ПЕРЕМЕН?!, Объяснение беспорядков в Ливии и прогноз событий в России |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПЕРЕМЕН?!, Объяснение беспорядков в Ливии и прогноз событий в России |
26.2.2011, 10:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
Я поначалу довольно безразлично отнесся к беспорядкам в Египте, Ливии и других странах северной африки,
списав как и многие это на крайне низкое благосостояние обществ. Однако совсем недавно вглядываясь в "голодные" лица протестующих я увидел нечто необычное - неподдельное СЧАСТЬЕ. Я задумался, а так ли должны выглядеть по прежнему голодные люди не удовлетворившие свой голод? В фильме "Профессионал", когда Бельмондо с черным товарищем бежали из плена они испытывали ненависть к охранникам и счастье облегчения вырвавшись из плена. Не то ли это счастье на лицах "голодных" арабов? Ведь у них нет Ленина, нет Сталина, нет Мао, нет никакой идеи. Они хотят только одного ПЕРЕМЕН любой ценой. Я отсмотрел множество медийных источников например русские и зарубежные новости и сериалы за декабрь, январь, февраль. Я обратил внимание, что все страны Америка, Европа, Россия, Азия испытывают абсолютно схожие процессы, что прослеживается из психологических особенностей поведения актеров и людей в повседневной жизни. Я осмелюсь сделать вывод, что весь мир переживают схожие психологические процессы - желание ПЕРЕМЕН, выливающиеся однако соразмерно развитости страны в различные формы протеста. Разумеется главное что волнует меня, что будет с нами в России. По степени развития на данном историческом этапе после интеллектуально-духовного провала в перестройку нашу страну пожалуй можно сравнить с Грецией или Италией. Потому разумно было бы предположить, что сценарий СОЦИАЛЬНОГО ПРОТЕСТА в связи с желанием ПЕРЕМЕН, будут протесты в форме МИРНЫХ ЗАБАСТОВОК и ДЕМОНСТРАЦИЙ. Приглашаю сообщество к обсуждению этой волнующей темы. -------------------- |
|
|
28.2.2011, 1:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 2701 |
И о каких "голодных" людях Вы говорите в Ливии??? В социалистической-то Джамахирии, где КАЖДЫЙ гражданин помимо заработка получает 3 доллара на счёт в банке ЕЖЕДНЕВНО! Меня сначала удивило сегодня сообщение, что в Бенгази, захваченном мятежниками, открылись банки. Что ж, всё логично - ливийцы пошли получать то, что им задолжало государство за время беспорядков - "оппозиция" не может резко отменить это социальное завоевание Каддафи, иначе будет послана на х... сразу же, а так хоть какие-то шансы.
Грядёт новый Великий Октябрь (например, 2017-го года!). Ситуация сегодня практически идентична ситуации начала 20-го века, с перекликающимися историческими ролями: Николай Второй - Горбачёв (отрёкся от престола Второй Империи), Керенский - Ельцин (развалил всё, что можно развалить), "Троцко-Ленин" - "Путино-Медведев" (принял тяжелейшее наследство, разваленную как и в 1917-м страну, холодную гражданскую войну, а кое-где и "горячую", стабилизировал (хоть и не так эффективно территориально, как "Троцко-Ленин") ситуацию), по логике событий, наступает период военной угрозы, как в 1927 году, на сцене должен появиться Сталин... То, что в начале прошлого века динамика событий была 1 к 10 (Февраль продержался тогда 8 месяцев, а сейчас - 8 лет) объясняется многими факторами, в т.ч., что тогда шла не холодная, а самая что ни на есть "горячая" война. Великий Октябрь-2017 - это революция Сталина (естественно, Сталина 21 века, помнящего об ошибках Сталина-20 и сделавших из них правильные выводы)... В ситуации военной угрозы, в которую мы сегодня вступаем, аналогичную 1927 году (только теперь вместо фашистской Германии англосаксы натравят на нас Исламский Халифат, а в "Мюнхене" сдадут агрессору не только Чехословакию, а практически всю Европу) и "загнивания НЭПа" (на этот раз путино-медведевского), это может быть только так. Сделать так, чтобы Россия и в этот раз воспользовалась своим историческим шансом - наша задача. |
|
|
28.2.2011, 9:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
И о каких "голодных" людях Вы говорите в Ливии??? Ну я же в кавычках написал Голодных. Именнно чтобы подчеркнуть, что не бедность побудила их к бунту а желание ПЕРЕМЕН. Грядёт новый Великий Октябрь (например, 2017-го года!). У великого Октября была идеология - проект Модерн. А у нас идеологии нет. Но есть потребность в переменах. В 1987 году знали куда перестройку вести - в общество потребления, которое робкими шагами еще Брежнев внедрял. А сейчас никто не знает куда вести Перестройку-2. Но желание перестраивать у всех есть. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:52 |