Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

архив 6 - ПРАВДОКРАТ
admin
сообщение 7.3.2009, 13:57
Сообщение #1

Администратор

Выношу сюда все ветки, начатые ПРАВДОКРАТОМ, по возможности, в хронологическом порядке.
Admin

ЛОГОДЕЛИЯ

ЛОГОДЕЛИЯ
Автор: ПРАВДОКРАТ
Дата: 02-02-09 18:27

Логоделия это мыслетехника восхождения от адекватных словесных систем к неадекватным словесным системам имеющая своей целью обучить человека практикующего логоделию быстро и без напряжения переключать своё мышление с логического на алогичное и с алогичного на логическое, уметь воспринимать реальность через призму абсурда не теряя своей адекватности, а также уметь выявлять малейшие вкрапления абсурда в различных информационных массивах.
Кроме всего вышеизложенного занятия логоделией очень сильно увеличивают уровень развития творческой фантазии и уровень гибкости мышления.
Примеры восхождений от адекватных словесных систем к неадекватным словесным системам прилагаются:
1) сегодня весь день шёл дождь и поэтому сегодня на улице сыро.
а) сегодня весь день шёл дождь и поэтому вчера на улице сыро.
б) сегодня весь день шёл не дождь и поэтому сегодня не на улице улица.
в) не сегодня весь не день шёл день и поэтому сегодня на улице вчера.
г) сегодня не весь не день на улице не шёл день и поэтому завтра на улице идёт позавчера.
д) и.т.д. в таком роде.
2) в свинарнике содержатся свиньи и поэтому в свинарнике есть крысы.
а) в свинарнике содержатся крысы и поэтому в свинарнике есть свиньи.
б) в свинарнике содержатся не свиньи и поэтому в не свинарнике есть не крысы.
в) в не свинарнике содержатся не крысы и поэтому в не свинарнике есть свиньи.
г) в не свинарнике содержатся свинарники и поэтому в свинарнике не содержатся не крысы.
д) и.т.д. в таком роде.
3) автомобиль это средство передвижения и поэтому автомобиль используется для перевозки людей и грузов.
а) автомобиль это средство не передвижения и поэтому не автомобиль используется для перевозки не людей и не грузов.
б) не автомобиль это средство передвижения и не поэтому автомобиль используется для не перевозки людей и грузов.
в) автомобиль это средство людей и грузов и поэтому автомобиль используется для перевозки передвижения.
г) автомобиль это не средство перевозки и не поэтому автомобиль используется для не передвижения людей и грузов.
д) и.т.д. в таком роде.
Как видите логоделия это не только интересная мыслетехника, но ещё и неплохой способ развлечься.

Ответить на это сообщение

Re: ЛОГОДЕЛИЯ
Дата: 02-02-09 18:31

Приглашаю всех форумчан к обсуждению мыслетехники восхождения от логичных рассуждений к абсурдным рассуждениям(и к выявлению таким образом дорог от логики к абсурду и от абсурда к логике).
С уважением.

Автор: sever
Дата: 04-02-09 03:15

Привет
я смотрю ты прям окупировал сей форум)))
тока ты похоже забрался туда, где не только обычные но и умные люди не ходють) ) вот

надо тебе найти еще пару таких, шоб вы запирались где нить и мыслили вещи вообще за гранью реальности)

PS тот же самый север))) последняя тема была у нас вопросы Синергии)

Дата: 04-02-09 16:27

Привет

И тебе не хворать.

я смотрю ты прям окупировал сей форум)))

Не то чтобы оккупировал, но поселился здесь.

тока ты похоже забрался туда, где не только обычные но и умные люди не ходють) )

Что ты имеешь ввиду:
1) этот форум?
2) мою мыслетехнику логоделия?
3) и то и другое одновременно?
Это очень важный вопрос.

надо тебе найти еще пару таких, шоб вы запирались где нить и мыслили вещи вообще за гранью реальности)

Вообще то я подумываю о создании своего собственного форума.

тот же самый север))) последняя тема была у нас вопросы Синергии)

Я прекрасно помню тебя.

