Ядро, создание твердого стержня системы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ядро, создание твердого стержня системы |
21.2.2011, 0:38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.2.2011 Пользователь №: 2670 |
Предлагаю обсудить здесь наверно одну из главных и бесценных идей Кургиняна С.Е. - создание ядра. Эта идея прозвучала в 3 эпизоде передачи "Суть времени".
Я конечно не профессионал в политике, и может даже не четко уловил "месседж", но все таки я что-то делаю и поэтому попробую. 1. Начну с вопроса поиска людей, и тут я предлагаю брать качеством, а не количеством. То есть не просто вот разносить направо и налево информацию и кричать, лишь бы собрать свою "маленькую армию", а делать это грамотно, учась на ошибках других. Собственно об этом и говорил Кургиняна С.Е., но я объясню почему не надо делать как "другие" делают сейчас: Я периодично смотрю за активностью тьюб сайтов (сайтов с видео контентом) в рунете, отдачи от некоторых так сказать "оппозиций" - не какой. Многие только вот в беседе по кричат и не более, и через минуту забудут, так как другой материал забьет голову уже другим (индустрия развлечения мощный механизм, делающий свою работу). Отсюда наверно нужно не разносить материала везде где можно, а искать людей которые ищут ответы на свои вопросы, но успевать их перехватывать пока не попадут в секто-подобные организации, которая забьет уже своей дезинформацией (той информацией, где правда перемешана с ложью, и подается к столу как общая истина). Так же тянуть тех людей которые "попали не к нам" на свою сторону тоже смысла нет, там "чаща" забита уже другим, и человек не пойдет если сам не захочет. Поэтому экономте силы, такие споры называются в сети "холиварами", и это не то во что стоило бы тратить свои бесценные ресурсы (да и напомню слова Кургиняна (не дословно) "не все враги врагов, наши друзья"). Наша страна еще богата умными людьми, и нужно тратить ресурсы именно на них и на их поиск, чем впустую вбрасывать в интернет, думая получить все и сразу. 2. Второе, нужно наладить и структурировать идеологический фон. Он должен быть в виде непрерывного потока информации. В целом этот форум дает такой поток информации, но на форуме должна быть группа представителей здешней элиты, которые бы помогали и наставляли на путь народ и знала бы историю. Уж поверьте я видел что твориться на других сайтах, там идеологическая помойка, и одни без результатные баталии. То есть назовем это укреплением идеологии в "постоянном информационном потоке" (я думаю понятна моя мысль, для умного человека должна быть постоянная пища для ума и идеологически правильное общение, будет намного лучше постоянной и ресурсоемкой подготовки скажем видео передачи. То есть передача это не плохо, но она не сделает то, что может сделать идеологическое общение). 3. Нужно вести цели, цели что сейчас нужно. То есть должна быть краткая вступительная статья, манифест или еще что, чтобы показывать кто мы и что мы хотим в ближайшее и будущее время. Почему краткое, ну потому что такая информации не нуждается в доказательствах, а читать 10 страниц разжеванной пропаганды не у всех хватит желания. Четко и по теме. 4. В целом как и в пункте 2 нужно добавлять и структурировать информацию по общей теме. Нужно постоянно подпитывать её и охранять. И не забываем что в эпоху СССР было много хороших готовых работ, которые можно было бы переработать под свои нужды в небольшие статьи, естественно сохраняя ссылки на источники и не вырывая информацию из контекста для манипулирования ею. Сообщение отредактировал div - 21.2.2011, 1:13 |
|
|
21.2.2011, 19:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 8.11.2010 Из: Новосибирск, академгородок Пользователь №: 2157 |
