ПЕРЕМЕН?!, Объяснение беспорядков в Ливии и прогноз событий в России |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПЕРЕМЕН?!, Объяснение беспорядков в Ливии и прогноз событий в России |
26.2.2011, 10:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
Я поначалу довольно безразлично отнесся к беспорядкам в Египте, Ливии и других странах северной африки,
списав как и многие это на крайне низкое благосостояние обществ. Однако совсем недавно вглядываясь в "голодные" лица протестующих я увидел нечто необычное - неподдельное СЧАСТЬЕ. Я задумался, а так ли должны выглядеть по прежнему голодные люди не удовлетворившие свой голод? В фильме "Профессионал", когда Бельмондо с черным товарищем бежали из плена они испытывали ненависть к охранникам и счастье облегчения вырвавшись из плена. Не то ли это счастье на лицах "голодных" арабов? Ведь у них нет Ленина, нет Сталина, нет Мао, нет никакой идеи. Они хотят только одного ПЕРЕМЕН любой ценой. Я отсмотрел множество медийных источников например русские и зарубежные новости и сериалы за декабрь, январь, февраль. Я обратил внимание, что все страны Америка, Европа, Россия, Азия испытывают абсолютно схожие процессы, что прослеживается из психологических особенностей поведения актеров и людей в повседневной жизни. Я осмелюсь сделать вывод, что весь мир переживают схожие психологические процессы - желание ПЕРЕМЕН, выливающиеся однако соразмерно развитости страны в различные формы протеста. Разумеется главное что волнует меня, что будет с нами в России. По степени развития на данном историческом этапе после интеллектуально-духовного провала в перестройку нашу страну пожалуй можно сравнить с Грецией или Италией. Потому разумно было бы предположить, что сценарий СОЦИАЛЬНОГО ПРОТЕСТА в связи с желанием ПЕРЕМЕН, будут протесты в форме МИРНЫХ ЗАБАСТОВОК и ДЕМОНСТРАЦИЙ. Приглашаю сообщество к обсуждению этой волнующей темы. -------------------- |
|
|
28.2.2011, 13:29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 24.2.2011 Пользователь №: 2733 |
Однако я знаю наверняка, что это будет базис для чего то нового. Но всему свое время. Обязательно, нового! Я не предлагаю вернуться в прошлое. Просто нужно реанимировать, то хорошее, что создали наши деды и отцы Что-то слово "блестящее" мне немного слух режет. Замените на слово "лучшее в мире". Насчет самообразования согласен, но и образование играет огромную роль. Цитата Про бесплатную медицину. В конце семидесятых столкнулся с нашей бесплатной медициной вплотную. Недели две прошло, пока я не догадался послать тётку свою, с коньяком и коробкой конфет к лечащему врачу. Только тогда начались какие-то движения. Так что и тогда уже проходили процессы, подрывающие принципы бесплатной медицины. Но то, что делается сейчас, я с Вами согласен, в 1000 раз хуже чем было. Сейчас, полагаю, любой человек прошедший отбор в космонавты из платной поликлиники, вероятно, выйдет живым только, в том случае, если у него деньги закончатся раньше, чем здоровье. Какой-то выход из этой ситуации я вижу в гласности. Каждая поликлиника, обязана иметь страничку форума на государственном сайте, откуда информация не может исчезнуть по прихоти медперсонала. Вы сами сказали, что сейчас в 1000 раз хуже! Ну, а методы достижения качественного медицинского обслуживания, не так трудно сформулировать. Гласность - как один из вариантов. А еще нужно лишить их "неприкосновенности", за свои ошибки должен отвечать каждый! Цитата В этом смысле капитализм, на мой взгляд, более близок к решению этой задачи, чем социализм. Это при социализме, руководители продвигали своих детишек на тёплые места, на руководящие должности, а следовательно и на нехилые зарплаты, а таланты подвергались гонению. Эти детишки руководителей, которые не хотели, да и не могли работать, а хотели жить «достойно», это они и пустили перестройку под откос. Капиталисты же своих деточек тоже любили, но таланты берегли и платили им так, что бы они и не думали от них уходить. Вот в этом, вероятно и заключается основная причина поражения Социализма. Оснавная причина поражения Социализма в закостенелости и тугодумности руководящей верхушики, имхо. Но, может, Вы в чем-то правы, только вот забываете, что у нас не "капитализм", а беспредел. И если раньше и продвигали своих детешек, то и был большой процент возможности подняться снизов! Сейчас же все эти "лифты" сломаны. Кроме одного - платного. Цитата Вы заметили, что грузинская компания, прошла более успешно, чем чеченская? От смеха падает под стол) Какая компания? Чеченская? Первая? Ее компанией назвать нельзя! Это какое-то безумие! Весь командный состав, который ее планировал, должен быть приговорен к высшей мере! И если по 5 шкале ее можно оценить в 1, то грузинская несомненно была лучше - 2 бала. И, как всегда, если бы не русский солдат..! Вы бы увидели истинное лицо этой компании! Ведь именно после нее засуетились Сердюки и иже с ним! Сообщение отредактировал Sergey78 - 28.2.2011, 13:32 |
|
|
2.3.2011, 7:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 2416 |
Обязательно, нового! Я не предлагаю вернуться в прошлое. Просто нужно реанимировать, то хорошее, что создали наши деды и отцы Совершенно с Вами согласен. Вот только вопросик, что считать хорошим, а что не очень. Ответ вроде, напрашивался сам собой. – Голову реанимируем, а попу оставим. Ведь, понятно, что голова, лучше попы. А немного ниже читаю. Основная причина поражения Социализма в закостенелости и тугодумности руководящей верхушки. Насчет, тугодумности, очень даже остроумно. Бурные, продолжительные аплодисменты. Теперь бы сообразить, руководящая верхушка – это голова или попа? Как вы думаете, у руководителя завода, получающего 400 рублей в месяц, хватит силы отказать милому человеку, в трудоустройстве своего родственника, если к тому же он не только милый человек, а он ещё на 49 лет подарил этому директору транзистор за 50 рублей. А может он и на юбилей не поскупится на подарочек? Директор завода, получающий 400 рублей в месяц – это хорошо или плохо? Да, иной за тысячу рублей, 10 сотрудников ЦРУ в свой штат зачислит. А с другой стороны, все ходили в одну школу, и сын уборщицы, и сына директора не привозили с охраной. И так, что мы оставляем, зарплату в 400 р в месяц, или охрану для сына директора? Но, может, Вы в чем-то правы, только вот забываете, что у нас не "капитализм", а беспредел. Вы, в Америке в 20х годах не были. И если раньше и продвигали своих детишек, то и был большой процент возможности подняться с низов! Сейчас же все эти "лифты" сломаны. Кроме одного - платного. Да, насчёт бюджетных организаций, соглашусь полностью. Производство стогнирует. В торговле смышлёные люди пригодятся, но там сообразительность частенько работает только в одном направлении. От смеха падает под стол) Какая компания? Чеченская? Первая? Ее компанией назвать нельзя! Это какое-то безумие! Весь командный состав, который ее планировал, должен быть приговорен к высшей мере! И если по 5 шкале ее можно оценить в 1, то грузинская, несомненно, была лучше - 2 бала. При первой же возможности назначу Вас Главнокомандующим. Сообщение отредактировал Тугодум - 2.3.2011, 7:31 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 6:04 |