Да...   7.3.2009, 14:16
- - Admin   Re: новое определение математики Автор: Dimkos Да...   7.3.2009, 14:18
- - Admin   МЫШЛЕНИЕ ЭТО ЧАСТЬ СОЗНАНИЯ Автор: ПРАВДОКРАТ Дат...   7.3.2009, 14:19
- - Admin   Re: МЫШЛЕНИЕ ЭТО ЧАСТЬ СОЗНАНИЯ Автор: ПРАВДОКРАТ ...   7.3.2009, 14:20
- - Admin   мнемосознание Автор: ПРАВДОКРАТ Дата: 12-02-09 ...   7.3.2009, 14:22
- - Admin   целословия Автор: ПРАВДОКРАТ Дата: 19-02-09 00:...   7.3.2009, 14:23
- - Admin   организмология Автор: ПРАВДОКРАТ Дата: 26-02-09...   7.3.2009, 14:25
- - Admin   мыслетация Автор: ПРАВДОКРАТ Дата: 21-02-09 02:...   7.3.2009, 14:26
- - Admin   КАННИБАЛИЗМ И ДРУГИЕ Автор: 13579 Дата: 07-03-0...   10.3.2009, 23:32
- - Dimkos   Просматриваю сейчас, что было на форуме за год... ...   31.12.2009, 0:37

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 16:04