иносми-инофорум |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
иносми-инофорум |
20.3.2009, 0:08
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 1441 |
У Сергея Кургиняна в статье "Спаситель явится из катакомб" была мысль, что гражданское общество у нас всетаки есть, просто мы его пока не видим. Знаете, после событий с ресурсом иносми (полным уничтожением форума, одного из немногих адекватно пророссийских) я вдруг увидел проблеск того самого о чем говорилось в статье. Форумчане, без всякой команды сверху, самоорганизовались и в кротчайшие сроки создали свой сайт Инофорум. Люди без поддержки государства понимают что означает информационная война.В наших СМИ откровенно русофобская позиция зарубежной прессы отмечалось только во время событий в Южной осетии, но вы посмотрите что происходит в их прессе постоянно. Даже не нужно знать о чем говорится в их закрытых аналитических центрах, почитайте их прессу и все становится понятно. Кстати о южной осетии, есть мнение что форум иносми был уничтожен за то что форумчане во время событий 08.08.08. активно поддержали позицию нашего государства, фактически не дав западной пропаганде преобладать на различных форумах. Молчание наших СМИ по данному поводу наводит на грустные мысли, похоже ПЕРЕСТРОЙКА 2 действительно началась, даже в рунете.
Центр Кургиняна так-же является одним из немногих кому, судя по всему, не безразлична судьба нашей Родины, информационная война против нашых смыслов ведется постоянно (даже сейчас пишу слово Родина и думаю как не подумали что я какой-нибудь лимоновец или фашист), поэтому обращаемся к центру как к небезразличным, поддержите нас информационно, поднимите эту тему в своем центре, сейчас мы боремся в одиночку фактически превратившись в информационных партизан в этой войне, нам нужна помощь всех кто не хочет еще одной катастрофы нашей Родины. |
|
|
22.3.2009, 23:29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 1441 |
Действительно TARA, сегодня уже ясно, что наши враги (извините за банальные штампы) получили эфект прямо противоположный ожидаемому, большое количество обычных читателей иносми из за сложившейся ситуации стали активными участниками нового форума, я в их числе. Но несколько дней назад это было совсем не очевидно и не смотря на продолжающееся игнорирование данной темы в СМИ, можно смело утверждать ущерба не получилось, получился весьма радующий меня, как человека которому не безразлична НАША страна (еще раз извините) феномен.
Кстати вот пожалуй единственная статья на эту тему: Киберпартизаны с ИноФорума объявили войну ИноСМИ Стартовавшую буквально десять дней назад волну событий, связанных с популярным ресурсом ИноСМИ.Ру, можно назвать уникальным для Рунета явлением. Действия владеющего сайтом РИА «Новости» спровоцировали то, что можно назвать классической анархией в действии. Разве что в Сети. ИноСМИ - это известнейший проект, на котором размещаются переведенные на русский язык статьи, опубликованные в зарубежных масс-медиа и в большинстве своем касающиеся России. Сайт стал популярным не только из-за качественной ленты аналитических материалов, но и благодаря интенсивному, «горячему» форуму с либеральной политикой модераторов и принятием любых точек зрения, с начала текущего года ставшему и вовсе немодерируемым. Большая заслуга в том, что ИноСМИ превратился в один из наиболее читаемых в Рунете ресурсов, принадлежит его с недавних пор бывшему редактору Ярославу Огневу. Почему бывшему? 11 марта руководство РИА «Новости» официально объявило о своем, надо сказать, странном решении сменить бессменного главреда проекта на загадочную Марину Пустильник - и началось. С одной стороны, у госпожи Пустильник вроде бы и расчудесное прошлое: за плечами - оконченный с отличием американский Middlebury College, в портфолио имеется солидный срок работы в группе поддержки пользователей LiveJournal Россия, причем в качестве ее главы. Здесь же - такие довольно громкие названия, как Moscow News, «Вести-24» и т.д. С другой - Марина за свой ЖЖ-аккаунт q_marik была удостоена специального приза от организаторов LJ-конкурса «ТП-2008», аббревиатуру которого не позволяет расшифровать цензура по причине содержания ненормативной лексики. К этой же стороне медали относятся и другие факты, не льстящие госпоже Пустильник и о которых мы умолчим, дабы не оскорбить свежеиспеченного главреда ИноСМИ. Впрочем, высказывания в духе «...я шесть лет прожила в Америке, и могу предположить, что моя выборка в любом случае больше вашей» и «...я не собираюсь перед Вами оправдываться» все говорят за нас. Но дело не столько в, хм, особенном характере Марины, сколько в ее заявлениях относительно радикально новой политики ИноСМИ. Преобразить ресурс так, чтобы это понравилось боссам явно не пророссийского издания The New York Times. Изменить формат и направление сайта в таком ключе, чтобы за слово «пиндос» и более-менее резкие комментарии к статьям чуть ли не расстреливали. Вырубить топором форум, подложив вместо него упомянутые комментарии к материалам, что даже сублимацией назвать сложно. В итоге - 11 марта было сообщено о сворачивании деятельности форума, а с 14-го числа он и вовсе пребывает в отключенном состоянии. Зарегистрироваться на нем или опубликовать сообщение невозможно до сих пор: «...функция заблокирована администратором». Итак, форум - под замок, а поднявшим бучу «несогласным» - на выбор бесплатный пластырь или кляп. Или стройте свой ресурс. Как говорится, с блэкджеком и шлюхами. И ведь построили! Возмущенные и патриотично настроенные завсегдатаи и «заводилы» почившего форума ИноСМИ моментально объявили о сборе денег на создание ресурса, названного ИноФорум.Ру и стартовавшего сразу же после пресловутого назначения госпожи Пустильник. Буквально за пару дней авторы ИноФорума умудрились «написать» не только свою, независимую замену форума ИноСМИ, но и спустить на воду собственную ленту материалов. И все это - исключительно на волонтерских основах. И «малыш», как ласково кличут свой ресурс «отступники-киберпартизаны», стал настоящей «бомбой». Вот вам сухие цифры. По данным статистики Mail.ru, ИноФорум менее чем за полторы недели своего существования поднялся до 220-230 тысяч визитов и 8 тысяч посетителей в сутки. И более 3 тысяч зарегистрированных форумчан. Неслыханый дебют даже для активно «раскручиваемых» проектов! А вот ИноСМИ, напротив, быстрыми темпами теряет свою аудиторию. Если аккурат до описанных событий ресурс имел порядка 700 тысяч визитов и 150 тысяч посетителей в сутки, то к сегодняшнему дню эти показатели сократились примерно в полтора раза. Интересно, как бы прокомментировала не столь радужное начало своей деятельности в качестве главреда ИноСМИ госпожа Пустильник. Все это - настоящий феномен. Горстка болеющих за свободу мысли и слова бунтарей осмелилась бросить вызов мощнейшему медиапроекту, мгновенно мобилизовалась и устроила ИноСМИ что-то среднее между политикой неповиновения Ганди и бурной подпольной деятельностью, которая уже сейчас издает на весь Рунет запах только-только зацветших роз. Белой и Алой. Павел Брель © Компьютерная газета |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 21:20 |