Цитата Пускай это будут либо реальные имена, пускай кто хочет интернет ники, не важно. Это как раз ВАЖНО! Это не так давно обсуждалось на форуме в теме "Девиртуализация". Вся эта конспирация освобождает от ответственности за сказанное слово, в результате - флуд, глупости, стеб и т.д. На периферии можно сколько угодно скрываться под никнеймом, но в ядре - будь добр, имена, пароли, явки. Цитата Чувство что ты не просто участник, а винтик системы очень важный, по сути это как "один за всех и все за одного" и каждый труд бесценен и мы должны показать, что мы ценим это и главное не забываем. Действительно, труд плечом к плечу сплачивает, как и общая опасность. Что нас объединяло до сих пор? 1) Страсть к своей стране, осознание того, что она умирает 2) Страх потерять её навсегда 3) Желание нащупать пути выхода из этой ситуации, спасти её Это достаточно для периферии. Но не для ядра! В ядро иной уровень допуска: 1) Девиртуализация, ответственность за слова (имею ввиду репутационные издержки: говоришь глупости, флудишь, ничего не делаешь - долой из ядра). 2) Все же нужен некий отбор в ядро, иначе это превратится в сборище людей, которым просто нравится то, что говорит Кургинян. Возможно, обряд инициации должен состоять в прохождении некоторого экзамена, теста что-ли, по содержанию нескольких книг, в совокупности дающих достаточно полное представление о реальности. Ну, например: - СГКМ "Манипуляция Сознанием" - СГКМ "Демонтаж народа" - СГКМ "Советская Цивилизация" - С. Кургинян "Исав и Иаков" - И. Пыхалов "Великая Оболганная Война" - Р. Докинз "Бог как иллюзия" - в гробу видал любую конвергенцию с мракобесами. Хотя, чтобы "никто не ушел обиженный", лучше не поднимать этот вопрос. - Можно книги Ю. Емельянова "Сталин: путь к власти", "Сталин: на вершине власти" - "Белая Книга Реформ" - "Почему Россия не Америка", А. Паршев - Бжезинский "Великая Шахматная Доска" - "Исповедь Экономического Убийцы" и т.д. То есть необходим некий ТЕОРМИНИМУМ. Не прошел тест? Твое место возле параши. Прошел? Добро пожаловать в контрегрессивное ядро. Список базовых книг, конечно - предмет для дискуссий, надо и Кургиняна об этом спросить. Желание причаститься к ядру можно использовать для роста уровня ПОНИМАНИЯ, нам всем надо "учиться, учиться и еще раз учиться", тогда каждый из членов ядра вырастет в мини-Кургиняна. Если еще навесить на себя какой-нибудь опознавательный значок - то все будут знать, что этот умный человек, сыплющий фактами, владеющий несколькими уровнями понимания происходящего, от простой фактологии - до социальной психологии и Красной Метафизики, обладающий невероятно сильным ДИСКУРСОМ - это ЧЕЛОВЕК ИЗ КАТАКОМБ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОНТРРЕГРЕССИВНОГО ЯДРА. 3) В перспективе, когда начинание окрепнет - причаститься к ядру можно будет только через сделанное ДЕЛО. Это своего рода обряд инициации. Общаться без дела - на периферии, но ЯДРО должно быть СПЛОЧЕННЫМ. Вокруг чего? Вокруг ДЕЛА, посвященного ЦЕЛИ. Тут у меня вопрос: какова ЦЕЛЬ? Вряд ли кто-то еще испытывает иллюзии по поводу преображения Путина и уж тем более Медведева и всей этой шушеры. Власть они не отдадут "по-хорошему". Значит надо делать "некрасиво", по-плохому. Каковы долгосрочные цели? 1) Революция по типу Египта и проч.? То есть некий повод - бац-трах - все выбежали на улицы? 2) Ждать ИСЧЕРПАНИЯ? Сейчас начнется предвыборная буча, будут кидать подачки на пожрать и сыпать обещаниями, а сразу после выборов - непопулярные меры, рост недовольства, это как пить дать. ЭТО НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ. 3) Вести агитацию в надежде что кто-то другой в критический момент подхватит власть? 4) Реанимировать КПРФ как единственного встроенного в систему левого игрока? Или создавать свою партию в рамках существующей системы? А кто её пропустит? У нас ведь идет консервация партийной системы. Было несколько десятков партий - осталось семь. Есть ведь КПЕ, Партия Родина - Здравый Смысл, Партия Цивилизационного Типа - все это мертворожденное. Исходя из этих долгосрочных стратегий и нужно, на мой взгляд, выбирать тактику создания и работы ядра. Для вариантов №1 и №2 очень пригодятся контакты с офицерским составом, крайне недовольным реформой Сердюкова. "Разложить армию", короче. Чтобы не было как в Ливии. Если мы ориентируемся на варианты №1, №2, №4, то необходимо создавать СКАМЕЙКУ ЗАПАСНЫХ. Я имею ввиду вот что. У нас есть достаточно молодые, продвинутые историки, которые всецело стоят на наших позициях. Но у нас