ПЕРЕМЕН?!, Объяснение беспорядков в Ливии и прогноз событий в России |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПЕРЕМЕН?!, Объяснение беспорядков в Ливии и прогноз событий в России |
26.2.2011, 10:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
Я поначалу довольно безразлично отнесся к беспорядкам в Египте, Ливии и других странах северной африки,
списав как и многие это на крайне низкое благосостояние обществ. Однако совсем недавно вглядываясь в "голодные" лица протестующих я увидел нечто необычное - неподдельное СЧАСТЬЕ. Я задумался, а так ли должны выглядеть по прежнему голодные люди не удовлетворившие свой голод? В фильме "Профессионал", когда Бельмондо с черным товарищем бежали из плена они испытывали ненависть к охранникам и счастье облегчения вырвавшись из плена. Не то ли это счастье на лицах "голодных" арабов? Ведь у них нет Ленина, нет Сталина, нет Мао, нет никакой идеи. Они хотят только одного ПЕРЕМЕН любой ценой. Я отсмотрел множество медийных источников например русские и зарубежные новости и сериалы за декабрь, январь, февраль. Я обратил внимание, что все страны Америка, Европа, Россия, Азия испытывают абсолютно схожие процессы, что прослеживается из психологических особенностей поведения актеров и людей в повседневной жизни. Я осмелюсь сделать вывод, что весь мир переживают схожие психологические процессы - желание ПЕРЕМЕН, выливающиеся однако соразмерно развитости страны в различные формы протеста. Разумеется главное что волнует меня, что будет с нами в России. По степени развития на данном историческом этапе после интеллектуально-духовного провала в перестройку нашу страну пожалуй можно сравнить с Грецией или Италией. Потому разумно было бы предположить, что сценарий СОЦИАЛЬНОГО ПРОТЕСТА в связи с желанием ПЕРЕМЕН, будут протесты в форме МИРНЫХ ЗАБАСТОВОК и ДЕМОНСТРАЦИЙ. Приглашаю сообщество к обсуждению этой волнующей темы. -------------------- |
|
|
28.2.2011, 21:46
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Все начинается с себя. А потом я опрашиваю знакомых, а затем подтверждаю уже через наблюдения за незнакомыми людьми. Знакомые подтвердили то, что 1) Жутко устали. 2) Тошнит от той деятельности, которую ведут. Да я от московских дачников это регулярно слышу - "Вот бросить бы всё и поселиться в деревне... и т.д." Фигня всё это. А вот чтобы донести до правительства протест в России достаточно просто сесть и перестать работать А есть что будете? В смысле кушать? Ну объявили тут у нас на одном частном предприятии забастовку, требуя повышения зарплаты. Владелец им сказал - бастуйте сколько влезет, я уже и на безбедную внуков заработал. Могу вообще лавочку прикрыть, мне оно может уже и вовсе не надо и где вы тогда будете работать? На этом короткая забастовка закончилась. -------------------- |
|
|
28.2.2011, 21:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
А есть что будете? В смысле кушать? Ну а арабы о чем думают сейчас разрушая остатки стабильности в стране? Их вообще ждет гуманитарная катастрофа. То то и оно, что когда укусит пчела перемен ни о чем думать уже не получится и здравый смысл улетучится. Однако надо понимать, что я лишь пытаюсь объяснить беспорядки в африке и на основании этого прогнозировать возможные проблемы у нас. -------------------- |
|
|
28.2.2011, 22:46