Дата: 06-02-09 00:18

Возможно вы не поняли суть логоделии,- её суть не в том чтобы говоритьдумать абсурдно, а в том чтобы восходить от адекватных рассуждений к абсурдным рассуждениям и таким образом выявлять связи между адекватностью и абсурдом, а также между различными вариантами абсурда.
По сути логоделия это инструмент изучения адекватности, абсурда и связей между ними.

Дата: 09-02-09 06:12

Логизмика это мыслетехника основанная на создании новых слов при помощи объединения уже существующих слов.
Использование логизмики является прекрасным способом развития словесного мышления, фантазии, творческих способностей и гибкости мышления.
Примеры использования логизмики:
1) радио и телевизор - ралевизор, радивизор.
2) автомобиль и самолёт - автолёт, автомолёт.
3) поле и лес - поес.
4) трус и храбрец - трабрец, трурец, трубрец.
5) негодяй и герой - нерой, негорой, негодой.
6) государство и правительство - говительство, госувительство, госудательство, государвительство, государстительство.
7) наука и религия - нелигия, налигия, наулигия, наугия.
8) математика и физика - матемазика.
9) литература и искуство - литекуство, литеркуство, литератуство.
10) человек и животное - чевотное, челотное, человотное.
11) горы и моря - гороря.
12) мотоцикл и дорога - моторога, морога, мотоцорога, мотоцирога, мотоцига.
13) мужчина и женщина - мунщина, мужчищина.
14) телескоп и бинокль - теленокль, телескокль, тенокль, телекль, телеснокль.
15) святость и грешность - свяшность, святность, свешность, святоть.
16) механизм и организм - меганизм, менизм, мехазм.
17) компьютер и театр - коатр, комеатр, компатр, компьютатр.
18) корабль и река - корабека, корека, кораблека.
19) животное и растение - животение, живостение, житение, животние.
20) космос и звезда - козда, космозда, ковезда, косезда.
21) и.т.д. в таком роде.
Как видите логизмика это не только интересная мыслетехника которая позволяет на крыльях новых слов воспарять над обыденностью, но ещё и очень неплохой способ развлечься.

Автор: Dimkos
Дата: 09-02-09 06:22

Не плохой способ развлечься, говорите? Да такие вещи как "мотоцикл и дорога", "автомобиль и самолет", "телескоп и бинокль" - это надо прямо сейчас брать и записывать в методологию инженерного творчества и теорию решения инженерных задач (ТРИЗ). Я серьезно...
Это настоящий инженерный метод...
Насчет других примеров логизмики говорить явно сложнее.

Дата: 09-02-09 18:30

Не плохой способ развлечься, говорите?

В том числе(люди же развлекаются решая головоломки, играя в шашки, шахматы и ГО) так почему бы людям не развлекатся практикуя логизмику?

Да такие вещи как "мотоцикл и дорога", "автомобиль и самолет", "телескоп и бинокль" - это надо прямо сейчас брать и записывать в методологию инженерного творчества и теорию решения инженерных задач (ТРИЗ). Я серьезно...

Я в курсе(вы третий человек который за один день говорит мне эти слова).
Честно говоря когда я создавал логизмику я не думал об этом её приложении, а вот сейчас задумался и понял что так оно и есть.

Это настоящий инженерный метод...

Это дополнительный плюс логизмики.

Насчет других примеров логизмики говорить явно сложнее.

Ещё логизмику можно использовать как технологию развития мышления и как оргоружейную технологию принципиально нового вида.

