Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кто же виновник "холодной войны"?
Анатолий Мерцало...
сообщение 18.12.2008, 22:59
Сообщение #1

Активный участник

Из: Московская область

Здравствуйте.
В Программа "Контакт" на русскоязычном телеканале RTN-WMNB (CIF) - США Сергей Ервандович сказал: "Я считаю, что на пепелище Второй мировой войны, где мы были по одну сторону, сформировался мир, который назывался Ялтинским. И это был мир глубокой дружбы между СССР и Соединенными Штатами. Этот мир был ненавистен всем остальным потому, что именно эта глубочайшая дружба могла, в конце концов, установить господство этого "двуглавого существа", этого тандема - Советский Союз и Соединенные Штаты."

Я недостаточно хорошо знаком с работами Сергея Ервандовича, поэтому прошу извинить меня, если на самом деле он свое понимание вопроса где-то уже излагал. Понимание, что "холодную войну" развязали, условно говоря, Трумэн с Черчиллем, является классическим. Не вызывает удивления, когда вина переваливается на СССР. Но так чтобы в этом была виновата какая-то третья сила?..

Далее в той передаче Сергей Ервандович сказал: "Уже в 1946 году на собрании неофашистского интернационала в Сан-Ремо было доказано, что окончательная задача заключается в том, чтобы уничтожить двух "ялтинских хищников" - последовательно одного за другим. А также весь этот Ялтинский мир. Дальше началась так называемая "разводка" двусторонняя, управляемые конфликты, препятствия любым сближениям США и Советского Союза."

Ни гугол, ни яндекс не помогли мне выяснить, что это такое "НЕОфашистский интернационал" (о попытках сколотить в межвоенный период фашистский интернационала мне известно). Хотелось бы заодно получить ответ и на этот вопрос (или указание на то, где такие ответы можно найти).

[%sig%]

+Цитировать сообщение

Ответов
Дорошенко Антон
сообщение 22.12.2008, 14:01
Сообщение #2

Участник
**

В одной из передач 5-го канала Сергей Ервандович сказал, что у мирового финансового кризиса есть авторы. А известны такие авторы фашистского интернационала? Можно ли их назвать поименно или связать с определенными элитными группами?

Если Рузвельт спас Америку от фашизма, то сегодня фашизм - главное ее политическое течение? Как мне кажется, фашизм возник раньше, чем гитлеровская Германия. Вряд ли Гитлер пришел к власти сам. Наверняка за ним стояли мощные силы (негерманские даже), неудовлетворенные результатами первой Мировой войны (говорят что английские и американские). Тайна Гесса так и осталась тайной. Даже в комедийном сериале «Дживс и Вустер» показана местная фашистская организация, предводителем которой является английский аристократ.

Тогда что такое современный фашистский интернационал с идеологической точки зрения? Должны же они группироваться по каким-то идейным признакам. «Новый рейх» и «новый мировой порядок» - арии одной и той же оперы?

Некоторые мысли, звучащие в выступлениях Кургиняна совпадают с книгой Джона Колемана «Клуб 3000». Британская колониальная империя очень напоминает гитлеровскую Германию. Миллионы погибших в колониях и комфортный быт метрополии, в которой ее жители ничего не знают о преступлениях своих соотечественников. Как и немцы, ничего не знающих тогда об Освенциме и детском лагере Саласпилс. Во многом прав Колеман?

Некоторые исследователи пишут, что большевистская Россия - это западный проект, созданный на западной идеологической основе и на западные деньги. Вот только авторов проекта называют разных: евреев, англичан, Генеральный штаб германских войск. А вот относительно авторов проекта «нацистская Германия» - ни гу-гу. Нет, прозрачные намеки делаются, но широко эта тема не обсуждается (а может из-за того, что у меня интернет недавно и я просто хорошо не искал).

На мой взгляд фашизм - свойство западной цивилизации, особенно в ее протестантской части: «Спасутся только избранные» (не помню дословно), поэтому остальные - так, вообще не люди; самые радикальные, если не ошибаюсь, вообще вернулись к Ветхому Завету, а Христос у них - просто пророк. Вообще для меня характер западной цивилизации стал очевиден не сразу. Во время «перестройки» ужасное положение русских военнопленных объяснялось тем, что Сталин не подписал Женевскую конвенцию. С началом вещания канала «Дискавери» там очень много рассказывалось об участии западной коалиции во Второй мировой и о положении военнопленных западной коалиции. «Бедный капитан Смит. После 12-той попытки побега его расстреляли». Сравните с порядками блока смерти лагеря Маутхаузен, описанные Сергеем Смирновым. И вот читаю Курта Воннегута «Бойня номер 5». В книге описана история плена самого Воннегута и то, как он пережил ковровую бомбардировку Дрездена. Я читал и офигевал: безконвойные американские военнопленные на работах в городе, театр у пленных английских офицеров, куча продовольствия, бесконечные попытки побегов без всяких последствий - и все на фоне хуже скотского положения русских военнопленных.

И мне стало ясно, что для немцев воюющие с ними англо-американцы - свои. А мы для них - варвары, недочеловеки. Что немцы в Европе реализовали в массовом порядке то, что на других континентах давно было реализовано. Кстати, мало кто знает про лагерь смерти Талергоф в 1914 году в Австро-Венгрии, в котором уничтожались исключительно русские.

И что получается. Все для нас начинается заново? Есть, например, связь между событиями 90-х и причинами сегодняшней поддержки народом власти (это я о программе «Клинч» с ее водяной атмосферой - молодец Сергей Ервандович). Мне кажется, широкому обсуждению сегодня не представлены анализы истинных причин и целей Первой и Второй мировых войн. А ведь результатом этих войн стало изменение границ и мировой финансовой системы. Очень много аналогий с сегодняшними событиями. Только тогда никто не кричал о «конце истории». Выдержим-ли?

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 24.12.2024, 15:19