Ядро, создание твердого стержня системы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ядро, создание твердого стержня системы |
21.2.2011, 0:38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.2.2011 Пользователь №: 2670 |
Предлагаю обсудить здесь наверно одну из главных и бесценных идей Кургиняна С.Е. - создание ядра. Эта идея прозвучала в 3 эпизоде передачи "Суть времени".
Я конечно не профессионал в политике, и может даже не четко уловил "месседж", но все таки я что-то делаю и поэтому попробую. 1. Начну с вопроса поиска людей, и тут я предлагаю брать качеством, а не количеством. То есть не просто вот разносить направо и налево информацию и кричать, лишь бы собрать свою "маленькую армию", а делать это грамотно, учась на ошибках других. Собственно об этом и говорил Кургиняна С.Е., но я объясню почему не надо делать как "другие" делают сейчас: Я периодично смотрю за активностью тьюб сайтов (сайтов с видео контентом) в рунете, отдачи от некоторых так сказать "оппозиций" - не какой. Многие только вот в беседе по кричат и не более, и через минуту забудут, так как другой материал забьет голову уже другим (индустрия развлечения мощный механизм, делающий свою работу). Отсюда наверно нужно не разносить материала везде где можно, а искать людей которые ищут ответы на свои вопросы, но успевать их перехватывать пока не попадут в секто-подобные организации, которая забьет уже своей дезинформацией (той информацией, где правда перемешана с ложью, и подается к столу как общая истина). Так же тянуть тех людей которые "попали не к нам" на свою сторону тоже смысла нет, там "чаща" забита уже другим, и человек не пойдет если сам не захочет. Поэтому экономте силы, такие споры называются в сети "холиварами", и это не то во что стоило бы тратить свои бесценные ресурсы (да и напомню слова Кургиняна (не дословно) "не все враги врагов, наши друзья"). Наша страна еще богата умными людьми, и нужно тратить ресурсы именно на них и на их поиск, чем впустую вбрасывать в интернет, думая получить все и сразу. 2. Второе, нужно наладить и структурировать идеологический фон. Он должен быть в виде непрерывного потока информации. В целом этот форум дает такой поток информации, но на форуме должна быть группа представителей здешней элиты, которые бы помогали и наставляли на путь народ и знала бы историю. Уж поверьте я видел что твориться на других сайтах, там идеологическая помойка, и одни без результатные баталии. То есть назовем это укреплением идеологии в "постоянном информационном потоке" (я думаю понятна моя мысль, для умного человека должна быть постоянная пища для ума и идеологически правильное общение, будет намного лучше постоянной и ресурсоемкой подготовки скажем видео передачи. То есть передача это не плохо, но она не сделает то, что может сделать идеологическое общение). 3. Нужно вести цели, цели что сейчас нужно. То есть должна быть краткая вступительная статья, манифест или еще что, чтобы показывать кто мы и что мы хотим в ближайшее и будущее время. Почему краткое, ну потому что такая информации не нуждается в доказательствах, а читать 10 страниц разжеванной пропаганды не у всех хватит желания. Четко и по теме. 4. В целом как и в пункте 2 нужно добавлять и структурировать информацию по общей теме. Нужно постоянно подпитывать её и охранять. И не забываем что в эпоху СССР было много хороших готовых работ, которые можно было бы переработать под свои нужды в небольшие статьи, естественно сохраняя ссылки на источники и не вырывая информацию из контекста для манипулирования ею. Сообщение отредактировал div - 21.2.2011, 1:13 |
|
|
21.2.2011, 10:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 2276 |
2. Второе, нужно наладить и структурировать идеологический фон. Он должен быть в виде непрерывного потока информации. В целом этот форум дает такой поток информации, но на форуме должна быть группа представителей здешней элиты, которые бы помогали и наставляли на путь народ и знала бы историю. Уж поверьте я видел что твориться на других сайтах, там идеологическая помойка, и одни без результатные баталии. Именно! Перефразируя классика: Форум — не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор. В том состоянии, в котором находится сейчас форум ЦК - быть организатором ему вряд ли удастся. Да и с задачей коллективного пропагандиста и агитатора - тоже засада /печальный смайлик/ -------------------- скайп:
zheleznyak_76 |
|
|
21.2.2011, 11:51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.2.2011 Пользователь №: 2670 |
Именно! Перефразируя классика: Форум — не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор. В том состоянии, в котором находится сейчас форум ЦК - быть организатором ему вряд ли удастся. Да и с задачей коллективного пропагандиста и агитатора - тоже засада /печальный смайлик/ А что плохого сейчас на форуме? Принципе, насколько я могу представить, решить можно путем введение отдельных групп и отдельных разделов, можно даже и закрытыми сделать эти разделы, чтобы защищать информацию (чтобы провокаторы не выдирали из контекста сообщения/статьи и не выносили их уже на свою территорию, пропагандируя свое). Да и чем меньше владеет информацией потенциальный противник о ядре, тем отказоустойчивой будет вся система в целом. Рамок для ядра сейчас вводить не нужно, вступить может каждый человек, но он должен быть сторонником движения (является ли он таким на самом деле оставим пока на его совесть, пока ядро не наберет опыт работы с людьми). Но создать такой раздел не все, так как там народу будет в любом случае меньше чем в основном форуме и чтобы не падал интерес, нужно подпитывать информацией для дискуссий и просто для ознакомления, чтобы все участники видели, что "организм живет и растет". То есть перед созданием раздела нужно собрать людей, которые бы могли поддерживать скрытый раздел таким образом. По сути я просто перевел (на мой взгляд) слова Кургиняна, то есть попытался реализовать часть его замысла "сбора ядра" через этот форум. ... Вчера еще не добавил важный 5 пункт. Идея сырая, но на мой взгляд важная. Нужно ввести учет каждого человека в движение. То есть нужно, чтобы все движении знала и помнила всех кто состоял в нём и что он делал. Пускай это будут либо реальные имена, пускай кто хочет интернет ники, не важно. Почему это я считаю важным потому, что любой участник, даже не участник ядра будет знать что он не просто вот занимается "чем-то там", а он будет знать что он тот самый механизм системы, и будет знать что его труды не пропадут. Чувство что ты не просто участник, а винтик системы очень важный, по сути это как "один за всех и все за одного" и каждый труд бесценен и мы должны показать, что мы ценим это и главное не забываем. PS может прозвучать для кого с некоторой наивностью, но в таких вот элементах содержится мощные психологические связующие системы. Как только человек обретет эту самую веру, веру в свое дело, в дело каждого из нас - таких людей не сокрушить. Сообщение отредактировал div - 21.2.2011, 11:53 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 8:00 |