+Цитировать сообщение

Ответов
admin
сообщение 10.3.2009, 23:32
Сообщение #2

Администратор

КАННИБАЛИЗМ И ДРУГИЕ
Автор: 13579
Дата: 07-03-09 23:12

Предположим что мы с вами уважаемые форумчане оказались на необитаемом острове на котором есть источник пресной воды(ибо без него дальнейшая игра воображения теряет всякий физический смысл), кое-какая растительность(абсолютно несъедобная, но годная для разведения огня), ящик спичек(в принципе развести огонь можно и без них, но ведь у нас с вами уважаемые форумчане есть воображение, а следовательно почему бы не использовать его на полную(но естественно в границах реализма)), бочка соли(чтобы можно было долго хранить засоленное мясо(в принципе можно обойтись и без неё(ведь океан таки солён)), но ведь у нас с вами есть фантазия) и океан вокруг(воды которого возле этого необитаемого острова по какой-либо причине невообразимо бедны рыбой и прочими съедобными морепродуктами).
А теперь дамы и господа давайте подумаем о том, что должны делать в такой ситуации рационально мыслящие люди любящие жизнь во всех её проявления и желающие прожить подольше(и возможно дождаться помощи извне)?
На мой взгляд выход в такой ситуации один, а именно,- КАННИБАЛИЗМ ибо:
1) на острове нет ничего(кроме людей) что можно было бы употребить в пищу.
2) воды океана возле острова не содержат в себе, что либо, что можно было бы употребить в пищу.
3) без пищи даже самый живучий человек не сможет прожить больше приблизительно 50-ти дней.
Из всего вышеизложенного следует что рационально мыслящие люди, то есть люди мыслящие по схеме:
ЦЕЛЬ - СТРАТЕГИЯ - ТАКТИКА.
В такой ситуации обязательно станут сообществом каннибалов и это будет естественно, адекватно и разумно.

Re: КАННИБАЛИЗМ И ДРУГИЕ
Автор: Илья
Дата: 07-03-09 23:22

В "Кащенко", тебя, болезный... Там тебя успокоят.

Хоть бы мэйл сменил, что ли... и "темплэйт" писульки, тоже не помешает обновить, мудак.

На описаном тобой острове, несомненно первым с'едят того, кто быстрее всех восстоновит против себя других. Например, будет много и бесполезно болтать.

АДМИН, обратите ваше внимание на данный пост.

Дата: 08-03-09 00:15

В Кащенко я не спешу(возможно спешите вы)?
А вот я пока повременю.
Насчёт смены мейла и прочего?
Зачем такие хлопоты(ещё не узнают чего доброго), а я к анонимности не стремлюсь.
На описанном мной острове всё будет зависеть от очень многих факторов(это если хочешь знать некая логико-ситуативная головоломка).
Админ, обратите внимание на завуалированные оскорбления в посте моего оппонента.

Дата: 08-03-09 01:26

Завуалированные?! По-моему, я прямым текстом написал: "МУДАК".

Это ты у нас - "логико-ситуативная головоломка". Админ обратит, уж не беспокойся.

Ты описал ситуацию, назвал несколько факторов, и привел свой вывод, который обявил единственно возможным. Вопрос тобой заданный ("...А теперь дамы и господа давайте подумаем о том, что должны делать в такой ситуации рационально мыслящие...") сугубо риторический... Где ж головоломка?

Чтоб понятней было, привожу простейший пример "логико-ситуативной головоломки":

Дано:

Человек с рюкзаком приближается к полю. Человек знает, что достигнув поля - умрет.

Вопрос:

Кто этот человек и откуда он знает то, что знает?

Никакого очень множества неуказанных факторов для ответа не нужно, указанных условий для решения достаточно.

----

И еще, я к ЭТЦ прямого отношения не имею, полезных мыслей по темам, да еще таких, чтоб умным людям показать, у меня пока нет. Я пока - читатель, формирую, так ск'ть, собственное мировозрение, в частности - ЭТЦ почитываю. А ты - мне мешаешь. И ладно бы - только мне, ты и остальным мешаешь, отрываешь от дела. Тебе это неоднократно об'ясняли. Ты продолжаешь делать то, что тебя просили не делать ЗДЕСЬ.

ЗАЧЕМ? Или ты болен и не можешь сдержать словесный понос, или саботируешь, сознательно.

Что, есть третий вариант? А ну да, непризнаный никем и нигде гений... Паганини формализации, Рональдо словообразования...

Остается, Денис, одна надежда - еще пяток форумов и ты таки загремишь в психушку - от недосыпа и общей зацикленности. И будет дохтур младой, о тебе писать диссертацию. И клавиатуры тебе не дадут больше, а сделают укольчик.

