Вопрос по программе "Суть Времени", О движении Халифата на север |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по программе "Суть Времени", О движении Халифата на север |
27.2.2011, 10:50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 2754 |
Уважаемый Сергей Ервандович,
Вы сказали, что американцы «скормят» Россию создаваемому ими Халифату. Однако, по различным материалам — мечам и латам в Оружейной Палате Кремля, по «Хождению за три моря» Афанасия Никитина, монетам и т. п. можно заключить, что в прошлом Ислам и Православие были чрезвычайно близки и, вероятно, вообще составляли некую ныне неясную единую систему. Память об этом наверняка хранится в глубинных пластах народного сознания. И неужели американцы не допускают опасности, что при сверх-тесном сближении этих «атомов», — «на расстояние действия межъядерных сил», как в термоядерной реакции, может произойти совершенно необычная, мощная и непредсказуемая реакция, с которой они не смогут справиться, несмотря на их «шефство» над современным исламистским терроризмом? Спасибо. |
|
|
28.2.2011, 1:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Уважаемый Сергей Ервандович, Вы сказали, что американцы «скормят» Россию создаваемому ими Халифату. Однако, по различным материалам — мечам и латам в Оружейной Палате Кремля, по «Хождению за три моря» Афанасия Никитина, монетам и т. п. можно заключить, что в прошлом Ислам и Православие были чрезвычайно близки и, вероятно, вообще составляли некую ныне неясную единую систему. Память об этом наверняка хранится в глубинных пластах народного сознания. И неужели американцы не допускают опасности, что при сверх-тесном сближении этих «атомов», — «на расстояние действия межъядерных сил», как в термоядерной реакции, может произойти совершенно необычная, мощная и непредсказуемая реакция, с которой они не смогут справиться, несмотря на их «шефство» над современным исламистским терроризмом? Спасибо. Т.к. Вы спрашиваете в "Вопросах Центру Кургиняна", я (пока Сергей Ервандович не отвечает) вклинюсь со встречным вопросом. Скажите, Еремей, вот Вы, лично Вы, как среагируете, когда к вам домой пожалуют с идеей Халифата? Поспешите пополнить ряды новообращённых в ислам? Или же у Вас будет внутренний протест, станете защищать своё-родимое, то, что называют "идентичностью"? Вот если без теоретизирований и адресаций к Оружейной палате, поближе к правде жизни, можете ответить себе на такой вопрос? Вы - захотите прогнуться под талибов, скажем? Исполнять намаз, жену одеть в чёрное с головы до пяток и т.д.? Я это к чему? К тому, что в глубинных пластах, дорогой товарищ, у вас, вашего друга и вашего соседа хранится не гумилёвская выдумка про "гармонию" ислама и православия, а "с фашистской силой тёмною, с проклятою ордой". (Никого не хочу обидеть, менее всего наше татарское население, что, надеюсь, понятно). Между прочим, тот же Гумилёв говорил про этот простой архетипический (из глубинных пластов ) порыв, назвая его "наших бьют!". Русский народ на самом деле ещё очень и очень живой. И когда возникнут такие вот простые - военные - обстоятельства, поведёт себя как всегда. В массе своей примерно одинаково. (И вовсе не так, как народ европейский!). Это пока он, запутавщись в игрищах, сидит и глазами хлопает. А буде что-то понятное начнётся... В общем, устроить на наших просторах заваруху - дело не такое уж трудное. Просчитано оно правильно. Ровно так, чтобы мало никому не показалось. Ни тем, ни этим. И чтоб клубился арабо-русский хаос до лучших времён... Рискованно, конечно, в плане наличия ядерных арсеналов, но... кто не рискует, тот не пьёт шампанского, а планировщики любят шампанское. Или Вы воображаете, что планируется мирная конференция "антипиндосовски" настроенных народов? Не ждите! |
|
|
28.2.2011, 12:28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 2754 |
