Вопрос по программе СУТЬ ВРЕМЕНИ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по программе СУТЬ ВРЕМЕНИ |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 2698 ![]() |
Всем доброго дня.
На мой взгляд, основная проблема нашего с вами общества заключается в отсутствии национальной идеи, либо как вам будет ближе - наднациональной идеи. Коммунизм конечно как идея неплох, но в том виде в каком он есть на сегодня - сердца не "зажжет". А без энтузиазма, без жертвенности, без Веры в эту идею - смысла не будет. Опираться на интеллегенцию на мой взгляд - глупо. В данном вопросе, я полностью поддерживаю Ленина, сказавшего очень про интеллегенцию верно и точно. Среднего класса в нашей стране нет, значит остается - пролетариат и некая аморфная прослойка как бы менеджеров - "офисный планктон". И опять мы упремся в отсутствие этого катализатора для кристаллизации, у нас нет вменяемой и внятной, понятной практически для каждого идеалогии. Какие есть ваши предложения? (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 28.2.2011 Из: Омск Пользователь №: 2798 ![]() |
Уважаемый ZaRus1, Вами проделана огромная нужная работа, однако осмыслить её с таким кол-вом деталей и сложноподчиненных конструкций нахрапом не легко. И это, увы, существенная недоработка. Так чтобы при необходимости без умняков зацепить и быстро объяснить зашоренному сознанию "что к чему". С благодарностью принимаю упоминание о генетическом укоренении коллективизма! Аплодирую третьему критерию (из > 30!) качества Национальной Идеи в той версии, что "до рождения и после смерти". Вот только... Вы же сами выше пишете, что невозможно навязать Н.И.? Так что ж мы проверяем? Реально, она есть всегда и не зависит от текущей конъюнктуры: "как в религиях", только по-настоящему. Она непреходяща и фундаментальна. Написана (пишется!) не на TurboVisualBasic++, а скорее на Ассемблере. Зато каждый нолик или единичка в этом коде - кем-то прожитая жизнь..
Пожалуй, я открою новую тему. Приглашаю к обсужению: Суть Времён. -------------------- Не в совокупности ищи единства, но более - в единообразии разделения.//Козьма Прутков.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 7:24 |