Дата: 08-03-09 02:21

Хе-хе, ты меня не разочаровал(я кинул приманочку и ты к моему глубокому удовлетворению в неё вцепился(и при том у тебя даже не хватило мозгов подумать о том почему я дал такие ясные и однозначные условия старт-поста(а ведь эта ясность и однозначность по хорошему должна была просто таки бросится в глаза, но нет, как я и рассчитывал сложнее всего увидеть, то, что заметнее всего(сказывается эффект,- слона то я и не заметил)))).
Объясняю для особо одарённых.
Этот остров представляет из себя аллегорический образ нашей планеты, а эта группа бедолаг на нём это аллегорический образ всех нас, а в таком положении мы все оказались потому что та методология которой человечество пользовалось как минимум со времён древнегреческих полисов(а возможно и со времён древнего Египта(методология анализа)) исчерпала свои возможности в качестве методологии развития человечества и ныне она годится только лишь для использования её в качестве вспомогательного инструмента, а методологией развития человечества надлежит(если мы конечно хотим избежать судьбины населения этого острова) сделать методологию синтеза, но увы..... подавляющее большинство людей к этому не готово(лично мне мыслится что даже не может быть готово) и тот факт что большинство людей даже на невинную логизмику реагируют как на нечто чудовищно мерзкое и не воспринимают никаких аргументов за есть яркое доказательство того что к синтезу понятий подавляющее большинство людей не способны, а следовательно и к использованию методологии синтеза в широком смысле этого слова они тоже не способны.
Ты меня спросишь для чего я это пишу и говорю тем кто этого не может понять?????..... Это разумеется адекватный вопрос на который я могу ответить следующим образом,- я это пишу и говорю потому что считаю что если даже кто-то один проснётся то я уже не зря работал.
Насчёт того что я кому то мешаю?
Если честно большего бреда я вообще не слышал ибо в чужие темы я не лезу, а в моих темах со мной разговаривают только те кому интересны идеи описанные в моих темах(правда ещё есть упёртые догматики которые не могут спокойно воспринимать идеи отличные от их идей и впадают в бешенство по поводу наличия людей озвучивающих эти идеи, но так это уже клиника и посему это именно подобным личностям, а не мне и мне подобным нужен доктор и нейролептики).

Автор: MMM
Дата: 08-03-09 08:47

У Эдгара По в "Путешествии Артура Гордона Пима" съели как раз того, кто выдвинул идею, что кого-то надо съесть.
А цель не "оправдывает", а ОПРЕДЕЛЯЕТ средства. Применяя порочные средства для достижения благой цели, закладываешь мину замедленного действия под эту цель.
Кстати, как раз по этой причине на данном форуме не приветствуется ненормативная лексика, даже если она точна. Русский язык достаточно богат печатными выражениями.

Дата: 08-03-09 09:41

И Все бы хорошо, но между тем, что ты заявляешь и тем, что делаешь по факту - пропасть. И конечно, человеку который считает, что он один все понял ничего не обяснишь.

Такие вещи, как "логизмика" невинны только тогда, когда ими занимается в свое удовольствие некто для себя. Когда "логизмику" представляют как спасение для всех (или как часть спасения), когда заявляется глобальная идеология основаная на бреду - это мерзость.

То, что описанная тобой ситуация является аллегорией на нашу цивилизацию это твое имхо. Я в таком свете нашу цивилизацию не вижу.

Методологии в твоем бреду, опять же, не вижу. То что ты творишь - суть не синтез, а мешанина.Тебе уже не раз об этом говорили люди более образованные - как горох об стену.

Все что ты делаешь, укладывается в пару фраз: Люди - говно. Мир - говно. Все, чего человечество достигло - говно, за исключеием одного продукта развития - ТЕБЯ. На этом homo sapience'ов можно кончать, дальше командовать парадом будут Правдократы... Сверхчеловеки.

Ты - мизантроп, одержимый идефиксом, и мешаешь ты мне не технически, а в эстетическом плане. Как собачий помет на мраморном полу. Кому-то может показаться произведением искусства... не мне. Даже на мировозрение не тянет - помет и только. Мерзость.