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Ну а арабы о чем думают сейчас разрушая остатки стабильности в стране? Их вообще ждет гуманитарная катастрофа. То то и оно, что когда укусит пчела перемен ни о чем думать уже не получится и здравый смысл улетучится. Начнем с того, что арабы в Ливии, это не арабы, которые в Египте. Если араб в Египте живет на три доллара в месяц, а араб в Ливии каждый день получает на свой банковский счет три доллара в день за счет продажи нефти, то уже это разные арабы. Если арабы Египта прошли какой-то там феодальный строй, то арабы Ливии еще где-то в родоплеменном. И еще много есть чего, что надо знать, прежде чем строить свои какие-то нелепые воздушные тэории. Кстати, Вы к примеру в курсе, что в Ливии три тычячи украинских врачей и они никуда уезжать не собираются? А многите и вообще никаких "повстанцев" в глаза не видели? Вы в курсе того, что банковская система Ливии функционирует на всей её территории и любой житель может получить в банке причитающиеся ему 400 баксов, которые выделил им Каддафи? Вы в курсе того, что Каддафи безвозмездно положил на мобильные телефоны жителям деньги, что бы те могли звонить и сообщать правду? Вы видели репортаж о самолетах, которые сели на Мальте? Их назвали бомбардировщиками и они якобы получили приказ бомбить "повстанцев". Только слепой не мог увидеть, что это истребители. А летчиков не показали, потому что, возможно, это были французы, которые просто возвращались с совместных учений. Вы обратили внимание на то, что в первом предложении репортажей говорят о расстреле мирных демонстрантов, а во втором говорят о ожесточенных боях. С кем. С мирными демонстрантами? Позавчера сообщили, что Каддафи выпустил из тюрем уголовников, что бы те организовали хаос. Сегодня на том же канале Ирада Зейналова показывает "повстанцев" которые радостно говорят о том, что они освободили из заточеня пленников режима. И т.д. Впрочем Вам, как я понял, никаких знаний о предмете не нужно, что бы придумать очередную чушь, не так ли? Однако надо понимать, что я лишь пытаюсь объяснить беспорядки в африке и на основании этого прогнозировать возможные проблемы у нас. Для этого неплохо для начала хоть что-нибудь про эти беспорядки знать кроме того, что выливают из СМИ. -------------------- |
|
|
1.3.2011, 8:33
|
|
... Ну чушь это или нет покажет время. Я хотя бы думаю. Критиковать может каждый, а вот творить немногие. Вы мне помогаете, потому что берете на себя труд критиковать. Причем кое где весьма неплохо, но в целом конечно несколько агрессивно. Но тем не менее скажу вам в чем вы мне помогли коллега. Я понял что любой творческий акт, нельзя выносить на суд публики до тех самых пор пока публика эта не созреет. Это самый главный опыт, который я вынес из общения на этом форуме. Творить я начал только в 2010 году, а в 2011 ожидаю дивиденды со своих трудов. Но теперь писать буду в подходящий момент. Я обратил внимание, что до сих пор мои тему актуализировались через 2-3 недели после написания. Я специально замерю время актуализации, чтобы писать преждевременно, а публиковать своевременно. Благодарю -------------------- |
|
|
1.3.2011, 19:27
|
|
Критиковать может каждый, а вот творить немногие. Я скромно оцениваю свои интеллектуальные способности, в отличие, от такого, например, творца, как Вы. Мне вполне хватает этих способностей, что бы увидеть для себя, что правда (в абсолютно шикороком смысле), подкрепленная всем, чем можно - это то, что говорит Кургинян. И еще этих способностей хватает на то, что бы понять свою абсолютную неконкурентноспособность (а оно вообще надо?) ему в этом деле. Да - мне нечего предложить из того набора, что выкладывают многочисленные "мыслители", используя форум, как очередную площадку для пиара своих глупостей и галиматьи. Более того, зачем разбираться в очевидным амлетом, собраным из обрывков обрезков в духе как раз постмодерна, если лучше потратить время на то, что бы попытаться осилить то, что написано СЕК и другими авторами ЭТЦ? Лично мне этот серьезный умственный труд (да, да!) кажеться более ценным, нежели "вот творить", как Вы называете ползущее со всех щелей графоманство. Сообщение отредактировал Симулякр Александрович - 1.3.2011, 19:30 -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 5:39 |