Катакомбы, Новые идеальные ценности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Катакомбы, Новые идеальные ценности |
22.2.2011, 15:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 20.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2669 |
Все знакомы с метафорой С.Кургиняна о катакомбах.
Весь её пафос заключается в том, что в условиях тотальной бездуховности должны быть сформированы такие духовные сверхценности, которые будут способны дать выход колоссальному объёму энергии, направленной на новое жизнестроение. Христианство пережило доконстантиновскую эпоху Рима только благодаря тому, что с верой в грядущее торжество своей правоты носители этой веры шли на костёр, в пасть к тиграм и переносили зрелище истязания собственных детей (вспомните о Вере, Надежде, Любви). В нашей ситуации речь идёт о создании именно такого по мощи пространства веры, устойчивого к сомнениям и метаниям, которых так хотят добиться наши противники. Без веры любое социально сформированное единство станет только группой по интересам. В каждом отдельном человеке должен затеплиться уголёк духовной жажды, готовый стать огнём преображения. В 4-ом выпуске "Сути времени", Кургинян указал на три категории новой ценностной иерархии:
В этом поле я вижу пока следующую аналогию: предрекаемый конец истории - как Новую Эсхатологию. Что в этом контексте должно быть сакрализовано? Что будет трансцендентным? Какова будет новая визионерия? Давайте попытаемся поделиться очень тонкими ощущениями – что есть исторический процесс, как многомерная субъективно воспринимаемая среда? Как в ней бытийствовать? С каким духовным опытом мировой культуры это сопоставимо? Как здесь функционирует мужское и женское, дискретное и целостное, рациональное и эмоциональное? -------------------- Целым был и был разбитым, / Был живым и был убитым, / Чистой был водой, был ядом, / Был зеленым виноградом
|
|
|
1.3.2011, 2:54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 18.7.2009 Пользователь №: 1561 |
Вы, батенька, ежели чего недопоняли, про какие-такие "катакомбы" Кургинян говорил, то не спешите делиться своим непониманием со "всем миром", лучше уж спросите или еще разок послушайте Кургиняна, который "катакомбами" именует, к примеру, кружки по изучению истории нашей страны. Уважаемая, не ищите сучок в глазу у ближнего. Товарищ не высказал ничего такого, что конфликтовало бы с восприятием "катакомб" Сергеем Ервандовичем. ВЫ - согласны, что в первом приближении "катакомбы" - преграда между Людьми и Скверной, а также - средство ее преодоления?? Не важно - какова для любых частных катакомб Скверна и методы борьбы с ней. А если по делу, то почему бы лучше не обсудить тему в ее содержании, а не толчении вокруг поверхностных особенностей?? Интересные и новые для изучения ценности есть у приверженцев нового образа жизни, а именно у сторонников родовых поместий. Ну да... А еще у них есть несуществующая богиня-во-плоти (даже - старшая сестра Христа, представьте себе!) и абсолютно противоречивая во всем благолепная оккультная пропагандистская база... По этому поводу Кургинян высказывался по завершению цикла "Кризис и Другие": "Как только русский человек сядет на землю, кто-то обязательно сядет ему на шею". Сообщение отредактировал Artur - 1.3.2011, 3:10 |
|
|
1.3.2011, 3:21
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Уважаемая, не ищите сучок в глазу у ближнего. Товарищ не высказал ничего такого, что конфликтовало бы с восприятием "катакомб" Сергеем Ервандовичем. ВЫ - согласны, что в первом приближении "катакомбы" - преграда между Людьми и Скверной, а также - средство ее преодоления?? Не важно - какова для любых частных катакомб Скверна и методы борьбы с ней. Еще как высказал! В частности вот это: я сталкивался с представителями "катакомбных" групп, хочу отметить, эти люди немножко не то что вы себе представляете они не просто другие - ВСЕ их мотивации отличаются от мотиваций человека , вписывающегося в нынешнее общество. Для этих людей стандартные ценности просто лишены смысла . Им ОДИНАКОВО чужды ценноси востока, запада, СССР или современнной России. У этих людей своя шкала, в которую не вписать НИКОГО кроме их самих. Приход этих людей к власти означает тотальный передел нынешней реальности. Ну средсва такого передела вы представляете. Где и в каком приближении Кургинян говорил о катакомбных ценностях, "одинаково чуждых ценостям востока, запада, ссср или современной России"? |
|
|
1.3.2011, 3:37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 2781 |
Еще как высказал! В частности вот это: Где и в каком приближении Кургинян говорил о катакомбных ценностях, "одинаково чуждых ценостям востока, запада, ссср или современной России"? катакомбные ценности в прнципе чужды всему окружающему(потому они и катакомбные, они не предпологают альтернативы или компромисса) социуму. этот социум для них лишЬ материал для построения своих моделей |
|
|
1.3.2011, 4:35
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
катакомбные ценности в прнципе чужды всему окружающему(потому они и катакомбные, они не предпологают альтернативы или компромисса) социуму. этот социум для них лишЬ материал для построения своих моделей И впрямь уж, поведайте нам эту тайну: КТО же те, которые предлагают социуму альтернативу и компромисс, ему, этому социуму, не чуждые? Они существуют в реальности или только в вашем воображении? "Проведите, проведите меня к нему, Я хочу видеть этого человека!" (с) Сообщение отредактировал Dana29 - 1.3.2011, 4:37 |
|
|
1.3.2011, 4:47
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 2781 |
И впрямь уж, поведайте нам эту тайну: КТО же те, которые предлагают социуму альтернативу и компромисс, ему, этому социуму, не чуждые? Они существуют в реальности или только в вашем воображении? "Проведите, проведите меня к нему, Я хочу видеть этого человека!" (с) альтернативы выдвигают различные общественные силы(тот же "суд времени" хороший пример альтернативы а компромисс вы можете увидеть открыв газету "завтра") |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:07 |