Автор: Тара
Дата: 08-03-09 11:27

Странная для нашего "логизмика" ошибочка наблюдается, а именно, отсутствие проверки предлагаемой схемы на элементарную прочность. Если в "аллегории" не случайные товарищи по несчастью, а сильно любящие друг друга люди (семья, скажем), то кто кого будет есть, и зачем? Чтобы потом повеситься на рее подошедшего судна?

Будучи на редкость миролюбиво настроена, предлагаю мирный вариант. Поскольку проблема развития человечества беспокоила отдельных его представителей сильно ранее, нежели ею озаботился пытливый ум Правдократа, отослать его (Правдократа) читать труды Вернадского об автотрофном человечестве. Они солидные, читать надо вдумчиво, не торопясь. Ходить в библиотеку. Форум пока передохнет.
Там тоже насчет синтеза, но не "понятий", естественно. Кстати, о каких "понятиях"-то речь? Если тех, что в зоне, тогда все верно -называется "прихватить кабанчика".

Дата: 08-03-09 21:26

Я за отослать, однозначно. Только вряд ли ему Вернандский понравится - с ним в переписку не вступишь...

Дата: 09-03-09 00:37

Чтож, отвечаю сразу всем:
1) насчёт того что цель определяет средства?????..... Согласен.
Насчёт того что цель не оправдывает средства?????..... Всё зависит от целей и обстоятельств.
2) насчёт ненормативной лексики?????..... Если это камушек в мой огород то моя лексика как раз нормативна(соответствует синтаксическим и семантическим нормам русского языка) и грамотна(в особенности в логическом смысле), так, что этот камушек пролетает мимо моего огорода.
3) вам господин Илья Забелин я посоветую следующее:
а) обосновывать свой базар(в частности свои голословные обвинения).
б) вести себя подобно мужчине и не заниматься оскорблениями не понравившегося вам участника(в данном случае меня) прикрывшись маской анонимности(тем более что я парень простой и мне всё это можно высказать в лицо(это будет по мужски)).
в) пока что никто не обосновал ошибочность моих рассуждений ибо обосновать ошибочность какого либо тезиса значит найти неустранимые ошибки в данном тезисе(аппелляции к авторитетам, догмам и всему прочему обоснованиями(как ошибочности, там и безошибочности)) не являются.
3) уважаемая Мария, ваше замечание о семье любящих друг друга людей оказавшихся на таком острове мягко говоря идёт по грибы ибо человечество(которому посвящена эта аллегория) является чем угодно, но только не семьёй любящих друг друга людей.
4) насчёт понятий?????..... В данном случае под ними я разумеется имею ввиду логико-философскую категорию, а не то о чём вы написали.
П.С. вопреки тому мнению которое может обо мне сложится я не являюсь мизантропом ибо мизантропия как и человеколюбие являются теми эмоциями которые мешают воспринимать людей адекватно(со всеми их плюсами и минусами).
П.П.С. некоторые форумчане(в особенности Илья Забелин) являются ярким примером того что от человеколюбия до мизантропии всего один шаг(как говорится,- человеколюбы и прочие гуманисты это представители человечества которые искренне любят всех тех к кому не испытывают ненависти), то есть человеколюбов и прочих гуманистов штормит от любви к ненависти и обратно к любви что согласитесь не есть состоянием способствующим логическим размышлениям.

Дата: 09-03-09 04:18

Денис, камушек насчет ненормативной лексики, скорее всего был пущен в мой огород, но сам факт того, что ты оправдываешся - показателен. :)

С чего ты, Денис, взял, что мое фамилие - Забелин ?! Даже близко не стоял. Фамилия моя - Тевет, анонимностью ни разу на этом форуме не грешил и маской её не прикрывался - благо мэил мой виден всем, глаза имеющим, и в мэиле том - всё правда. Это как раз у тебя - новый ник, вот только мэйл сменить - не досуг :)

Насчет "высказать в лицо" - я, по-моему, как раз этим и занимаюсь. Ты, Денис, меня с кем-то (с Забелиным, наверно) спутал. Денис, я живу в Израиле, оттуда и пишу, так что более "в лицо", чем сейчас у нас вряд ли получится.