нет такой же команды, нет школы в том, что касается экономики (пожалуй, те, что были на Суде - это почти все, кого я знаю). У нас утерян опыт планирования в экономике. Все вузы воспроизводят этих вонючих фанатиков рынка. Кроме того, экономический ликбез нужен каждому в ядре. Пока же все сводится к обсасыванию очередных абсурдов рыночных фундаменталистов. ЭТОГО МАЛО. У ВКП(б) был "Капитал", гений Ленина и чудовищная работоспособность и дотошность Сталина. А У НАС? Только брань пока... Или нет? Или есть какая-то "заначка", какие-то базовые принципы построения другой экономики, совместимой с жизнью. Они могут быть заимствованы из Советского опыта? Тогда как избавиться от дефектов, которые тот опыт несомненно имел? Есть и другие сферы, где нам нужна СКАМЕЙКА ЗАПАСНЫХ. Поэтому мне кажется, что проект Sovshcola должен быть переделан (либо должен быть сформирована другая площадка), которая будет готовить подобную скамейку запасных. То есть это должен быть информационный ресурс, на котором НОСИТЕЛИ ЗНАНИЯ (ну что, не наскребем таких, все повымерли?) разместят нечто вроде КУРСА ЛЕКЦИЙ по экономике и всему прочему, доступных всем. Можно ввести "контроль успеваемости" /веселый смайлик/. Пример того, в какой форме это может быть подано: http://nuclphys.sinp.msu.ru/fdiag/index.html Ругаться, трепаться - на периферии. В ядре - учиться в кубе, заниматься делом и вырабатывать стратегию. Сообщение отредактировал Вячеслав. - 22.2.2011, 3:25 |
|
|
21.2.2011, 20:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 2514 |
Тут у меня вопрос: какова ЦЕЛЬ? Вряд ли кто-то еще испытывает иллюзии по поводу преображения Путина и уж тем более Медведева и всей этой шушеры. Власть они не отдадут "по-хорошему". Значит надо делать "некрасиво", по-плохому. Каковы долгосрочные цели? 1) Революция по типу Египта и проч.? То есть некий повод - бац-трах - все выбежали на улицы? 2) Ждать ИСЧЕРПАНИЯ? Сейчас начнется предвыборная буча, будут кидать подачки на пожрать и сыпать обещаниями, а сразу после выборов - непопулярные меры, рост недовольства, это как пить дать. ЭТО НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ. 3) Вести агитацию в надежде что кто-то другой в критический момент подхватит власть? 4) Реанимировать КПРФ как единственного встроенного в систему левого игрока? Или создавать свою партию в рамках существующие системы? А кто её пропустит? У нас ведь идет консервация партийной системы. Было несколько десятков партий - осталось семь. Есть ведь КПЕ, Партия Родина - Здравый Смысл, Партия Цивилизационного Типа - все это мертворожденное. Исходя из этих долгосрочных стратегий и нужно, на мой взгляд, выбирать тактику создания и работы ядра. Для вариантов №1 и №2 очень пригодятся контакты с офицерским составом, крайне недовольным реформой Сердюкова. "Разложить армию", короче. Чтобы не было как в Ливии. Позволите мнение. Каковы долгосрочные цели? Это же очевидно. Зачем ходить вокруг да около? Приход к власти в РФ так называемого ядра, и к нему примкнувших. 1. Трах-бац не получиться: а. климат не тот, попробуйте вывести народ в минус 37 градусов, как у нас сегодня ночью. б. на данный момент, у нас 13 процентов за чертой бедности. Этого не достаточно для «широкого возмущения народных масс» 2. Смутно себе представляю, как вторым пунктам можно воспользоваться. 3. Вести агитацию нужно, только как вы это видите? Свержение существующего строя? Статьи УК не кто не отменял. Не из-за этого ли, Кургинян говорит иносказательно? «Катакомбы?» Вероятнее всего так и есть. 4. Реанимировать можно. Но нужно ли? Для половина народа КПРФ – красная тряпка для быка. Не пожелают примкнуть. Лучше создавать с чистого листа. Иначе, много полезного времени будет уходить на то, что бы оправдываться за былую историю КПРФ. Про армию. Численность ВС РФ сокращается до 1 млн Численность сотрудников МВД, . 1,3 млн., внутренних войск 200 тыс. ч. Вот на них, тогда уж и стоит делать упор «агитации». Они будут «разгонять». С первого марта господа полицейские будут получать от 40 тыс. рублей. Опередил нас господин Медведев делом. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 7:39 |