Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Михаил
сообщение 25.1.2008, 10:40
Сообщение #1

Новичок
*

Уважаемые коллеги и лично уважаемый Сергей Ервандович!

Я внимательно прочитал все публикации, размещенные на этом сайте. С предложенной моделью в целом согласен. С прогнозами развития ситуации также по сути согласен. Отсюда возникает один, но очень длинный вопрос. Не сочтите за труд, прочитайте.

"Традиционный русский вопрос" ™, - ЧТО ДЕЛАТЬ? Да, мы все, - очень умные люди "и всё такое" ;-), но само по себе понятие "проекта" и "проектного мышления" предполагает некую скоординированную активность по реализации этого проекта. В нынешней (весьма близкой к критической) ситуации надо _что-то_ делать. Желательно, коллективно. Желательно, скоординированно.

Индивидуальное сопротивление и индивидуальный террор, думаю, не только бессмысленны, но и прямо вредны. Пристрелить какого-нибудь особо проворовавшегося чиновника, возможно, полезно в частности, но, к сожалению, общую картину, опасаюсь, это совершенно не изменит.

Дело в том, что описанная в публикациях на этом сайте ситуация в нашей стране уже весьма близка к критической. С этим я согласен. Поэтому, честно говоря, полагаю, что если действительно мы заинтересованы в её (ситуации) изменении, самое время уже переходить к каким-то практическим действиям. Может быть, есть смысл создавать политическую партию? Или какие-то общественное объединение в масштабах всей страны? Или подпольную группу?

В связи с этим ОЧЕНЬ хотелось бы услышать мысли лично Сергея Ервандовича на эту тему. ЧТО делать обычному гражданину? Обычный гражданин, к сожалению, в "элиту" политики не допущен, президенты-министры его одного слушать не будут. Так что делать? Покупать ружьё и "валить" продажных ментов? Расклеивать листовки на заборах? Вступать в "Единую Россию"?

Заранее спасибо за ответ.

+Цитировать сообщение

Ответов
sever
сообщение 29.12.2008, 19:31
Сообщение #2

Активный участник

Извиняюсь, с кем имею честь общаться?
я как уже было озвучено неформальный лидер, неформальной организации))"А что вы можете? Какова ваша ценность?" - мы конечно молоды, но не настолько что бы немедленно начать доказывать какие мы важные и серьезные, потому что это не так) и потому, что группа самодостаточна и не нуждается в повышении самооценки за счет внешних источников. Как я уже писал нужно искать соединение, нам как можно выше брать, умным же как можно упрощать свои мысли.

"Вы можете запустить активное расширение, чтобы довести свою реальную численность хотя бы до ста человек? А до тысячи? Нет?" - я страшный вопрос спрошу "А зачем?" Что сделают эти сотни и тысячи? будут бегать по митингам? А нафига они такие нужны?

"А ваш враг - может и легко." - форумный искушенный маниак тут же бы прицепился к фразе "ваш враг", а вам он не враг? :)) но мы люди умные и понимаем, что вы хотели что то объяснить мне, точнее свой подход к решению вопроса.

Если бы были реальной силой, то уж точно не сидели бы в инете)
и вы не совсем правильно поняли это не призрение, мы готовы выслушать любого кто скажет нам что делать, понимаете, только мы его слова пропустим через логическую оценку и если он прав, тут же скажем спасибо и приступим к действию, но! всегда оно это "но" в жизни все портит) мы говорим умным "Мы глупые покажите нам путь!" а в ответ тишина, и сейчас я тоже могу сказать "Покажите куда нам идти!? Что делать?" и мы будем очень рады если услышим конкретику, которая дружит со здравым смыслом и логикой.

У меня есть сугубо личное мнение что количество <> качество, а класс как вы сказали с прогрессивными потребностями он есть, он приходит с каждым новым поколением молодых, которые хотят перемен, хотят больших и великих целей, и в замен получают только демократические ценности и гарантированное рабство до конца своих дней.

С уважением неформальный лидер неформальной организации:)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Михаил   ЧТО ДЕЛАТЬ?   25.1.2008, 10:40
- - Admin   Мы намного дольше задержали ответ, чем это положен...   17.3.2008, 19:27
- - Ярослав   Ну вот все понятно, регресс/прогресс, и как я поня...   18.3.2008, 22:36
- - Tapa   Ярослав! Вы правы - у нас нет "времени для неспешн...   22.3.2008, 19:41
- - MMM   Когда меня спрашивают, что может сделать один чело...   22.3.2008, 21:21
- - Ярослав   Тара, ей Богу, готов подписаться под каждым словом...   23.3.2008, 8:15
- - Ярослав   Мда, послужило началом для диалога...................   29.3.2008, 20:34
- - Tapa   Ярослав, Ваша претензия (насчет диалога) - ко мне?...   31.3.2008, 0:56
- - Paix   Все верно. Одна только маленькая ремарка: рассказ ...   2.4.2008, 16:13
- - Георгий   Если суммировать обе дискутирующие стороны, то воп...   10.4.2008, 9:41
- - Atrus   Остерегаясь говорить открытым текстом, причины чем...   11.4.2008, 15:08
- - Вершинин Владимир   Современный научный метод, которому всего-то 350-4...   12.4.2008, 21:45
- - Георгий   «Дешифровка» ATRUSа, точнее даже сказать не «дешиф...   15.4.2008, 10:36
- - Товарищ Алексей   Кому: Георгий Цитирую (10-04-08 10:41): "сначала...   19.4.2008, 23:32
- - sever   Здравствуйте Я тот самый sever ))) привет Ярослав...   27.12.2008, 11:42
- - Admin   sever, приветствую на нашем форуме. Старым и новым...   29.12.2008, 15:47
- - sever   Наверно согласен с характеристикой нас))) есть инт...   29.12.2008, 16:25
- - sever   наверно еще стоит добавить, что изучая так сказать...   29.12.2008, 16:31
- - Alipov-ml   Практический результат действий очень умных людей ...   29.12.2008, 17:29
- - sever   Извиняюсь, с кем имею честь общаться? я как уже бы...   29.12.2008, 19:31
- - Alipov-ml   Фамилия моя, как можно заметить, Алипов. Сотрудник...   30.12.2008, 13:44
- - В.Олег   Всем привет Михаил задал бональный вопрос "Что де...   20.1.2009, 20:07

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 4:06