Теперь насчет обоснованности... Как бы тебе по-мягче. Я, Денис, не связан формальной логикой и в любом случае, мой с тобой спор не логический, а напротив - иррациональный. Логичен здесь Alipov-ml, я же руководствуюсь в основном эмоциями, кои и являются ( для меня ) лучшим обоснованием. Логически с тобой спорить смысла нет. Ты используешь логику, как презерватив.
Ты передергиваешь в каждой второй фразе. У меня нет ни терпения, ни желания, ни интеллекта тебя ловить на этом - нет смысла - ты сам в этом не заинтересован, все остальные давно все поняли.

Наконец-то! Слово произнесено - АДЕКВАТНОСТЬ. Ты, Денис, неадекватен. Причем проявляется это наиболее явно, как раз тогда, когда тебя из твоей "логизмической" башни вышибает эмоциями, что в последнем твоём посте и произошло:

--"вопреки тому мнению которое может обо мне сложится я не являюсь --мизантропом ибо мизантропия как и человеколюбие являются теми эмоциями --которые мешают воспринимать людей адекватно(со всеми их плюсами и --минусами)."

Это логическая конструкция, демонстрирующая адекватность автора, да?

Ты - болен, и как только тебя немного сбило с твоего твердоупертого курса, тут же все твои тараканы и полезли - и Забелин, и "по мужски" и озлобленность на семью итд. итп.

Давай, Деня, двигай к психологу, давно пора...

Автор: Alipov-ml
Дата: 09-03-09 12:56

Адекватен он вполне. Происходящему процессу превращения паразита сытого в паразита голодного :) И для паразита вполне здоров, у них крыша едет только после длительного воздержания.

Однако, отдельную серию посвящу этому явлению.

Автор: Admin
Дата: 09-03-09 13:19

Похоже, Правдократ решил стать рецидивистом. Не извлекая никакого урока из предыдущего, он по-прежнему тянет свои, интересные только ему темы на форум. Оно бы, может, и ничего - такой вот нам попался "чересчур устремленный" (не сказать - акцентуированный) человек, но плохо другое: многие форумчане переключили все внимание на ответы ему, как будто бы никаких других важных событий в стране и мире не происходит.
То есть, Правдократ выступает в роли всеобщего раздражителя (каковая роль ему крайне нравится и, видимо, ради внимания к своей личности он и вообще ходит на форумы), а форум либо спорит о его бесконечных идеях, либо просто замолкает.
Я этого допустить не могу, поэтому этот раздражитель считаю нужным убрать.
Бан Правдократу повторно (в том числе, за несоответствие постов теме форума "Вопрос Центру Кургиняна").
Правдократ, я вам не ставлю бан по IP, а только удаляю регистрацию - в надежде, что приходя на форум, вы все-таки не только о себе, любимом, будете думать, но и озаботитесь проблемами страны. Даже странно видеть человека, настолько незадетого, на форуме Центра Кургиняна.
Не вынуждайте на крайние меры.
Через сутки эта ветка будет снята.

PS. Илья, хоть я и понимаю причины вашей эмоциональности, прошу, тем не менее, избегать нецензурщины - это прописано у нас в правилах.

