Кто же виновник "холодной войны"? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто же виновник "холодной войны"? |
18.12.2008, 22:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 18.12.2008 Из: Московская область Пользователь №: 1394 |
Здравствуйте.
В Программа "Контакт" на русскоязычном телеканале RTN-WMNB (CIF) - США Сергей Ервандович сказал: "Я считаю, что на пепелище Второй мировой войны, где мы были по одну сторону, сформировался мир, который назывался Ялтинским. И это был мир глубокой дружбы между СССР и Соединенными Штатами. Этот мир был ненавистен всем остальным потому, что именно эта глубочайшая дружба могла, в конце концов, установить господство этого "двуглавого существа", этого тандема - Советский Союз и Соединенные Штаты." Я недостаточно хорошо знаком с работами Сергея Ервандовича, поэтому прошу извинить меня, если на самом деле он свое понимание вопроса где-то уже излагал. Понимание, что "холодную войну" развязали, условно говоря, Трумэн с Черчиллем, является классическим. Не вызывает удивления, когда вина переваливается на СССР. Но так чтобы в этом была виновата какая-то третья сила?.. Далее в той передаче Сергей Ервандович сказал: "Уже в 1946 году на собрании неофашистского интернационала в Сан-Ремо было доказано, что окончательная задача заключается в том, чтобы уничтожить двух "ялтинских хищников" - последовательно одного за другим. А также весь этот Ялтинский мир. Дальше началась так называемая "разводка" двусторонняя, управляемые конфликты, препятствия любым сближениям США и Советского Союза." Ни гугол, ни яндекс не помогли мне выяснить, что это такое "НЕОфашистский интернационал" (о попытках сколотить в межвоенный период фашистский интернационала мне известно). Хотелось бы заодно получить ответ и на этот вопрос (или указание на то, где такие ответы можно найти). [%sig%] |
|
|
20.12.2008, 19:50
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 391 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 1 |
Анатолий!
Действительно, такие работы С.Е., где он указывает на послевоенный НЕОфашистский интернационал как на третью силу, которая во многом (!) была организатором "холодной войны", существуют. Он несколько раз (хотя по необходимости кратко) говорил об этом в своих интервью (прочтите, например, на нашем сайте стенограммы передачи "О главном с М.Шевченко" от 04.04.08. и передачи "Грани времени" от 12.02.07.). То, что он говорит в этих и других публичных интервью, опирается на фундаментальное исследование об истории "Черного интернационала", которое ведется много лет. Так что обоснованность заявлений С.Е. (еще раз подчеркну, по необходимости лаконичных) - крайне высока. Кроме того, эта концепция давно занимает внимание исследователей, и в ее подтверждение есть множество работ. Один только пример - советский разведчик и позже исследователь Эрнст Генри посвятил поиску следов "Черного интернационала" всю жизнь и многое обнаружил. Он считал, что фашизм не уничтожен полностью, а его споры оказались внедрены в том или ином виде в западное общество, главным образом, в США. Разыщите его книги и статьи - многое поймете. Думаю, что Вы просто не удосужились сфокусироваться на этом вопросе, не включили его в круг своего внимания, иначе увидели бы, что материала по этой и сходной тематике много даже в интернете (но основной, базовой части, там нет). [%sig%] |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 15:45 |