Т.к. Вы спрашиваете в "Вопросах Центру Кургиняна", я (пока Сергей Ервандович не отвечает) вклинюсь со встречным вопросом. Скажите, Еремей, вот Вы, лично Вы, как среагируете, когда к вам домой пожалуют с идеей Халифата? Поспешите пополнить ряды новообращённых в ислам? Или же у Вас будет внутренний протест, станете защищать своё-родимое, то, что называют "идентичностью"? Вот если без теоретизирований и адресаций к Оружейной палате, поближе к правде жизни, можете ответить себе на такой вопрос? Вы - захотите прогнуться под талибов, скажем? Исполнять намаз, жену одеть в чёрное с головы до пяток и т.д.? Я это к чему? К тому, что в глубинных пластах, дорогой товарищ, у вас, вашего друга и вашего соседа хранится не гумилёвская выдумка про "гармонию" ислама и православия, а "с фашистской силой тёмною, с проклятою ордой". (Никого не хочу обидеть, менее всего наше татарское население, что, надеюсь, понятно). Между прочим, тот же Гумилёв говорил про этот простой архетипический (из глубинных пластов ) порыв, назвая его "наших бьют!". Русский народ на самом деле ещё очень и очень живой. И когда возникнут такие вот простые - военные - обстоятельства, поведёт себя как всегда. В массе своей примерно одинаково. (И вовсе не так, как народ европейский!). Это пока он, запутавщись в игрищах, сидит и глазами хлопает. А буде что-то понятное начнётся... В общем, устроить на наших просторах заваруху - дело не такое уж трудное. Просчитано оно правильно. Ровно так, чтобы мало никому не показалось. Ни тем, ни этим. И чтоб клубился арабо-русский хаос до лучших времён... Рискованно, конечно, в плане наличия ядерных арсеналов, но... кто не рискует, тот не пьёт шампанского, а планировщики любят шампанское. Или Вы воображаете, что планируется мирная конференция "антипиндосовски" настроенных народов? Не ждите! Поясню. Не надо, обсуждая что-либо массовое, историческое, апеллировать в стиле "вот вы лично". Это подходит для митингов, для разогрева масс, но это софизм. Безусловно, приход мусульман будет большой трагедией, с огромной кровью, и на это делается главная ставка большого геополитического противника. Поэтому я и говорю не о естественном процессе, а об уникальной реакции в тяжелейших условиях. Далее, на Россию приходили не только фашисты, здесь например, была ещё гражданская война. И все аргументы про внутренний протест и т. п. к данному случаю относятся в гораздо большей степени, чем к Гитлеру, т. к. Гитлер был очевидный убийца и больше ничего. И ещё, перед этим была индустриализация, не из пальцев от него отстреливались, и не на телегах потом на запад гнали. А что с большевиками? Явный сатанизм, с точки зрения православия, занимался массовым геноцидом, пропагандировал кошмарную дикость, храмы рушил, параллельно набирая армии из «божьего народа». И набрал. Оговорюсь, что я веду речь именно о троцкистских перманентных революционерах, к СССР я отношусь как раз глубоко положительно, но эта страна и явилась результатом именно непредвиденной «ядерной реакции», а потом восстановилась от этого кошмара, на что у истинного врага никаких планов не было, как и теперь нет. Можно ещё многое добавить, но я скажу о другом. Не стоит путать православие как великую народную тайну и надежду с церковью как с организацией. Извините, если обижу кого, но в истории церковь неоднократно проявляла просто-таки аномальную гибкость. Очень надеюсь, что от меня не потребуется фактов, т. к. их множество, и любой в этом может сам убедиться, а перечислять их мне будет очень неприятно. Так вот, в случае описываемой трагедии, РПЦ сама может напомнить об этом гумилёском единстве, да и не в одном Гумилёве дело — есть ещё много чего. Вытащит массу документов, вспомнит анекдот про выбор православия Владимиром, покажет на маковки церковные, а там, между прочим, крест на полумесяце стоит и т. д., и т. п. Многие, послушав, скажут: «А, ну раз так — ладно... А чё делать-то?» «Да западников с либерастами мочить, которые над вами глумились.» «О! Это нам подходит. Где чалма? Где автомат?» И вообще: http://ded-eremei.livejournal.com/1142.html |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:30 |