Admin

Автор: Тара
Дата: 09-03-09 15:00

Денис, замечание мое не пойдет по грибы :) Поскольку я не зря акцентировала Вашу позицию "логизмика". Если бы Вы так вообще "типа" болтали о человечестве и его несовершенствах, то эмоциональное высказывание, что лишь каннибализм - его естественные начало и конец, альфа и омега, путь и предначертанье, было бы возможным. Но взятый логический дискурс предполагает, что один-единственный контрпример, обрушивает всю схему.
Каннибализм (не как метафора, а как буквальность) не зря оказался под табу уже на ранних этапах развития человеческих сообществ. То, что его сейчас сознательно и тонко растабуируют, говорит о более чем серьезных намерениях тех, кто взялся переустраивать человечество. От того, под каким флагом это самое человечество поведут, зависит и то, куда его приведут. Развитие развитию рознь. При скидывании высших религиозных запретов, а потом и основополагающих табу, скидывается и Человек как таковой. Если избавить его не только от требований к дальнейшему улучшению своей именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ природы, от необходимости карабкаться вверх, но даже и от выработанных - как обязательные - нормативов существования в сообществе, то это и не человек будет, и - не будет вообще. Потому что на втором такте от него избавятся.
И есть вполне простроенные эзотерические обоснования, единственно позволяющие совершить такой кульбит. Они связаны с глобальным ликвидационным проектом (воспринимаемым как благо его адептами), а не с какими бы то ни было вариантами прогресса. Не путайте "божий дар с яичнецей", а внутренне глубоко фашистские наработки мировых "интеллектуалов-элитариев" с каким-нибудь Иваном Ефремовым.
Но ведь есть (были - уж точно!) иные наработки. Те, которые базировались на предположении о незавершенности "божественного проекта" под названием "Человек". На использовании человеком неких резервных возможностей, которые, скорее всего, в нем содержатся, но пока лишь латентно.
"Мы знаем, кто мы такие, но мы не знаем, кем можем стать", - говорит Шекспир устами Офелии. (Непростой, кстати, человек был этот Шекспир...)
Что же касается теории Вернадского, это как раз пример весьма авторитетной проработки путей выхода для человечества - принципиальнейшим образом "неканнибалистского" выхода!. И тоже ведь - не рядового академического масштаба был академик...
Так что давайте, Денис, не нас "лечить", а Вас учить. (Или наоборот, в чем и состоит предложение Ильи, - тоже будет нормально).
:)))))

[%sig%]

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Admin   архив 6 - ПРАВДОКРАТ   7.3.2009, 13:57
- - Admin   рассудок Автор: ПРАВДОКРАТ Дата: 11-11-08 21:11...   7.3.2009, 14:06
- - Admin   Re: рассудок Автор: Dimkos Дата: 13-11-08 17:14...   7.3.2009, 14:07
- - Admin   Re: рассудок Автор: ПРАВДОКРАТ Дата: 15-11-08 0...   7.3.2009, 14:09
- - Admin   СЛОВО Автор: ПРАВДОКРАТ Дата: 17-12-08 21:11 Е...   7.3.2009, 14:10
- - Admin   РЕДУКЦИЯ Автор: ПРАВДОКРАТ Дата: 23-01-09 16:58...   7.3.2009, 14:12
- - Admin   ЛОГОДЕЛИЯ Автор: ПРАВДОКРАТ Дата: 02-02-09 18:2...   7.3.2009, 14:14
- - Admin   новое определение математики Автор: ПРАВДОКРАТ Да...   7.3.2009, 14:16
- - Admin   Re: новое определение математики Автор: Dimkos Да...   7.3.2009, 14:18
- - Admin   МЫШЛЕНИЕ ЭТО ЧАСТЬ СОЗНАНИЯ Автор: ПРАВДОКРАТ Дат...   7.3.2009, 14:19
- - Admin   Re: МЫШЛЕНИЕ ЭТО ЧАСТЬ СОЗНАНИЯ Автор: ПРАВДОКРАТ ...   7.3.2009, 14:20
- - Admin   мнемосознание Автор: ПРАВДОКРАТ Дата: 12-02-09 ...   7.3.2009, 14:22
- - Admin   целословия Автор: ПРАВДОКРАТ Дата: 19-02-09 00:...   7.3.2009, 14:23
- - Admin   организмология Автор: ПРАВДОКРАТ Дата: 26-02-09...   7.3.2009, 14:25
- - Admin   мыслетация Автор: ПРАВДОКРАТ Дата: 21-02-09 02:...   7.3.2009, 14:26
- - Admin   КАННИБАЛИЗМ И ДРУГИЕ Автор: 13579 Дата: 07-03-0...   10.3.2009, 23:32
- - Dimkos   Просматриваю сейчас, что было на форуме за год... ...   31.12.2009, 0:37

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 16:43